武穴论坛

中文注册
楼主: 张弓亮剑

[原创] 童年记趣

我的参赛感言是,凡是洗了马桶的水塘中的水,一般都不好喝。
张弓兄从小就显露出非凡的语言天赋。

哈哈,张弓你跳水动作一定很优美吧!
原来牛师还喝刷马桶的水塘里的水啊,怪不得文才这么好!

引用秋月迟迟在2008-2-22 18:04:35的发言:
我的参赛感言是,凡是洗了马桶的水塘中的水,一般都不好喝。
张弓兄从小就显露出非凡的语言天赋。

怪不得师父肚子里那么有东西....原来.....

哈哈
牛师,杠祸?不是用牛角触人的么??

张兄真是勇敢,三岁多就敢大老远从你家来童司牌看戏.不知道还记不记得那个好心人,需要我帮忙找吗?嘻嘻!

这么好的文章,我现在才看到,真是罪过啊!
邓慧看到这么好的文章,居然忘记加精了,我只好勉为其难了!

话说俺玩"鸭溜子"遭了殃,忙坏了俺村的赤脚医生刘桂香。当时她正在医务室里边纳袜底儿边哼黄梅腔,突然一下子来了村里全体"四大家"领导外加一个"太子党"。

虽然吓得不轻,倒也算冷静,她手脚麻利,这里颠颠,那里查查,马上得一结论:全身重要零部件还好,骨头也还是框架结构,没有塌方错位。只是胸部中间地区出现皮外伤,并伴有零星小血。于是,她挑起一团又黑又粘的糊状物,我们小孩儿一般称之为"鸡屎脓的",涂在我的胸部偏上位置,当时有清凉顺滑之感。

几天后,伤处抓抓痒痒,痒痒抓抓,好是好了,就是留下一块比较大的褐斑。怪就怪在,这个斑竹酷似中国地图,鸡头鸡肚鸡屁股,栩栩如生,加上肚脐眼和旁边的一颗痣,连台湾、海南岛都有了,这也叫保持领土完整神圣不可侵犯。所以我现在说俺胸怀祖国,大家不会有异议吧。

5岁时,原来跟我一起玩的小朋友,都要去上学了,这就象平时一直和我们玩的蛮好的平平哥,突然因为太忙不见人影了,你说这滋味谁受得了。我当时就有主意了,趁妈妈不备,偷出家里的枕头,系上带子就是一个小书包,又翻出一本伟人著作(当时叫四卷),和一位姑姑来到学校。说实话,我混在他们中间,除了穿的是开裆裤之外,其它的是没有区别的,一样的手提裤腰,一样的肩扛书包,一样的鞋儿一杀咯,一样的鼻脓一掉咯。头天上课就学会了"毛主席"三个字,着实让找了我一天的爷爷大吃一斤。

经过饭桌上的家庭会议一致通过,我光荣地成为了一名光荣的小学生,这就叫干部子弟的特权。

1976年,那是一个秋天,我们敬爱的毛爹爹与世长辞。村里在大仓库设立纪念会堂,全村人民怀着很难过的心情,向他老人家鞠躬默哀,我们小学生也不例外,老早就在会堂外列队等候。这事在当时相当严肃,所以老师要我们放老实点,放规矩点,放自觉点,放聪明点,手不能乱动,脚不能乱走,嘴不能乱讲,头不能乱抬。这些都好办,就是我们的那个鼻脓,它根本不听老师的话,头越是低着,它就越是往下淌,两条乌龙一边放任自流,一边还缠缠绵绵,亲爱的,你慢慢滴,穿过下巴变成小溪水......全班同学一起抽抽嗒嗒,听起来就有点泣不成声的意思,老师忍无可忍,大喝一声:全体都有,一起哄鼻脓!于是,那场面......(此处省略250字)。

送走毛爹爹,紧接着就是一场更为惊心动魂的大地震......

这也算半个沙发吧,哈哈
不错不错,期待后续!

引用张弓亮剑在2008-2-22 20:16:49的发言:
几天后,伤处抓抓痒痒,痒痒抓抓,好是好了,就是留下一块比较大的褐斑。怪就怪在,这个斑竹酷似中国地图,鸡头鸡肚鸡屁股,栩栩如生,加上肚脐眼和旁边的一颗痣,连台湾、海南岛都有了,这也叫保持领土完整神圣不可侵犯。所以我现在说俺胸怀祖国,大家不会有异议吧。

只有嫂子可以一睹雕塑在人皮上的中国地图了!哈哈!

哈哈,精彩
看了楼主的文字,我才是惊心动魄的一回!
期待继续!