武穴论坛

中文注册
楼主: 冰城冷雪

[街谈巷议] 养老保险改革,你准备好了吗?

冰城冷雪 发表于 2014-4-11 15:48
如果国家这样不讲良心,准备把公益事业当成企业的话,我就想说,已经是无耻之极了。连像教育这样的公益事 ...

支持冰城!这问题是社会的通病,要用群体力量来解决才有效

所有职业中,个人认为老师和医生是最值得尊敬的...无奈,由于种种原因,本人最终没有从事这两个行业。

但是,从现实看,中国目前的现状是,老师和医生都没有得到应有的回报,这里面涉及原因太复杂,我作为门外汉就不讨论了

陈老师所提的事业单位薪酬福利制度,据我了解一直是政府剪不断理还乱的领域,既然问题存在,就会有解决问题的措施,我们也期待政府能真正从改善教师薪资福利水平的基本着眼点出发,出台一套真正惠及一线教师的切实可行的改革制度。

泰平洋 发表于 2014-4-11 16:00
支持冰城!这问题是社会的通病,要用群体力量来解决才有效

上面研究一个政策,现在压根就没有想到下面受众的艰难。一个不符合中国国情的政策,不是几个学者坐在家里就能考虑到的。
看到这条脑残的政策,我真替国家感到羞耻。
很多人大半辈子熬过来了,就指望着退休能安享晚年,结果弄个延迟退休。
一个国家政策的粘连性跟不上,谈什么都是假大空。今天这样改,明天那样改,折腾就是老百姓。按照这样计算,估计很多老师可能会死在讲台上。你们都看看,退休老师里,有几个是长寿的。
他们研究的都是那些教授,因为这些学者他们有权力,不想那早纠结的下台,所以才想出延迟退休这招,维护他们的利益。

都怪你们这些老师没把他们教好,都在算计你们。

鹤唳华亭 发表于 2014-4-11 16:11
都怪你们这些老师没把他们教好,都在算计你们。

我敢在这里说,除非他们把工资翻三翻,否则交纳养老金的话,也许只能算一个玩笑,要不然,湖北省大部分老师会离开。如果一个地方的教育断层了,你们估量下会有多少损失。

当初招考的时候想到当老师有这多风险,打死都不干。社会歧视,感觉像老师发多大财似的。本来以前是可以理解的,人家就一两个孩子,都爱视珍宝,换成咱的子女,咱也会珍爱的。受点委屈也无所谓!
前天,我彻底愤怒了,老师就罚站,也有人说是体罚。
连基本的体罚都没搞清楚,舆论也敢胡乱言词。我不知道他们在报道的时候有没有请教一些教育届的专家学者。这个教育界线界定后,估计以后没有人会惩罚学生了,多一事不如少一事。而后是这位老师面临处分的危险。大家知道背着处分,调级,加工资,什么都没有希望了。
现在的媒体,我真不知道还没有没正确的价值观!这就是所谓的底线,原则没了的后果。

双轨制并轨的最终方案还没下来,网上一篇媒体杜撰的文章把你摧残成这个样子,亏嗯还是个当老师的!

忘情飚飞 发表于 2014-4-11 16:30
双轨制并轨的最终方案还没下来,网上一篇媒体杜撰的文章把你摧残成这个样子,亏嗯还是个当老师的!

你没看清内容啊?已经纳入政府工作报告了。

冰城冷雪 发表于 2014-4-11 16:31
你没看清内容啊?已经纳入政府工作报告了。

你才没看清楚内容!我是说双轨制的方案没出来!方案!我说的是方案!也就是怎么并的问题!亏嗯还是个当老师的!

改革崩了盘,老了困树林。