武穴论坛

中文注册
楼主: 军仔

谁能帮这家一把

冰霜似剑 发表于 2014-4-13 08:12
把这事让民政局的领导知晓,让她们处理吧!志愿者本身就能力有限,但是你们志愿者可以发募捐,贴上照片做成海 ...

要是有你说的那么容易的话,二女儿户口2000年出生的话就搞定了!不会十几年后的今天还在论坛谈论这件事

忘情飚飞 发表于 2014-4-13 08:56
要是有你说的那么容易的话,二女儿户口2000年出生的话就搞定了!不会十几年后的今天还在论坛谈论这件事

上户口这行你不懂, 这事就是钱的事  我自己2个孩子由于某些原因不能按正常手续上户口,后来还是不花钱就办了,我们村的生3胎的很正常 不能按正常手续办的都花钱上了户口。

冰霜似剑 发表于 2014-4-13 08:06
你是不知道农村人重男轻女的思想!估计你不是农村人吧。农村人的思想是必须要生个儿子才行!你没看到这家 ...

,对不起,俺是正宗的农民工!

冰霜似剑 发表于 2014-4-13 09:34
上户口这行你不懂, 这事就是钱的事  我自己2个孩子由于某些原因不能按正常手续上户口,后来还是不花钱就 ...

超生当然要交社会抚养费!你不交钱比较牛

南仲@后壮 发表于 2014-4-13 09:40
,对不起,俺是正宗的农民工!

那你还不知道农村人的旧思想?必须得生个儿子才行啊?

忘情飚飞 发表于 2014-4-13 09:44
超生当然要交社会抚养费!你不交钱比较牛

我们农村的 第一胎是个女儿,可以生第二胎的,这你不知道?

蜜桃多 发表于 2014-4-13 07:50
这话有点自私,宁愿自己受苦也不要伢们受苦,能让伢幸福才能生啊

高见!
但有些问题值得商酌
第一、这两个老的,将来谁来管养?只有儿不嫌母丑,不靠儿女靠袋式吗?这也是自私的社会造成的。
第二、父母那个不爱子女?不让子女受苦也只是相对的,广大的百姓子女比起官二代富二代苦不苦?如此说来,很多人都不该生育子女。父母只是尽自己的最大努力而已。
第三、不能让孩子吃苦,我认为是错误的教育方式,千锤百炼才成钢,让子女经经风雨,吃点苦头没有什么不好。当然各人的观念不同,望求同存异。

冰霜似剑 发表于 2014-4-13 08:12
把这事让民政局的领导知晓,让她们处理吧!志愿者本身就能力有限,但是你们志愿者可以发募捐,贴上照片做成海 ...

不是每个网友都有钱,靠代世凑钱不是长久之计!

稳定的生活保障还靠政府和三个可怜孩子今后的造化!

谢谢好心人

我给他村书记打了10几次电话 叫他先解决户口的事,   喻格书记彭亚敏就是没空 ,  武穴公安局和花桥派出所还是没话说的,特事特办。手续基本办好。就差村里一关了,目前希望先把户口上了解决温饱问题,住房问题。