武穴论坛

中文注册
楼主: 蝴蝶飞呀

[投诉曝光] 武穴市教育局教研室“四科联赛”预赛当休矣

至于竞赛的费用,我们可以说能够做到公开、阳光,所有的赛事都是以“以赛养赛”为原则,上面的赛事,除了我们必要的开支(教师的监考、阅卷费用)以外,其余的所有的都上缴到上面。武穴市级的赛事首先可以声明一点所有的费用都公开入账,由单位集体支付费用,个人无权截留;另外一点我们所收的费用用于预赛、决赛两次考试,特别是决赛,我们命题像中考一样采用的是全封闭命题,要花费相当昂贵的费用,每年我们单位对四科联赛费用单独进行了核算,我们所花费的费用,大大超过我们所收的费用,从经济的角度来说,我们这项赛事得不偿失,我们早应该叫停。但为了我们的教育事业,为了我们武穴的百姓孩子能接受好的教育,我们不得不勉强把这项赛事支撑下去。

学校注重优生培养本没有错,但如果你是中层生或后进生的家长,你最希望学校做的是什么?

武穴教育事业 发表于 2014-4-28 22:56
学校注重优生培养本没有错,但如果你是中层生或后进生的家长,你最希望学校做的是什么?

我对这个费用情况算是很了解,确实你说的确实是非常真实的
印刷费,监考费,改卷费,剩下的绝大部分上缴。
每个参与监考和改卷的老师只分得了100元附近,或者还没有100元。
还得占用老师星期六和星期天2天休息时间(一天监考,一天改卷)

如果你是中层生的家长,你最希望我们的赛事能给予中层学生是什么?

人都希望能得到褒奖,据我所知,很多家长都以自己的孩子能参加学校的培训为荣,我们的赛事为什么不能让更多的孩子、更多的家长享受赛事带来的成功感与幸福感呢?我们有什么理由要剥夺大多数孩子与家长的这份人生享受与荣耀呢?

教研室的吕中浩同志(好像是这几个字吧,应该没打错)
主持的数学竞赛这些年,确实还算很不错的,很成功
选拔出来了一定的优异学生

至于你提到的中层学生的想法,
可能他们根本就没想法,就是去考试,碰碰运气

一般我不点名的,
我是听到别人喊那个名字,
所以根据发音写的名字

武穴教育事业 发表于 2014-4-28 22:54
至于竞赛的费用,我们可以说能够做到公开、阳光,所有的赛事都是以“以赛养赛”为原则,上面的赛事,除了我 ...

武穴教育事业你好,四科联赛预赛我觉得要搞,但是你说的昂贵的费用我不理解,教研室的教研员出个题那不是小菜一碟吗,就算到外地请人出题也不至于昂贵吧。一份题的价钱可否公开。谢谢!

鹤唳华亭 发表于 2014-4-29 17:25
武穴教育事业你好,四科联赛预赛我觉得要搞,但是你说的昂贵的费用我不理解,教研室的教研员出个题那不是 ...

学校留了一部分给监考和改卷子的老师,教研室也提了一些管理费,上缴给上级一部分,好像主要是这3大部分

一层一层的剥皮,老百姓们才会更深入的了解,这才是真正走群众路线的道路。而不是泛泛之谈,什么家长需要什么之类的,难道家长提出需要的,你就能办到?

本人曾当面建议武穴论坛设立政策解读版块用来答疑解或!可惜因多种客观原因,不能设立!

教育局可否再设一个子版块,专门用于政策解读!