武穴论坛

中文注册
楼主: 葱葱乱草

[风土人情] 关于匡山的疑惑

学术争论:
依你之意,换言之即专家考证。
那谁是专家谁不是专家,得先把这事说清楚了,再谈匡山。
有理有据:
符合己意的即为有理 , 不符合已意通常无理。
这个也有必要先辩辩 。若是以文章长短来确定是否学术。 这 又 犯 了 了 一 个 冲 突 , 因 为 真 理 往 往 只 三 言 两 语 。   反 之 , 则 要 累 赘 说 明。

葱葱乱草 发表于 2014-5-31 23:51
你是不是理解错了?
我要的是学术争论,不要的是“吵唠儿”,和胡乱粘贴些东西。
不管是什么,你得有理 ...

那葱葱老师说说
象这样的炒法,是不是偷窃庐山的光?

野句 发表于 2014-6-1 00:00
学术争论:
依你之意,换言之即专家考证。
那谁是专家谁不是专家,得先把这事说清楚了,再谈匡山。

看你平时说话也不算纠缠,今是何意?
你就说我举例中有何不妥,有何差错便是,不必人家说事,你攻人。
我有何处不让别人反驳?不让人家说话了?你回数贴,无一贴论事,只是说人,何意?

葱葱乱草 发表于 2014-6-1 00:02
看你平时说话也不算纠缠,今是何意?
你就说我举例中有何不妥,有何差错便是,不必人家说事,你攻人。 ...

错了,我回的第一帖,就是论的你的第一行文字的事,怎么不是就事论事,反倒说我胡乱纠缠?
第一行的事就没论清楚,那后面怎么论?

野句 发表于 2014-6-1 00:02
那葱葱老师说说
象这样的炒法,是不是偷窃庐山的光?

我不喜欢炒,但有想法,却要明了。侃来侃去,只为当年有个鲍照跑武穴来,我才晓得这回事,既晓得了,就要弄个明白。
至于庐山,有何仙妙之处?不觉得,我与楚石多次说起庐山,只一句:不过尔尔,摄摄也可,有两个小时便罢了。再无兴趣。
借其炒名,丢了脸面。你何时见过我说过庐山之美了?翻来复去,只是说俺横岗之美,庐山怎比?有我横岗之名,庐山、匡山算个鸟?

这话,武穴人都爱听!  发表于 2014-6-2 12:16

评分

回复 支持 1 反对 0

学术是以事实为前提的情况下进行研究。
要不做个统计吧,问一千个从未涉足武穴论坛关于匡山之事的。看有多少人知道匡山。
这才是真学术,
其它的,拿着放大镜在陈纸堆大海捞针,这是伪学术。

三声这话说的。。。。问一千个从未涉足武穴论坛关于匡山之事的。看有多少人知道匡山。 这才是真学术?  发表于 2014-6-2 12:18

葱葱乱草 发表于 2014-6-1 00:08
我不喜欢炒,但有想法,却要明了。侃来侃去,只为当年有个鲍照跑武穴来,我才晓得这回事,既晓得了,就 ...

好,你这就是说,观点决定于人,那怕是个体的人!
就你以上这段话,完全可以这么肯定。
因为庐山之美,之秀,早已美誉古今,名震中外,葱葱老师喜个人取向本来不错。这个世界太共性,缺少个性。我要大声说一句:葱葱老师好样的!
可是,那么,再回头来看看葱葱老师的主帖,以及对跟帖的要求,非要别人和你的方式一样,岂不是出尔反尔?

野句 发表于 2014-6-1 00:19
好,你这就是说,观点决定于人,那怕是个体的人!
就你以上这段话,完全可以这么肯定。
因为庐山之美, ...

不想和你野侃,听你罗嗦一夜,估计你根本就没读我写的字,只是意气用事喷几句罢?
说学术就是让毫无所以的一群人,看谁知不知道匡山?我列举的历史记录,你不驳也不首肯,一味顾左右而言它,你还好意思回复古多。一往看你侃得头头是道的,难不成连个“考证”“学术”两词也不懂?说搞个民意调查就是考证?
我有我的意见,是个人的观点,但我列举的证据却与我本人毫无关系。
真的不足与论。。。。你这种态度不改变,个人觉得,以后真的不必和你侃什么了。。。不陪!

三声老师咵方,你得跟着他的调调走,否则,就多多少少有点你说东他说西。。。嘿嘿!三声,我也和你杠上了!  发表于 2014-6-2 12:22

因为我比较认真。
我的确只看你第一行文字。第一行文字就看出了问题,你又不解释清楚,又说是学术,那叫我怎么往下看?

看来葱葱老师不高兴了。
相反,我觉得你这反而不是学术。
搜罗一些资料,然后圈点几笔,如果这样也是学术,那学术就是一个简单的事情了。

而我的了了数语,才是真的学术。
学术是一个去伪存真的过程,任何学术都是这样,一句话,一个概念,反复证实它是真是假,最后确认。葱葱老师,我这样才是真搞学术,你那是假搞。