武穴论坛

中文注册
楼主: 仙人坝

[求助] 谁能让我女儿上机关幼儿园或实小幼儿园,重重有奖

冰城冷雪 发表于 2014-6-8 08:28
电视问政的时候 ,教育局考虑到纲性的政策有难度,所以很人性的推后到12月30号,没想到被叫制度腐败。
估计 ...

一个决策能否执行,不应被别人言论而左右,而应考察这个决策的本身是否具备合理性和科学性

忘情飚飞 发表于 2014-6-8 09:24
你说说教育部规定必须满6周岁才能读小学的决策合不合理?

我没研究过人口与教育,回答不了抱歉

忘情飚飞 发表于 2014-6-8 09:24
你说说教育部规定必须满6周岁才能读小学的决策合不合理?

不过,但我认为入学年龄的大小应是根据国民人口的智力开发和接受事物的能力有关的,例如,将一个牙牙学语的孩子让其接受正规的文化教育,既苦了孩子也苦了老师

忘情飚飞 发表于 2014-6-8 09:06
确实!政策要求满了六周岁才能读小学,很多离六周岁还有几个月的小孩家长想让自己的孩子进入小学读 ...

机器是死的人是活的撒,隔一两个月的伢与满六周岁的伢在入学读书上有个么司区别呢,如果生搬硬套一律按满周岁才能报名上学,那十月份满了学校是不是给另开一个班,如果不,那且不是耽搁了小孩受教育的年龄段了吗,这也与义务教育法的宗旨不符,义务教育法的第一条写的很清楚为了保障适龄儿童少年接受义务教育,那请问飞哥十月份满六周岁的小伢是叫他先在家放代半年牛,等着明年再来,还是让他先接受文化课教育呢?
说灵活掌握就是叫权利的寻租也不对吧,在我国的法律中有许多自由裁量的法条,例如刑法对构成盗窃罪量刑一般为三到十年,按飞哥的意思,这是法律赋予了法官的寻租空间,同时也是一种制度上的腐败呵。
不知飞哥听说过“宽展期”一词没,在我国的《商标法》中有这样的规定,注册商标的专用权有效期为十年,期满前十二个月内可以续展,期满后六个月内也可以续展,别人是抢注不了的。为何即将满六周岁的小孩不可先入学后注册,软件上的设计通不过可以改啊,制度上的不严谨和不科学可以修订啊,这与腐不腐败有何关系!

冰城冷雪 发表于 2014-6-8 11:56
建议你看看电视问政,很人性的执行,被说成制度腐败。

我赞成教育局按人性化操作,中国本来就是一个特色的社会主义,只要符合“三个有利于”的原则办事就没有错。

忘情飚飞 发表于 2014-6-8 16:18
机器确实是死的,人是活的,进行学籍注册的时候要严格按照户口本上的时间进行注册,必须真实,重要信息要 ...

1、可以先入学,到满了周岁再注撒
2、你把门槛放低点,还差一两个月可以先入学,谁还去找门路托关系啊
3、软件可以改为前两月的也可以通过不就可以了吗