武穴论坛

中文注册

[原创] 抑郁与欢欣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

抑郁与欢欣

1.天要黑下来,母亲说:你记着,一定要回家。

2.这是一个惊慌的迷路者,所以她无比沉迷于一种沉着的不变表述,这是一个空虚者,所以她要陷进一个故事,依靠着现成的被所有人肯定的意义,这是一个绝望者,所以她有更多惊心动魄的勇敢。

3.我多么的爱你,我那小小的孩子,你没有一次能考到第一,不擅长打架,下棋也不会赢,不敢独唱,别人骂你,你生气的流着眼泪也不哭出声来。在夜晚,你抱着我说,我不想死,我认识的所有的人都不要死去。你在看完电视新闻后,惊慌失措的问我:为什么要有战争呢?我不想这个世界有战争。这两个不想,都是这个世界不能办到的,你不要问你的母亲。

4.你那样的小,不要说出这样的话,你这个年纪,要象五月,粉红的梦幻样的色泽的蔷薇持续不断的盛开,你不要在这样的年纪对我讲:你看她显得多么的孤单和寂寥,穿着那样浓艳的衣衫。你这样小就这样说出来。以后你该怎么办呢?
你不要看到不自知的挣扎和不自觉的无望。

5.在才刚刚黑透的天空下,对面的车灯,流水样淌过来。孤身转动着黑色的方向盘,藏在其中,淌过去。世界出奇的安静和单纯,就是这样源源不断的流淌,不要停下来。不要到达哪里,也不要有尽头。就是这样巨大的宏大和刻骨的渺小都会把人掩埋。

6.我积攒一些字,打算象钉子一样的嵌进平庸的生活,以为如果我失去眼睛以后,会用手去触摸,其实这都是多余,我无视力以后,对什么都没有兴趣。

7.这个小人儿真的在讨我的欢心,他记得我夸他的内容,着力去做我喜欢的事。今天,有人说他的牙太宽,一下子破掉了他脸蛋的英俊,他竟然在晚上还记得,很在意问我,我的牙真的太宽吗。一直以来我真是无能并且无比差劲。一直在训斥他,作业,名次,还有贪玩,唯有高兴时才搂着他叫,乖,你真漂亮。他记住了。

8.越来越爱,质地越来越坚硬和纯净,世界会渐渐离开我们。我与他也正在渐渐离开。我熟知他的青春,看过他多么的爱着我生下来的孩子,他无比自责又满含愧疚的说:我怎能爱你胜过我的母亲。由此我相信,这个秘密只有他和我知道。并且和他一起内心愧疚。

9.很多次,你不知道,我为什么要抱着你,不停的告诉你早就知道的话,因为暗地里,我无数次的把你抛至人群中,你三天没有刮胡子,高度近视,162的身高,旧衬衣皱皱的呆呆的灰蓝色,但你还是在那里,光彩照人。

10.在我熟悉的地方,有两条路,我走上去后,内心都产生一种虚拟的场景,在这个气味混杂的小城里,虚拟受到了芬多精的浸没,虚拟有股被洗涤的感受。一条是长约三百米的栖贤路,有无贤人都没有要紧,这条路旁边有粗大的道旁树,粗壮且枝叶大都茂盛,几十年未被砍伐,所以这条路有股清新的生养之气,小店虽一间接一间的开着,但大都显得门面深掩,店主静坐。有孩子从两旁的学样门涌出来时,虽嘈杂,但出来的个个干净的小脸蛋,夏日的中午,其他地方干燥,暴热,恶臭,但这里清凉 。
另一条是你在那里,我正在走向你。

11.我纯净的孩子,现在在读沈石溪的《狼王梦》,他在前一夜跟我讲,那些死于非命的小狼真可怜,他厌恶一切不讲公平公正公开的挑战,他在深夜近十一点时不停地跟我讲所有的偷袭和阴谋都是太痞了。他感叹道:这些小狼太可怜了。而今天,他掩上书跟我认真的说:现在,我不认为小狼是太可怜了,是他们的妈妈实在是更可怜了!我那个将将要长大的孩子。

12.昨天,我向我自已保证过,从明天起,我要一直向你微笑,夸奖你。

13.如果没有这些安静的,一言不发的植物,如果没有那些还没有学会言语的孩子,地球面目多么的可憎。而我还是要说话,寻求可能有的一线生机。

14.起初,那把青春时爱过的吉他 ,当年羞于在人前弹起,现在我悄悄的把它放进一个盒子,我以为我是要珍藏,其实我只是避人耳目,其实在很早的时候我就准备好了要遗弃。

反复地看了好几遍,很喜欢这样的文字,深邃,干净,直达本质,凝结着人生的感悟和智慧,有着淡淡的欢喜与忧愁。

与云版同感!文字的魅力,就是能够瞬间走入读者内心的彼岸。论坛高手如云,此版更是卧龙藏虎,希望各位爱文字的朋友,都能够于墨迹间真情、向上的敲打出每一个字,每一个词藻,让此地暗香再生,氤氲一派温婉和谐之气息。

再说一句不是废话的废话:哎,为什么我不能进行发新帖操作呢?

谢谢两位版版的回复。有空多来会你们,握手!

喜欢这样的文字,欢迎风大尘大光临武穴论坛

久未见朵朵,握手!

另一位父亲

我那越来越衰老的父亲
疾病陪伴你的时间
比我们要多很多

我几乎不敢长久的陪着你
你把深红的牙床裸露出来
艰难的吞咽食物
恐惧于存活下去的意义
我再也寻找不到
我害怕你也是
所以我不敢长久的和你对话

现在逼迫到你眼前的
是让你不能停止的向我说着的
此起彼伏的疼痛

我在较深的黑夜里有
多么的哀伤
你曾那样的不服输
对着曾经的某个时代
对着给你成份,捆着你,吊打你,掌你脸的人
吐痰,怒目相视
断掉四根肋骨也要站着
活下去

现在你辗转在床上和病床上
身体内药物比食物的比重多很多
很多人来看望你,
那样热切的询问你的病情
当人群落下,越积越多的热闹
让我感到有多少令人窒息的
孤单和无能
你深陷其中的沼泽
我们双手伸向你
但你还是在
那里孤独下陷。

1.天要黑下来,母亲说:你记着,一定要回家。

家园何处?世界之大,天地为家,黑下来的天,也有曙光来临的黎明,世界何其无辜,头一句,狠狠的咬了这个世界一口,远远的躲开,隔开一个神仙洞府般的小境界,很清洁自我,也可以说警醒的一个人。

2.这是一个惊慌的迷路者,所以她无比沉迷于一种沉着的不变表述,这是一个空虚者,所以她要陷进一个故事,依靠着现成的被所有人肯定的意义,这是一个绝望者,所以她有更多惊心动魄的勇敢。

思考着并表达,可能表达自己的方式不太完美,甚至比较直接,把自己整个(勇敢,沉着,绝望和脆弱,阴暗面)都袒露出来。被感动,看到了一个矛盾的又异常坚定的人。