武穴论坛

中文注册
楼主: 王志新

[武穴资讯] 武穴首张由梅川民间草根集体策划制作的《禅花怒放》电视专题片面世!

顶一下顶一下

酷酷水灵 发表于 2014-4-16 09:37
梅川的伢泼和假儿快来看哈,或许能碰到嗯屋里人上电视了呵

我还真的看到我屋里的一人在里面呢?

你马马?  发表于 2014-4-17 15:28

王老师 为家乡宣传勤勤恳恳 无私奉献 是当代年轻人学习的正能量……顶……

不错,希望老家越来越好

王老师辛苦了!这个片子制作得非常好,内容很丰富,尤其是片头制作,真有出自大家之手的感觉,场面很宏大。也让我们这些浪迹他乡游子们,感受到了家乡的喜庆。谢谢您!
王老,就宣传片,我说点个人的想法啊!如有冒犯之处,望宽谅。
我感觉片头字幕后面的滚滚黑烟如果能稍做处理下,以及开篇后,如果不用现代歌曲,以标准的男中音,缓慢点的语速,取代现代流行音乐,讲述梅川的历史与四祖的关系似乎更好。另外感觉第一章开篇后的采莲船表演场面长了一点。
再说说与片子无关,活动本身的感受。
听九灯法师讲话,感觉法师俗人的气息和现代官场的辞令有点浓。法师莫怪,菩萨莫怪啊!
另外,梅川政府礼堂的工作人员不知道是做什么吃的,那么大的活动,你的准备工作都没有做好。你听那个好象是市长讲话时的音响啸叫声是多大啊?我在看宣传片就听得那么清楚,现场的人如何忍受得了? 还有,前面三位讲话时,下面的听众还算是比较安静,到了最后三祖主持方丈讲座时,下面的那个吵啊!简直是对法师的失敬。
还好,看完整个宣传片,这次活动中有三个场面,触动了我心里软点。一个是当大队和尚整齐进入洗佛井入口,站在两旁的善众,双手合十,躬身迎接。以及在洗佛井做法事时,下面所有人的伏地跪拜。
也许是因为从这些场面中,让我感受到了佛的庄严与力量,人的弱小与虔诚。看到这里时,我的眼圈有了潮湿的感觉。
还有就是,当玩龙和采莲船队武进入学校时,楼上的小朋友们的挥手。虽然对准孩子们的镜头只有一刹那间,但就那一瞬间却抓住了我的心。也让礼堂里的喧闹给我了不好的感觉和印象,从这些可爱的孩子们上得到了安慰和更正。感谢你,孩子们!

评分

龙行天下 发表于 2014-4-16 19:19
王老师辛苦了!这个片子制作得非常好,内容很丰富,尤其是片头制作,真有出自大家之手的感觉,场面很宏大。 ...

首先,真诚感谢“龙行天下”先生对本片的关注和支持!更感谢你身在外地,时刻关心家乡,思念家乡的游子之情;特别是对本片言简意赅的见解为之敬佩!
             此次策划本片,早前写了脚本。但在后期制作时,咨询配音时,方知成本较高,故弃之。下一步,准备摄制一部广济人文景观的电视专题片,请先生助我一臂之力,是否能将你的创意转告?谢谢!

小椰树 发表于 2014-4-16 17:11
龙船划到那东门头厄嗨,门边老嬷儿抢墩儿呐哈! — ——这样的才是广济调。

什么划啥划啥的!!不是武穴 ...

这次小椰树没去划龙船真是一大遗憾

我每看一次也都是热泪盈眶,心里的感受就是:信仰!幸福!向上!

谢谢王老师及你的团队辛苦奉献!“学校小朋友挥手”那一幕拍的好,此情此景或许能给小朋友们的童年留下美好的回忆!

王志新 发表于 2014-4-16 20:17
首先,真诚感谢“龙行天下”先生对本片的关注和支持!更感谢你身在外地,时刻关心家乡,思念家乡的 ...

承蒙王老厚爱,只怕有负您的厚望啊!
本人不才,但只要有用得着某人之处,定当力赴。
至于先生的下一计划,闻知突然,仓促之间,难有善谋,如有想法,定与先生商榷!