武穴论坛

中文注册
楼主: 冰城冷雪

[风土人情] 武穴老师先进事迹受中组部表彰展播

冰城冷雪 发表于 2014-5-26 10:25
3月分展播的,我一直都没有拿出来。只是因为武穴教师这个职业被骂了,心中感慨太多。
像前天,余川性侵那 ...

倍受关注的职业是好职业,就象大众人物及明星一样,在容易得到更多光环的同时也要接受非同寻常的非议

这个职业就不应该高调。

越表扬越坏事。

好老师为荣誉只能做个穷老师,坏老师嫉妒荣誉更要做个坏老师

冰城冷雪 发表于 2014-5-26 07:24
都看别人的先进事迹,不如让身边的英雄说话。这件事迹其实很早我就看过了,今天看到无雪之冬的内容,因为他 ...

只是感觉现在的武穴的老师素质整体在下滑,从群众的口中也可以了解得到,如:要求到指定的书店买课外书;辅导费;拿录取通知书要钱;向家长推销保险;收取家长超市卡等等,这些事情冰城老师应该不会不知道吧。这是在我们上学那个时候是无法想像的。一切都是利益在作怪。心思没有放在教学上,武穴多少年没有考出北大清华了?每年的高考成绩下滑到全省后面了(13年的武穴状元排全省600多位)。如果说是个别现象,我看不至如此,从老百姓的口中得到,上面说的几种情况在武穴已经是很普遍的情况了。

冰城冷雪 发表于 2014-5-26 10:25
3月分展播的,我一直都没有拿出来。只是因为武穴教师这个职业被骂了,心中感慨太多。
像前天,余川性侵那 ...

怎么没人提师德教育呢?

无雪之冬 发表于 2014-5-26 13:11
只是感觉现在的武穴的老师素质整体在下滑,从群众的口中也可以了解得到,如:要求到指定的书店买课外书; ...

你所述的事情,我也敢说,肯定是存在的。但不能因为墙上一点黑的,说整个墙面都是黑的。
现在教育都在自改自查。当然纠正这些违规现象还有一种过程。在面临经济改革的形势下,老师同样也面临生存困境。有些教师的心态不稳定,导致行为失衡,的确存在过失。
但我们在判断事物的时候也要看主流价值观。其实本人何尝不对这些情况憎恨。主流价值依然是存在的,看问题不能以偏概全。
很多人问我怕不怕得罪人,敢于对一些同行的行为,发表言论,其实,在系统内部,我尽干得罪人的事。网上被叫骂,倒落得里外不是人。个中滋味,不言也罢。对于教书这件事,只能说是凭良心而为。

王志峰 发表于 2014-5-26 13:16
怎么没人提师德教育呢?

电视问政之后,教育局招开专题会,建立师德档案,与工资挂钩。撤免一中学校长职务。教育内部通报批评,以起到警示教育。只是你很少关注大型网站的新闻罢了。这个整改措施都上凤凰网了。
教育局改革的压力很大。你也是年轻人,懂得创业的艰辛,同样,改革也会有很大的阻力。鞭策能促人进步,但不是一味的谩骂。会给人带来一些焦虑的情绪。希望多一些理解与支持。

冰城冷雪 发表于 2014-5-26 17:10
电视问政之后,教育局招开专题会,建立师德档案,与工资挂钩。撤免一中学校长职务。教育内部通报批评,以 ...

那个评论员说,叫王局不要天天坐办公室,要微服私访

不知访的怎么样,还有没打麻将的

龍門太子 发表于 2014-5-26 17:15
那个评论员说,叫王局不要天天坐办公室,要微服私访

不知访的怎么样,还有没打麻将的

听评论员的?
评论员把王局一个很人性化的做法,说成制度腐败。
上星期教育部也就学生入学这个问题,表态可以视情而待。没有到法定年龄差个一两个月,结果孩子硬被挡在了教育之外。如果真按政策操作,几乎不近人情了。
当然,你所述的情况也确实存在。目前来讲,几乎没有听到现在有这样的言论。你所述的问题,也包括在师德师风的范畴之内。

冰城冷雪 发表于 2014-5-26 17:20
听评论员的?
评论员把王局一个很人性化的做法,说成制度腐败。
上星期教育部也就学生入学这个问题,表 ...

不要激动,只是说说

那个评论员我就看不顺眼,我要是王局就挎黑两巴掌

妈的,一点面子不给

冰城,作为老师,你看到无雪之冬网友发的宣传外省老师的贴子,而没有看到身边就有这样的事迹,你可能心中有不是个味道的感觉,理解!
但是,你注意到了吗?他宣传的是代课老师,跟你们是不一样的啊!虽同是老师职业,工作性质一样,都是教育孩子。但待遇是相差千里了。这你也懂的。
我不知道百元同心小学三位老师是不是代课老师,我想应该是入编了。如果是正编的,虽然工作环境比较差,虽然也可敬,但与云南代课老师比。如果说你们苦,他们只会比你们十个苦。
所以,请注意"代课"两个字。
还是那句话,这个党,这个国家亏欠了代课老师太多!