武穴论坛

中文注册

[转帖]李宇春到底得罪谁了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
前几天听一位朋友说:李宇春这个变态,不得好死。说这话的时候,朋友的眼睛盯着电视上李宇春的一个广告。旁边的我很吃惊:李宇春得罪你了,让你那么大气?<br/>  今天上网,看到一个玉米反驳一位营销大师的帖子,因为那位营销大师说李宇春让所代言的产品滞销。大师的原帖我没看到,但从玉米反驳的帖子里可以看出,这位大师差不多就是说:李宇春代言的产品不得好死。我还是很吃惊:李宇春得罪您了?<br/>  <br/>  那位营销大师的理论是:每一个李宇春FANS周围都会围绕着成百个强烈抵触李宇春的人。确实如此,我所认识的人里,讨厌李宇春的远远多于喜欢李宇春的。但其实这是正常现象,每个人都会有支持者,也会有反对者,也许只有圣人,才会支持者多于反对者。<br/>  <br/>  这位大师不用为那些品牌担心,因为这些品牌非常清楚这一点。在意大利,尤文图斯俱乐部的支持者最多,号称意大利有一般的球迷是尤文图斯的支持者,但反对者同样多,号称另一半就是尤文图斯的反对者。那么多的反对者,一样没能组织赞助商把大把银子往尤文图斯身上砸,让它成为赞助金额最高的球队。同样的,百事可乐请让我讨厌的F4代言,可一样没能让我投入可口可乐的阵容,因为我早就将自己自诩为百事人群,以前的王菲,现在的周杰伦都是我挚爱。一个F4,阻止不了我对百事的热爱。所以,一个李宇春也绝对不能阻止可口可乐人群中的非玉米对可口可乐的热爱。<br/>  <br/>  这位大师如此不假思索的说出一些不着边际的话,只能表明他是一个心胸狭隘的讨厌李宇春的人。<br/>  <br/>  但问题是:李宇春得罪他了吗?李宇春真的得罪那么多人吗?从我知道李宇春开始,我就在问自己这个问题。作为一个05年“超级女声”的观众,作为一个一起床就给张靓影投票,因为张靓影赢得PK而大呼的凉粉,我实在不明白:李宇春到底做了什么,为什么让那么多人讨厌?<br/>  <br/>  说实话,我不喜欢李宇春,我更喜欢的是张靓影和纪敏佳的唱法,李宇春的外形也不符合我对女性的审美观,也就是说,我不会认为李宇春是美女,是才女。但这个世界并不是由我主宰的,我的视听感受不能决定超级女声的最终结果。去年总决赛李宇春拿到冠军后,有朋友发来短信:这个冠军不服众。我回答:这个冠军很服众。<br/>  <br/>  夏青说:超级女声首先考察的是“声”,但只要这个“声”达到了这场秀的基本标准,选手们比拼的就是更多的东西了。这是个注意力决定一切的时代,超级女声是一个吸引注意力的节目,如果只是考察选手的歌唱水平,那就没有必要弄这个节目了,用音乐学院的考试标准就OK了。但在超级女声,选手比拼的是更多的东西。这个更多的东西所起的作用,说白了,就是吸引短信支持。短信投票越多,就说明喜欢的人越多,就这么简单。不管李宇春有什么或者说没什么,她得到了最多的短信支持,所以她得到了冠军。而得到冠军以后,如果真的进入娱乐圈,同样考察的是所吸引的注意力,注意力越高。名气越大;名气越大,越有前途,至于名气能维持多久,前途有远,那是更深的问题,暂时不予考虑。所以,天娱公司应该很满意,因为他们选出的冠军是最能吸引注意力的,名气最大的,FANS最多的。<br/>  <br/>  可是很多人不高兴:李宇春怎么能成为冠军呢?李宇春怎么能上时代封面呢?李宇春怎么能那么风光呢?我倒想问:李宇春为什么不能那么风光?李宇春的风光得罪谁了?<br/>  <br/>  说白了,李宇春的胜利挑战了某些人的观念,而这些人就是那些想用自己的观念支配这个世界的人。李宇春唱的不好,李宇春长得像男人,而这样的李宇春竟然是冠军,竟然有那么多人支持,这简直就是颠覆这个世界。道德何在,社会必定混乱。所以,很多人不爽,部分人更以最恶毒的话语来诅咒李宇春。<br/>  <br/>  首先,我认为不应该诅咒李宇春,因为李宇春没做对不起社会,对不起我们的事情。