武穴论坛

中文注册

[地理文化] 投票湖北最美十大湖泊,武穴没有中选!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
      投票湖北最美十大湖泊,武穴没有湖泊中选!
         从今年1月16日开始,湖北省发起投票选举湖北最美十大湖泊,列名武穴有太白湖和武山湖,引起了全省各市县的高度关注。截止于今年5月6日8时,共收到投票7924280(七百九十二万四千二百八十)张。其中洪湖最多,得84.18万票,黄州遗爱湖得19.59万票。武穴四大湖泊,不是不美,也许发动宣传和关心不够,少有人知晓有此盛举,武穴市太白湖得票3.4万票,武山湖得票1.49万票,没有列入湖北最美十大湖泊之列,可惜可惜,值得市人检讨。

可惜,可惜。责任在谁?

宣传不到位呀。。。

责任在我!

伟峰先生何责之有?太白湖是与黄梅共有的。月湖太小太小,以前有个八卦塘(一曰八户塘),倒是很美,古色古香,可惜被填了。武山湖污染如此严重,不入选也罢。若果入选,反而是让武穴人丢脸。

清明节,很多人去崔家山,山下有一座桥,横跨在团山河上。那水又黑又臭。回家祭祖的人不好说什么,家乡啊,如同父母,儿不嫌母丑,谁愿在外说家乡的不是呢?但不说不等于没有,那黑那臭的水就在那儿,谁又能昧着良心说好呢。还有大金镇杨林汊,水极肥极臭(养珍珠大量倒粪便),鱼太腥,当地村民都不愿吃。网上说了N遍了,又有谁理呢?

有一回,一位部队的首长路过杨林汊,让司机带了一瓶水,准备送省水利厅检验,我看到了,悄悄倒掉。检验出来了,又能怎么样呢。几十年前,鄂东发大水,成灾,省领导下来视察,广济的领导陪着省领导看上乡(梅川等地),地势高,灾情不重,庄稼长得很好,省领导高兴,黄梅县领导陪省领导看下乡,水汪汪一遍,省领导不高兴。后来,拨救灾款,黄梅比广济多了好几倍,但广济的领导提拔快,黄梅的领导提拔慢。

关于杨林汊水污染,我给武穴市领导专门发电子信,谁管呢?连一封回复信也没有,我的级别比他们低不了多少,又在媒体,尚且无人理,更何况普通老百姓呢。我对武穴是比较失望的。还有,这封信,我觉得不会有人转给武穴市主政官员的。现在大家多一事不如少一事,更何况是不中听的话。

00 (16).jpg 我的“武湖云影”在最美湖泊比赛中获得—等奖,算不算最美湖泊?

新兵 发表于 2018-3-10 13:44
我的“武湖云影”在最美湖泊比赛中获得—等奖,算不算最美湖泊?

一等奖,厉害了