武穴论坛

中文注册

[咨询问讯] (公告)欢迎嫩芽菜网友坐诊武穴教育版块

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
热烈欢迎嫩芽菜网友对武穴教育提出意见和方案,在此针砭武穴教育乱象,点评武穴教育理念。
据本版长期观察,发现此网友对武穴教育有独特的看法,有学者风范,有长者胸怀,更有自己的理论基础,而且是在外从教人员。在此单开一贴,目的希望此网友将外地先进理念和思想带到我大武穴教育。
同时也希望,本版真正成为一个理论争鸣之地。让武穴教育思想,理念更加完善,促使武穴教育水平有更高,更快的提高。

我说一点,武穴教育局长应由教育出身的人来当,比如武中校长陈佳绵!

不敢当,不敢当,我只是有空瞎说几句罢了

嫩芽菜 发表于 2014-4-24 17:54
不敢当,不敢当,我只是有空瞎说几句罢了

欢迎常驻武穴教育之窗,关注本版动态。发表意见,及评论。目前只是本版一厢情愿,待事情汇报村长后,给予一定荣誉,算是对你的补偿。只是个形式哈,没有福利。网络规则我们也有一些机制的。

冰城冷雪 发表于 2014-4-24 18:56
欢迎常驻武穴教育之窗,关注本版动态。发表意见,及评论。目前只是本版一厢情愿,待事情汇报村长后,给予 ...

只要你们不嫌我啰嗦,

只要是对武穴教育确实起到一点点作用

只要不怪我有些话,得罪一些既得利益群体,就行了

谈个什么福利,伤感情了

嫩芽菜 发表于 2014-4-24 19:03
只要你们不嫌我啰嗦,

只要是对武穴教育确实起到一点点作用

只要是正确的合理的理性发言,我都会尊重的。本人绝不是没有胸怀的人。

强烈支持!

派神 发表于 2014-4-24 17:50
我说一点,武穴教育局长应由教育出身的人来当,比如武中校长陈佳绵!

陈佳绵校长我认识好多年了,所以我不适合去说他的好处

第一期话题,体罚与征罚的界限问题。
或者说对违反了班纪班规的学生,老师能不能用惩罚,或者说如何利用惩罚。

我想首先惩罚针对性明显些,就事论事型,体罚带有恶意型。就是在教学中教师惩罚学生是为具体的事而做的行为,体罚是带有个人的感情,报复式的惩罚。惩罚往往点到为止,体罚往往没完没了,不断加码。现在的家长还不能区别二者的差异,所以实际中会出现误判。现在的社会太功利化,让人难以定心下来分析,遇事总往坏处想,再加上新闻媒体的导向,于是乎矛盾不断,事件大了。在短期看来,社会大众,新闻媒体有理了,个人认为长期看来只会误导孩子,社会,家长,官员。君不见社会人与人之间越来越难以信任,学校的老师越来越不说真话,责任心也都飘起来了,为什么?因为犯不着这样费力不讨好啊。这样看似平安,和谐,其实危机重重,社会化病情加重。近来读《  卖柑者言        》,《  扁鹊见齐桓公     》深有体会。