武穴论坛

中文注册
楼主: 雨潇潇

[城市建设] 武穴金港---20亿级产业航母扬帆起航

青苹果 发表于 2014-5-18 20:22
你还别说,艺术这个人我还真有点了解,如果他是市长,还真是一个一心为民的市长,那个人用炸药包炸他的话 ...

这个别肯定的那么早,社会上个个百姓都会找你解决问题,哪个人没有自己的诉求?你忙的过来?有的事情别人花一天时间写个报告,字字斟酌,好不容易报到市长案头,可能他只有一分钟的时间去看,能解决什么问题?这么大一个市,各科局需市长决定的事情就千头万绪,百姓的诉求更多似繁星,市长事事关心、亲历亲为,就是10个脑袋也得累瘫。

好市长不是啥事都管,而是让自他而下的各级官员都各司其职。老百姓有事就找市长,这样的市长可不是好市长!  发表于 2014-5-19 08:06

青苹果 发表于 2014-5-18 20:37
屁大的事让手下人去办,凡是市里的大事抓好,这样百姓就无话可说了。象武穴,房价高,污染严重,青山绿水 ...

那什么事情算屁大事情?有标准么?有的百姓对他个人认为是天大的事情,但在市长或者其手下人甚至网民眼里算个屁大的事情,但提诉求的百姓不管,关系到他个人的切身利益,你市长不解决,我就拿炸药包轰你,就这么简单。你说市长冤不?

说句实在话,艺术爱骂人,如果他当了市长,他手下人会被他骂死,我假如是他手下的办事员,整天被骂,精神压抑,损害了我的切身利益,我要是提个意见,他会暴跳如雷直接开除了我,你说我会不会暴炸药包找他?

呵呵,马三哥有点小气了是不?我那所说的话,目的是劝说多做好事的一种方式,虽难听,但没有恶意,看你说的,好象我当了市长就是个泼妇。我自己不是那块料,但我绝对是个讲道理的人,有人会去炸一个讲道理的人不?  发表于 2014-5-18 21:06

青苹果 发表于 2014-5-18 20:53
多大的事情属于屁大的事情呢,这个标准市长知道,如果有的百姓个人的事找到市长了,那么他可以委托自己的 ...

只有市长才知道的标准不叫标准,我只知道对百姓个人来说他自己的利益诉求大于其他任何事情,解决不好就出问题。所以现在提出矛盾要消除在基层,问题不上交,市长基本不接待百姓个人诉求,市长信箱也是秘书打理,负责解决问题的基层村主任就遭了秧。所以说艺术当了市长也不敢承诺一心为民,哪怕你现在答应的好,解决起来累死你。

马三哥,老是调侃我艺术,艺术说了自知不是那块料,艺术在社会上就是一个小虫子,但正义心还真的是可以肯定的。  发表于 2014-5-18 21:13

一个只听得进顺耳的话的人,一个连好话歹话也分不清楚的人,
只怕做一个正常的人都是难题哦!

做市长?我呸!

鹏版看人挺准的  发表于 2014-5-19 15:12
但贪官看不见,别骂网友,大家看的见,都不支持你了。  发表于 2014-5-19 07:13
版主乱呸不好,让人看到会丢颜面,我艺术说了,自己就是一个虫,但这个虫专挠那些坏人的肺哦  发表于 2014-5-18 21:23

期待真正给武穴人民带来实实在在的福祉,尤其是子孙后代。

所以说呀艺术,看问题要积极些,台上的人总比我们一般人要强些,不要一上来就是贬低别人,能当上市长绝对有他的长处,能力强是我们武穴人民的福气。你看你,顺你意的话你就高兴,不顺你意的话就破口大骂,当了市长也是个喜欢别人溜须拍马的主,一帮善于察言观色的人会迅速团结在你的周围,巴结你、讨好你,帮你迅速解决几个你关心的问题,你也会重用他们;而喜欢提意见、反对你意见的人你就会打压,革职甚至会开除别人,搞一言堂、家长制,没有人敢反对你,什么事情完全依你个人意见去实施,也许几年后李郭村、张郭村的百姓就要抱炸药包找你了,就像你仇恨现在的市政府一样。解决上郭村的问题很复杂,要有耐心,毕竟不是一家二家的搬迁,持续关注。