武穴论坛

中文注册
楼主: 仙人坝

[求助] 谁能让我女儿上机关幼儿园或实小幼儿园,重重有奖

我就不相信武穴教育局能把全国联网的软件系统给改了!

冰城冷雪 发表于 2014-6-8 08:28
电视问政的时候 ,教育局考虑到纲性的政策有难度,所以很人性的推后到12月30号,没想到被叫制度腐败。
估 ...

其实不管定到哪个日期都不合理,出生相差一天的孩子,上学就得相差一年,有道理吗?还有,有的孩子醒事早,有的醒事晚,应该区别对待。不是有因材施教一说吗?

这件事上,根本就不该定个硬性的日期,可以考虑给个建议日期或参考日期。然后让家长根据自己的孩子自主选择上学年龄。学校方面也可以有考核小孩的实际情况,给家长建议。

冰城冷雪,你路子广,多给主管部门反映下我的意见。

我也有类似情况

罔声 发表于 2014-7-1 03:28
其实不管定到哪个日期都不合理,出生相差一天的孩子,上学就得相差一年,有道理吗?还有,有的孩子醒事早 ...

要是照嗯古样说,《义务教育法》和教育部的有关规定勒不是连狗放屁都不如?

宽伢子,算算时间。激情来了,后悔的事情在后头呢

忘情飚飞 发表于 2014-7-1 15:15
要是照嗯古样说,《义务教育法》和教育部的有关规定勒不是连狗放屁都不如?

哦,那就如狗放屁?

真如狗放屁倒也好,狗放屁不会影响人们的生活。不合理的规定很是给人们带来麻烦。说到“因材施教”,大家都懂,都认为正确。可涉及实际问题,制定入学年龄为一个死时间的所谓的专业人士咋就不懂了呢?不同小孩有个体差异,醒事早该孩子就可以早点接受学校教育;醒事晚的孩子就该适当晚点接收学校教育。