我对李宇春了解不多,平时关于她的新闻看得也不多,因为她不是我喜欢的嘛。可是,我还真没听说李宇春做过什么伤天害理的事,既没违法,也没颠覆道德,拿冠军前是很平常的一个学生,拿冠军后是一个很正常的明星,没说得罪别人的话,也没做得罪别人的事,更没有穿日本军旗来侮辱祖国。所以,诅咒这样一个人是不道德的。<br/>  <br/>  其次,李宇春现象和李宇春是不同的两个概念。很多人讨厌李宇春,其实讨厌的是李宇春现象,也就是一个唱歌不好,长得不淑女的女人吸引那么多FANS的事情。李宇春现象不是李宇春策划的,她在这个现象中,也不过是个参与者,甚至是个被动的参与者。李宇春现象不同于芙蓉姐姐现象,不同于木子美现象,在李宇春现象中,李宇春作为一个偶像,一个符号参与,而她的FANS也就是玉米作为支持者参与,可以说,能形成这个现象,玉米起到的作用远远大李宇春本人。我记得去年天涯评“金乌鸦奖”,本来李宇春名列其中的,可是有网友冷静的说:和那些说些侮辱人的话,作些恶心人的事的其他女星相比,李宇春本身不讨人厌,不应该把她列上去。所以,因为李宇春现象而诅咒李宇春是不明智的。<br/>  <br/>  那李宇春现象得罪谁了吗?我认为得罪了。因为这个现象不符合我们的常规思路,让很多人有幻灭感,一种认为国将不国、社会道德败坏、人类前途不明的幻灭感。<br/>  <br/>  可是,真有那么严重吗?也许吧。也许李宇春现象真的改变了我们的世界观、道德观、价值观,但如果我们的这个观那个观那么容易改变的话,说明这个观那个观也确实经不起推敲。<br/>  <br/>  作为一个凉粉,我一直为李宇春现象鼓掌,因为我认为这是了不起的。这是中国第一次非主流如此大张旗鼓的战胜了主流,第一次平民的力量得到了如此胜利。李宇春的FANS通过自己的力量,用自己的努力,得到了这个胜利,把一个不被其他人认同的人物推为冠军,而且这个胜利是在重重阻拦、声声谴责下取得的。这让我看到了一种活力,我为这个胜利鼓掌,尽管这个胜利不是我所希望。<br/>  <br/>  一直有许多标准、框框限制着我们,告诉我们应该怎么样,不应该怎么样,这些标准、框框就一定是正确的吗?我比较怀疑,我敢说,其实每个人都想打破某些框框,颠覆某些别人强加给我们的标准。这次李宇春现象打破了这些框框,说明平民的反抗也有希望取得胜利的。今天是李宇春的FANS胜利,明天可能就是我或者其他想打破标准的人取得胜利。所以,我们应该为李宇春现象鼓掌,因为,总有一天,我们也需要别人为我们鼓掌。<br/>  <br/>  既然李宇春没有得罪我们,我们又何必口诛笔伐的声讨李宇春呢?我们可以不喜欢甚至讨厌一个人,但没必要把他上升到社会道德的层面来批判。而且,对李宇春现象的宽容,就是对自己的宽容,因为总有一天,我们也会主动投入某个现象中。<br/>

<p>明星有什么值得崇拜??我看都是过眼云烟.....最主要是活出自己来!!!</p>

[转帖]李宇春到底得罪谁了?

<p></p><p><font face="宋体" size="4">我记得大约是2006年的时候论坛上有帖子说武穴也搞了个类似超女的歌舞比赛,说是为广大年轻女孩提供了个展示自己青春风采的舞台云云。论坛网友之间还有些争论,之后就不了了之了。 不知道后来结果如何? 有谁知道情况的,不妨来说一说到底是怎么回事。</font></p>

<p>理解但并不支持,做好自己才是最重要的,管别人那么多干嘛</p>

<p>“确实如此,我所认识的人里,讨厌李宇春的远远多于喜欢李宇春的。”</p><p>看完这一句,后面就不用看了</p><p>大家现在知道为什么李在超女中场外得票一直最高吧!</p>

我对李没什么好感

我也是![em05]

<p>我很讨厌李,就像也有人讨厌我一样</p><p>
        </p><p>不能够保证每个人都喜欢同一个东西</p>[em52]

<font size="5">一男人婆</font>