武穴论坛

中文注册

[匡山西游] 再说武穴匡山就是空中楼阁

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
开篇之前,先来调侃一下,把电视剧《聊斋》一首主题歌改编为:
你也说匡山,我也说匡山   
喜怒哀乐一起那个都到那心头来   
鬼也不是那鬼,怪也不是那怪   
牛鬼蛇神它倒比正人君子更可爱   
你也说匡山,我也说匡山   
喜怒哀乐一起那个都到那心头来   
鬼也不是那鬼,怪也不是那怪   
牛鬼蛇神它倒比正人君子更可爱   
笑中也有泪,乐中也有哀   
几分庄严,几分诙谐   
几分玩笑,几分那个感慨   
此中滋味,谁能解得开   
谁能解得开   
笑中也有泪,乐中也有哀   
几分庄严,几分诙谐   
几分玩笑,几分那个感慨   
此中滋味,谁能解得开   
谁能解得开,谁能解得开
言归正传,有关武穴匡山之说,武穴论坛近来感觉平静下来,也不知是哪个吃饱撑着没事干的人又挑起事端来了,此人就好比是菲律宾一样的老是想打黄岩岛的主意, 今天搞什么国际仲裁,明天搞什么更名,把黄岩岛叫成“帕纳塔格礁”,没有得逞后就撒野搞什么扣留人质。
也许是本人脸皮厚或是本人一向脑子转不过弯窍吧?老实跟某些人过不去,也一直跟着纠缠不放。武穴的横岗山、太平山几百年延袭下来叫得好好的、顺顺的,突然钻出个“匡山”,说是为了要打造旅游文化,打造旅游仅只改个名就能麻雀变凤凰吗?俗话说,酒好不怕巷子深,你要是有资源,你要是有市场,就是叫个“崔家山”也是有人要来朝拜造访的,你若是没有资源和市场,你就是叫个“泰山”,我看也是徒劳的。彭丽嫒,相信全国同名同姓的大有人在,可当代中国第一位民族声乐硕士,国家一级演员,享受国务院颁发的“政府津贴”,我想唯有一人。
为此,我为武穴这个突然钻出个匡山,不由钻得我心痛万分,本来不想多说,但,于心不忍,还得要罗索几句:
一,              关于匡山的论证,本人实话实说,五一假期,我与本坛两位朋友专程前去九江去求解了,九江那边权威的知名人士只给我们说了一句话:“匡庐奇秀甲天下”的匡庐二字。让我们好好理解这句话的意思,如果匡山和庐山不是为一山,有这种说法吗?高人说话,从没半个废字,一句话就能画龙点睛,使我们茅塞顿开。
二,           关于武穴人说匡山,武穴人又是怎么看呢?为这事,我们也拜访了不少武穴藉老干部和退休的老领导,无一个不是摆头哈哈大笑,曾有一老干说了一句很有意思的话,“武穴人浮澡风越来越可怕,当年李鸿章割地赔款,落下个‘卖国贼‘罪名,现在这些人把个横岗山、太平山说成是匡山,性质不亚于李鸿章“
三,           与生活在横岗山、太平山的当地平民百姓交谈此事,他们的话更是直截了当,生是横岗山人,死是横岗山鬼,生不改名,死不改姓。
话只说这多了,有没有用?仁者见仁,智者见智。

匡个鸡巴,还匡山,这么难听名字,恶心别扭,武穴有这个名字吗?为这么难听的名字争了那么久,烦不烦?太平山,横岗山,鸡巴山,哪个名字不响亮?  发表于 2014-6-4 19:17

你们三个人去九江还不如来大连拜访我!我可以化解你们心头之恨!

苏伟峰 发表于 2014-5-22 00:20
你们三个人去九江还不如来大连拜访我!我可以化解你们心头之恨!

东莞的小姐转战大连了还是大连涌入了大量俄罗斯小姐?

泰平洋,我对更名匡山,不反对,也不支持,没什么好,也没什么不好。但我不知道你激烈反对的原因是什么,我现將你那三点理由说说,
一、你是典型见了高人就觉得自己矮三分的附庸之士吧?你五一去九江,就凭九江所谓高人一句,匡庐奇景甲天下,的匡庐二字一起就认为是一山征服了你?让你不停点头称是?你可能是心理原因作怪,在高人面前思想反应也迟钝了吧?这所谓的九江高人也太低了,他就因匡庐奇景甲天下的匡庐二字是一起,就认定匡庐为一山,那上有天堂,下有苏杭,照他这么说苏杭就是一个地方了?我看你此时不是茅塞顿开,而是心里的草把塞得更紧了。还权威人士?脑残的高人吧。
二,我想了好久都没整明白,更名匡山怎么和李鸿章割地赔款是一样的道理?这个得想你赐教于我。
三,你说横岗山下的人反对更名,这名字叫了几百年,什么生是横岗人,死为横岗鬼,我表示我就是横岗人,现在叫横岗山这名字,我估计不到一百年,我父辈叫此山为横江山。作为一个当地人,如果更名匡山,对当地人没有带来坏处,也许还有好处的话,我想不出有很多人反对。

评分

龙行天下 发表于 2014-5-22 08:18
泰平洋,我对更名匡山,不反对,也不支持,没什么好,也没什么不好。但我不知道你激烈反对的原因是什么,我 ...

什么事都得有个规矩和章法,随心所欲,行不行?那要什么历史?实事?说句不见气的话,你何不把你的姓和名也改一改撒

泰平洋 发表于 2014-5-22 08:30
什么事都得有个规矩和章法,随心所欲,行不行?那要什么历史?实事?说句不见气的话,你何不把你的姓和名 ...

什么是历史?历史也是人写出来的,他们现在做的也许是在发掘历史,我真觉得反对的人有点反对过度。
我们不能把已知的和看得见的就认为是历史全部,错误的历史也不是没有,既然有人去宣传,去发掘,那是好事,如果此山古时真叫匡山,难道你认为认为将错就错吗?这是尊重历史吗?

存在即道理,地名都可以改,谈何一座山。

品牌不是靠投机就能建起来的,按你们的逻辑把武穴改北京,不行就叫北景,不管那个书记过来任职就叫习大大,老婆就叫       ,呵呵!你们想武穴不火都难,麻烦尊重历史,尊重事实,这是做人的最基本道德底线,连最起码的事实都不尊重,如何立信于世,没有信用何来发展,请各位深思!!

楼上这位仁兄的话,你只能说是尊重现实,不能说是尊重历史。人家现在做的事情就是在发掘工作,如果可以证明横岗上就是古代的匡山,那么现在更名才是真正的尊重历史。至于你前面说想改什么就改什么,这和横岗上更名匡山不是一个概念,讨论起来就没有意义。
还想要说的一点就是,如果把你这段话,让日本人引申到钓鱼岛问题上,这叫中国情何以堪啊!该深思的不知道是谁了。

匡山文化是一座百花园。百花齐放,百家争鸣;解放思想,大胆侃方!