武穴论坛

中文注册

[建言献策] 【解放思想】我来款几句外行话!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

武穴教育现状我不清楚哈!随便说几句,莫见怪!

我要是开头不古果样客气一下,好多人又要我歇菜!必竟这个版块老师看的多,老师哈是小气人儿,一般都很难听进外行人意见!这也是俺们装修界人士不愿意干老师屋和医生屋事的一个原因哈!

不过本人善长忽悠,管他大连理工还是大连舰艇的,一律拿下!与这帮人接触多了,我对教育的事也晓点皮毛!

款点皮毛哈!我认为教育要真搞素质的话,目前有点扯蛋!不搞又不行!个别大学老师大年三十还打电话给我说家里灯不亮,俺这个不知人文的文盲一看竟是灯泡坏了!

中国的教育,你说气不气人!所以本人麻的古胆敢吹牛说上清华讲课!

年三十打电话给本民工,还有没有一点社会伦理?这样的老师有么事资格在讲台上夸夸其谈人文理念!

中国 教育理念还有一个大偏差,你们注意一下哈,武中应该也有这个现象,早上先到的老师会把车或自行车停在最方便自己离开的位置,说明点什么呢?只顾自己吧!国外是这样吗!?不是的!外国佬是先来的把车停在最远的位置,把方便留给他人!这样做,会尽可能的避免同事们因找不到停车位而迟到!

中国教育界一直把世风日下的责任推脱得一干二净,与停车有没有关系呢?

随便款哈!莫有气!

武穴的教育要想有点起色,离不开人民币!有了人民币才好办事,老师工资太低了不是个事,好多乡下老师见到我头都抬不起来,没钱人就没底气,自信都没有,还教个球呀!扯什么清高,几人能做到呢?都不是什么圣贤,没钱的老师注定教不出好学生!一天到晚想的是怎么省钱过日子,怎么可能想到创新呀!想到责任呀!

钱从那里来呢?这就是你们的事了!国家只古多钱,么样分配学问大着!创新呗!么样创呢!其实很简单,关健是要胆!没胆扯改革是白扯!

道理很简单,三个木匠一天干五个木匠事,那我按四个木匠工钱分给三位师傅呗!嘿!俺也赚了!

透露点隐私哈,本人05年曾连续工作72小时不吃饭只喝水战胜五个安微木匠!钱很重要!技术很重要!世界纪录在我手上更重要!

从这个层面讲,钱是第一位的,精神是第二位的!武穴教育要创新出成绩不把老师工资涨一涨,光靠精神忽悠,玩不转的!

工资涨一涨,让老师们人前人后的体面点儿,再来把规则细化一下,有些东西可以模式化固定下来,例如木匠装修千变万化一样可以制定超精细的规则和标准来!教育也不例外,熟能生巧首先是对标准烂熟于心,在这个过程中再创新就是出彩!

很多保守的老师可能认为这是牛马不及的两个行业模式,不能互相借鉴!错完了,在我眼中,不同的房屋就是不同的学生,不同的房屋打造不同美,我的质量标准还是一样的,技术规范也不会因为客户不同而随性更改!

细节决定成败,麦当劳,肯德基的标准体系一样可以借鉴到教育行业来!

好象刚才款半天主要是二点哈,一是钱!二是创新哈!

再吹一下牛哈,让我来主持分钱的话,保证个个老师笑的合不拢嘴!

小苏同志,我挺你!钱很实在,谁不爱钱,是笨蛋。

说老师小气不应该哈!更正为老师会算帳哈!

好多老师跟我帳算至元为单位,受不了!装修行业是以百为最小单位!

苏伟峰 发表于 2014-4-26 21:58
说老师小气不应该哈!更正为老师会算帳哈!

好多老师跟我帳算至元为单位,受不了!装修行业是以百为 ...

说白了,还是穷,知道省着过日子。开不了源,只有节流。

苏兄准备么样主持分钱,说出来给教育局王局长借鉴下撒!

小苏说得真到位。
我也顺便说说哈
随便说说哈,领导莫生气
赞同小苏说的,一定得增加老师的工资,别天天喊空话,古话说,你给多少钱,人家干多少事
因为你们当官的分配给老师的钱太少了,所以武穴绝大部分老师,拿一分钱,做一分事,
人家拼死拼活的为教育奋斗,记过连最基本的生活也难过,
敬请领导记得,并且广大群众记得一个事实,
你的孩子又不是老师的孩子,老师凭什么饿死饿活的为你孩子服务啊
只有你承认了老师对应的劳动价值,付足了老师的劳动工资,人家才会真心的为这份钱去工作
教师不是神,教师也是人
是人就有价值观,当价值观体现不了的时候,于是老师一定会当过且过

生存问题都解决不了,还有心思创新教书?

现在社会,双向选择!家里公办教师工资待遇低,可以考虑去沿海私立学校,好的话搞个十年就把家里工资挣回来了,然后回来养老!

教育局原局长郝宗苏不是去了百汇么?育才高中的校长张烈智不是去了海南么?实验中学的校长董超纲不是去了武汉么?领导都先行了,当兵的还有什么顾虑?

有的老师一个月不到两千,不象话!工地上今年来的徒弟儿也混六千元!这样下去,么得了!

尊师重教喊三十年了,唉!一句口号而己!

苏伟峰 发表于 2014-4-27 08:54
有的老师一个月不到两千,不象话!工地上今年来的徒弟儿也混六千元!这样下去,么得了!

尊师重 ...

组织一批生活特别困难的、恳吃苦耐劳的老师,家里办个停薪留职,去你工地学徒可否?

否则,真的活不下去了!

派神 发表于 2014-4-27 10:22
组织一批生活特别困难的、恳吃苦耐劳的老师,家里办个停薪留职,去你工地学徒可否?

否则,真的活 ...

哈哈,好建议,好建议,
一般特别困难的老师,都是一些武穴的教师精英。
把这些老师派去做学徒,赚好了钱回来,
好继续给孩子教怎么当学徒