武穴论坛

中文注册
楼主: 葱葱乱草

[风土人情] 广济与西游记有什么关系?

海子地,就是海之底的意思,也就是彭蠡湖五水之一的明水,即明海

一尖山脉还有个山头叫做"猪头山",山中有个野猪栏,附近还有高家屋,当地至今还有猪八戒投胎变野猪的传说,不信的可以去看看!

在强大的证据面前,反对者一个都不来,都不即不闹了。

谢谢朋友们捧场!
关于“花果山”:上次有人说到,在灵山脚下往杨铺方向下,是栗山村,说在栗山村有个花果山,因为离我家很近,我还专门去访了,当地老人说不知。如果有人提供可靠信息,不妨约人再访。
关于“大圣山”:大圣山就是我屋门前的山,现名“大明山”,我们本地人简称“明山”,明朝前叫“大圣山”,传说山上有巨石,被雷劈掉了。后来,山顶石中存一水凼,终年不干,称“油罐”,边上有石堆,布满白石粉,我们称为“盐罐”,我们那里的人统称“油罐盐罐”,风景直到前年,被砌石村炸掉,说是下面有铜矿,做下此种可恨之事,我们干仕的人和砌石的人几乎要打仗。。。坐车从杨地二岭往砌石,看见远方一高山,山顶上有一石堆,即为此景残迹。
大圣山脚下即为著名的“泷湫寺”,这都是我从小常在此玩耍之地。
泷湫寺。。。我们本地人称“费圣龙”......全称是:费圣龙君庙【龙王庙】。供奉的是我们本县一个姓费名光辉的人,传说少年成龙升天。此中有许多故事,在此不便述来。此庙因明朱元章钦赐题匾额【传说朱与陈友谅大战,得龙王助,后访得此处】,成广济官庙,县官上任都得先到此祭过龙君。

看来这个西游文化游戏唱~~~

为西游记找原型,乱草兄功劳大呵,再把西游记与广济方言证据摆出来,叫周扒皮、泰平洋都来瞧瞧

麦克风 发表于 2014-4-29 20:29
还请强哥指出梅川"花果山"的具体位置,我等将去一探!

梅川栗山那边

有点荒唐了,西游记总共也只100回,到了九十八回应是四人西天取经快功德圆满了,按作者的思路是接尾声了。照楼主这样说,我有两个推测,一是西天取经,原来西天不在印度,而是在武穴。二是要么唐僧取经的路上是原地逛圈,历行19年的取经时间是假的[百度查:唐僧于贞观元年出发,贞观十九年正月二十五日返祗长安。历时十七年,归国后, 历时19年译出75部佛经,计1335卷,]但是在武穴取经又怎么叫做是归国呢?

民生银行 发表于 2014-4-29 22:43
有点荒唐了,西游记总共也只100回,到了九十八回应是四人西天取经快功德圆满了,按作者的思路是接尾声了。照 ...

不觉好笑吗?看哄到哪个妥子了,哈哈

葱葱乱草 发表于 2014-4-29 21:06
谢谢朋友们捧场!
关于“花果山”:上次有人说到,在灵山脚下往杨铺方向下,是栗山村,说在栗山村有个花果 ...

在栗山的确有个叫花果山的     只是我没去过    以前读书的时候好多同学是栗山的

他们说星期天去花果山干嘛干嘛........我才知道