武穴论坛

中文注册
楼主: 吴晗0

[咨询问讯] 求助!实小升实中问题

笑熬浆糊 发表于 2014-5-24 10:57
农村老师不如城镇老师,普通学校不如重点学校。而且同样的学校,也有不同的本事,就拿二中说吧,有位女老师 ...

职业道德坚守的人,永远都吃亏。
送你一句话:卑鄙,是卑鄙者的能行证;高尚,是高尚者的墓志铭。
这位体育老师,是不是去年被表彰的闵老师啊?
会场上,所有的人都落泪了。
我代表全体老师再次致敬。
另恳请不明真相的社会人员,放过老师一码。教育人,有很多的辛酸是不被人知的。
这事,只能呼吁,冰城尽力吧,唉!
对不起,心情太差了!难受ING……

忘情飚飞 发表于 2014-5-24 10:17
辣哥,捉巴力努力把广州户口搞到手!当个更好的粑粑!

不搞广州户口,
搞了也没得多大用处,
我小孩上学也不需要,
公立学校可以读到初中毕业,
要搞的话也不难,积分申请即可。
目前正在看房,搞房才是真的,
最后我可能还是会回武穴守着几亩泥巴田养老。

冰城冷雪 发表于 2014-5-24 11:04
送你一句话:卑鄙,是卑鄙者的能行证;高尚,是高尚者的墓志铭。
这位 ...

不是,是姓郭,几年前就检查出来喉癌,当年学校也发动学生捐款,帮助他治疗,这种病是治不好的,挺多就是延缓几年寿命而已,老婆当年回来一次,这几年一直没有回来过了,有个快八十的老娘,前年也检查出来癌了,一直在乡下住着,不肯上街治病,为了就是省点钱。

红尘恋花 发表于 2014-5-24 11:08
不搞广州户口,
搞了也没得多大用处,
我小孩上学也不需要,

有见地!点赞!

笑熬浆糊 发表于 2014-5-24 11:10
不是,是姓郭,几年前就检查出来喉癌,当年学校也发动学生捐款,帮助他治疗,这种病是治不好的,挺多就是 ...

好的,谢谢你的关心,这事,我会尽力去想些办法。

冰城冷雪 发表于 2014-5-24 11:04
这位 ...

冰城,理想信念的滑坡是最危险的滑坡,价值追求的偏移是最危险的偏移!不要太消极!

忘情飚飞 发表于 2014-5-24 11:34
冰城,理想信念的滑坡是最危险的滑坡,价值追求的偏移是最危险的偏移!

哲学上最起码的规律,物质基础决定上层建筑。生存第一,发展才是第二。
像朱自清饿死不领美国救济粮的事,恐怕只有他一人了。
我一直都说,此生不求财,只求才。凭本事吃饭。
八年前,人生理想是做个学者型的人。现在依然,虽然,生活中受尽苦难与波折。我所经历的,几乎是常人难以想象的。在此,也不想重提旧事。

冰城冷雪 发表于 2014-5-24 09:25
趁早死了这条心,回到武穴这地方来,估计哭得没眼泪。真心劝你,孩子不要当老师。
我出来十四年,工资千 ...

你工资不能跟进城务工人比,你交公积金,他们想交不一定交得,医疗普通门诊报销比例又比他们高,退休有退休工资。但总的来说老师还是低了,我恨不得给你们捐点。

冰城冷雪 发表于 2014-5-24 09:58
当老师当的,兄弟!
还有些落井下石的人。起初哪知道老师是这个光景。我们村里,几个当老师的子女,当初就 ...

你当时当老师是正业,人人羡慕着。挣工资的都一个样子,还是属于同一个阶级,就怕你跟当老板的比,那就区别大了。对于挣工资的那一族,只要生活过得去,最大成功也就是开心做自己的事。在大城市,拿得越多压力越大,长期高压力下生活各种病不断,最后还是河里打鱼河里用。

红尘恋花 发表于 2014-5-24 09:39
楼主在求助小升初的问题,
你们却在讨论老师这个职业好不好?
我觉得老师这个职业挺好的,

难道城内的都想往外逃,而城外的却又都想进去?

我最近创办了一个相亲群,群内单身老师占据了好大的份额,这些老师对那些工薪阶层可不是太上心哈!说直白点,就是根本看不上。如果依据上面的这种思维,就会得出相左的结论!到底,谁对谁错?

难道是多喝了些墨水 自我感觉良好  发表于 2014-5-24 13:57