武穴论坛

中文注册
楼主: 葱葱乱草

[风土人情] 广济与西游记有什么关系?

民生银行 发表于 2014-4-30 07:40
凡是看过《西游记》的,最基本的体会是作者写作手法是按时间顺序展开,取经路途由近至远述叙,并非跳跃式 ...

你够搞笑的了。
写出来的小说当然是按序的,难道作者从他的生活经历中取舍素材时,也非得按时间取舍?先看到的就先用,后看到的就要后用?
我去年做了一件事今年还不能写出来,因为我前年的一年事还没写呢?
我不知道你是有意这么纠缠呢,还是脑子真的这么想的?
如果是前者倒还好。

泰平洋 发表于 2014-4-30 08:07
尊重实事,尊重历史,科学研究,严谨思考,切勿犯“有奶就是娘”的错误!

只是摆事实,也期望你这么做。

李庆明 发表于 2014-4-30 08:17
再肆无忌惮的胡编乱造下去,估计是武穴的名誉会受损,莫为了“个人荣誉”毁了武穴名誉啊。

我只是要摆事实,请你也这么做好吗?
不要人家说事,你说人。
人家摆事,你只是一味叫嚷,请拿出理由和事实来!!

民生银行 发表于 2014-4-30 07:40
凡是看过《西游记》的,最基本的体会是作者写作手法是按时间顺序展开,取经路途由近至远述叙,并非跳跃式 ...

哥哥,楼主列出的几处地名,后又指出西游书上第几回,有与此地名有交聚,是便于大家翻阅。
楼主指出如此多老地名,与西游故事相符,是想证明西游的故事取材和地名借用与我们这里有关。是地名借用,何况还是部神话小说,借用地名随时出现在何处,都有可能,你不能纠结地名出现的前后顺序,来和故事情节发展联系在一起。
哥哥无须纠结这些,否则成笑料,想毕扒皮也不会是在这方面纠结和反对,因为无论从严肃历史角度还是戏说或者是民间探究,如果都要依此标准,那这小说这故事都无从考究了,谁也不能说明这故事取材地是他那里,只有一个地方可以,那是天堂,因为西游记故事出现最多地方是天上。
哥哥,民生银行,农村银行,我们知道它们都是银行就行了,无须纠结谁钱多钱少一回事。

葱葱乱草 发表于 2014-4-30 08:54
我只是要摆事实,请你也这么做好吗?
不要人家说事,你说人。
人家摆事,你只是一味叫嚷,请拿出理由和 ...

如果楼主对其“言论”负相关责任的话,实名联系我,我来帮你!

其实每个地方都可以对号入座,这要历史学者去考证

fanqb2005 发表于 2014-4-30 05:51
花果山在栗山村,亦称花果山李垸。垸名甚早,无考究,原市政协和民协的地名志有载。

总算有人知道花果山

葱葱乱草 发表于 2014-4-30 08:51
你够搞笑的了。
写出来的小说当然是按序的,难道作者从他的生活经历中取舍素材时,也非得按时间取舍?先 ...

真不知道是谁搞笑?也许是我无知,真的不想说了,你们有气力多说吧,现我也与你一样认同,西游记就是取材武穴,也是在武穴这个地方取的经,好了吧,够了吧,满意了吧

民生银行 发表于 2014-4-30 10:32
真不知道是谁搞笑?也许是我无知,真的不想说了,你们有气力多说吧,现我也与你一样认同,西游记就是取材 ...

并不认识你,也不是想要你说什么认可的话。我只是想说,大家有理摆理、摆实事,意气之语何用?
我写这些与武穴无关,更无关什么匡散。因为,我是生于广济长于广济,家在干仕,从小听过许多横岗山、泷湫寺的故事,觉得有责任写出我所知道的东西。我也收集了很多民间故事,作为一个文化人,我们要爱我们的家乡,但不能胡说八道,有事实的要尊重。我能否期望你平静的说理?无论是驳倒我,或是认同我都无关紧要,最紧要的是,我说的这些事,是真的吗?你有没有想过去实地考证一下?

不要吵了,到各处的天下名山(如雁荡山等)去看一下,看看有多少故事不是胡诌八扯出来? 旅游做的是“体验”二字,让人花钱买“愉悦”,什么鬼呀怪的、仙呀道的基本都是泡沫塑料......最最重要的是要有过硬的景观——不管是人造的也好,还是天老爷赐的也好——要让人看得舒服,玩得开心;配套设施要跟上,做不到一流,也不能太烂——目的在于吃得开心,住得开心、行得开心,买得开心,不要让人来了一次决不想再回头,否则你能有好下场么?污染源要从战略高度痛下决心,壮士断腕!产业布局不能鬼画弧,招商不能抓到碗里都是菜(每一个镇几乎都有让老百姓要下跪的污染是要不得的)......否则这文章怎么写呢?这比孙大圣或猪八戒打哪儿来的要性命攸关得多。广济人没做过旅游,咱要放开胸怀,向各个地方的师傅多多学习——广济旅游还是有点把精彩文章可做的!