武穴论坛

中文注册
楼主: 张弓亮剑

[原创] 少年忆苦

引用江涛在2008-2-29 14:08:49的发言:
哈,少年不识苦滋味,为赋新文强说苦!
俺可比恩苦哟!

恩要是古样儿说,俺灿就不写了,等恩更苦的先写,我学完再写。

引用假装睡着了在2008-2-29 14:11:08的发言:
跟我以前读书差不多,只不过,我比楼主更顺利些!
期盼后面的精彩!

你不是假马儿困着了吗?有空我们来个比童年?

引用秋坟鬼唱诗在2008-2-29 15:04:35的发言:
我也想起我那苦命的日子了

细罗磅的,款古些鬼话,你要是苦命,秋坟的鬼都不相信。

引用少清在2008-2-29 15:11:48的发言:
有意思,端个板凳占座!

先鼓掌,后欣赏,巴掌尽量要拍响。

2008年1月29日武穴信息网义工街头扫雪

2008年1月29日武穴信息网义工街头扫雪

引用秋月迟迟在2008-2-29 16:29:33的发言:
张大哥四年级就要上晚自习了啊?
我们这小学一律不上晚自习,即使是小学六年级也不上.
我当年是读五年制小学的,印象中毕业班也没上过晚自习.

这就叫我忆我的苦,你思你的甜哪。

引用小小月芽心在2008-2-29 16:29:59的发言:
呵,想起一首儿歌,小小少年.
少年忆苦
这个苦在老师的笔下一点也不苦,仿佛充满了乐趣,让众人 一笑.

我怎么觉得你回帖,也是舞蹈风格的,几个字都在活蹦乱跳,哈哈

幸福呀,我才是真的苦,兄弟有酒瓶换钢嘣,我可连酒瓶都没有呀!严重羡慕中!

引用紫霞残影在2008-2-29 18:56:04的发言:
呵呵,也想起了小的时候。 到我们那会,文具都涨价了吧。我应该是7岁上小学,结果爸爸说没钱,等明年再上吧。然后就在家里呆着放牛,还有偶尔看看小店。
结果第二年,学费反倒贵了十块钱,把爸爸心疼得不得了,说还不如当初早些上学呢。本来想再拖一年的,看看比我小的都上学去了,最终还是决定让我同他们一起了。。。。。。。
所以现在很多人说到一些留守儿童的现象,其实很多父母也都是很舍不得和孩子分开的。

谢谢紫版费心,十三分感谢!
我倒建议你的文章另开新帖,放在这里实在是明珠暗投,金埋沙堆,令我不安。

引用听雪在2008-3-1 13:50:50的发言:
我是八十年代初出生的,没怎么感受过张公那般的苦,但上学也有为学费发愁的窘迫。小时候读书一直比较顺,是班里的宠儿,没挨过打。现在想起来,童年生活的印象最深刻。
张公蜜里思黄连,别有一翻滋味在心头吧?

谢谢听雪才女临复!
我是蜜里思黄连?不懂了。
而今当前眼目下,我还要仰天长叹,苦哇!

引用村长小麦在2008-3-2 9:54:44的发言:
幸福呀,我才是真的苦,兄弟有酒瓶换钢嘣,我可连酒瓶都没有呀!严重羡慕中!

我更羡慕你村长大人呀,没酒瓶不简单?多喊几声"驮酒来"!