武穴论坛

中文注册
楼主: 军仔

谁能帮这家一把

苏伟峰 发表于 2014-4-13 20:29
飞哥的质疑有深度

表示反对,上次这个帖子了看到了,但是不见了,我相信城市边缘人的话!

冰霜似剑 发表于 2014-4-14 07:58
你是真妥子,你不懂就说别人吧你当妥子。你不信去计委问问,看哥骗你不成吗?只要是父母双方都是农村户口 ...

嗯念真能!照你的说法刘佐发的二女儿为么事办不了户口?有没违反以前一胎和现在的单独二孩政策?大家都有同情的心,同情怜悯弱势群无可厚非,但也要想到国家社会的制度,单独二孩政策的法律权威!我父母都是农村户口,生第二胎的时候同样交了罚款!刘佐发要是轻易能给两个孩子上户口,那么计划生育政策和相关法律连上厕所的纸都不如!

军仔 发表于 2014-4-14 09:41
我发的这个贴,不是让大家讨论刘佐发生三胎的对与错,现在事实摆在这里,他已经生了三胎,真实的家庭情况 ...

顶军仔行动,最鄙视那种站在道德制高点对“各种事不关己”的事件指指点点的人,如果有时间,多做实际行动,解决实际问题...

量体裁衣,量力而行!楼主,近期这些贴论坛发得太多了,社会需要帮忙的人也太多了,看了这类贴使人有一种说不出的味道,说帮吗?个人又不是民政部部长,说不帮吗?又很割心,如果发贴呼吁大家伸手去帮助,个个都援助一下,可能要不了多久,援助的人也将会成为被援助者!

microsoft 发表于 2014-4-14 10:17
顶军仔行动,最鄙视那种站在道德制高点对“各种事不关己”的事件指指点点的人,如果有时间,多做实际行动 ...

最鄙视语言上的长子,行动上的矮子!

看到这样的家庭和现实情况,不由自主的思考良多。
因为户口问题已经失学了一个,还有一个也将面临同样的问题而失学,这不是家庭的悲哀,这应该是国家和政府的悲哀,
另外有人说这样的家庭情况就不应该生那么多孩子,我是不赞成的,你要怪就干脆怪他们不该结婚好了,试想,父母双亲都是残疾人,如果他们只有一个孩子,那这个孩子将来的负担是多重啊?多生两个孩子,一起将来分担下,我想也是很不错的办法。
即使他们一个孩子都不生,这样的家庭生活也是很苦的,我们不要转移问题点,谁都没有剥夺孩子接受教育的权利。

忘情飚飞 发表于 2014-4-14 10:13
嗯念真能!照你的说法刘佐发的二女儿为么事办不了户口?有没违反以前一胎和现在的单独二孩政策?大家都 ...

忘情飚飞,你对D的各项政策都研究得很透,但是,这个你真的没有研究好。农村家庭一胎是女孩,就是可以再生第二胎的。
再说,你干吗总是在追究这个生孩子的问题,既然已经生了 ,就算是违法了,象这样无权无势的家庭,难道就让孩子没有户口,不能读书,不能工作,不能结婚吗?能不能人性点?

户口跟身份证,跟教育,跟找工作,跟社保,跟结婚等等一切要用到户口的事物挂钩。。。没有户口就没有一切。。。

龙行天下 发表于 2014-4-14 10:34
看到这样的家庭和现实情况,不由自主的思考良多。
因为户口问题已经失学了一个,还有一个也将面临同样的问 ...

有见地,就是这个问题

忘情飚飞 发表于 2014-4-12 23:38
坐火车半价,税收减免,那也得用得着的时候才能享受到。

违反了计划生育 难的