武穴论坛

中文注册
楼主: 泰平洋

[风土人情] 另开一贴,回龙行天下

我是在群上看到的,不会有事,又不是反动贴,是警醒贴,爱国贴

酷酷水灵 发表于 2014-4-10 21:56
三声说的龙坪新洲开发沙滩娱乐场也不错呵

早就有实力派商人关注龙坪新洲的开发。。。为什么迟迟没有动静?

武山湖也曾经打造娱乐场,其投资不算小、位置不比新洲差吧?其老板黑道、红道的市里也算强悍吧?

为什么最后亏的一塌糊涂呢?

个中原因,俺也参不透,龙行天下、水灵、胖哥都来分析分析。。。

好了,现在慢慢的和胖哥聊聊!
胖哥贴中有两点,一是横岗山,太平山,一尖山就根本不是什么匡山。再就是,西游记的原型和取材就根本不是出自武穴市的太平山。
其实你这两个问题,说到底就是一个问题,匡山之说和西游记取材地都是武穴市在盗用。对不对?
在周先生那贴里我是不说研究,只说旅游。那么在您这里我们就重点说道说道研究这个事,不说旅游了。
有人说根本没有另外一座叫匡山的山,匡山就是庐山。也有人说横岗山,太平山,一尖山一直没有改名,从古到今都是这样叫的。至于匡山是不是就是庐山我不好说,我想那些学者引经入典,应该不是凭空想象的。不然就不会有南庐北匡之说,也许古代匡庐就是两座山,而且景色齐名,只是时光的演变,沧海桑田,到后来种种的原因让匡山风景不再,而让庐山一山独大,结果慢慢的匡庐为一山了。
这些这是我的臆想,没有根据的,但是我知道一点的是,横岗山过去不是叫横岗山的,我就住在横岗山脚下,在那里现在7-80岁的老人叫这座山还是叫横江山,虽然这是一字之差,但说明了过去跟现在的地理是发生了很多的变化。我小时就听我去世了的父亲说过,古代长江是流经横岗山脚的,横在长江谁的一座山,所以叫横江山,后来因为江河改道,变成现在这样子了。不知道是新中国以后还是什么时候开始,改叫横岗山,慢慢的叫多了,就是现在的山名了。
既然现在有了学者提出了新的观点,我认为也有研究的必要,我们不能只是把新中国成立以后的部分学者研究成果,或因行政文书的改变而认为就是全部的事实,之前的改变叫的人多了,就成了事实。那么我们有了我们自己的新发现和新观点,也应该去研究和发声,经过长期的争取和不懈努力,起码我们本地人改变了认识,也有可能叫的人多了成为了我们的事实,世上本无路。走的人多了就成为了路。
至于吴承恩的西游记,这更是各说各话的事情,我们一样是不能因为他们先提出了就放弃这项研究,根据论坛本地学者给出的资料和太平山有那么多与西游记相吻合的地名,你还真不能完全否定这一说,我甚至认为有很大的可能,因为这些相吻合的地名和景点,不是现在为争取这个研究而取的。是从过去一直流传至今,不存在造假,可信度起码比江苏的淮南安只是一个花果山更高。
最后我想说的,我们真的没必要那么自卑,从那些反对的朋友们贴中,普遍可以看出都有那种明显的自卑情结。说句难听的,别现在我们这里现在是贫穷山恶水,说不一定古代时我们的家乡是山清水秀,景色秀美也不无可能啊!
所以,我认为有研究总是好事,况且还是有研究价值的。就象现在社会的好多冤假错案一样,不能因为有先期的判决我们就不追究了。也许能拯救好多不该被错判的东西,我们的匡山和西游记研究与此同理!

鹏程万里 发表于 2014-4-10 22:39
早就有实力派商人关注龙坪新洲的开发。。。为什么迟迟没有动静?

武山湖也曾经打造娱乐场,其投资不算 ...

这不算旅游中的大文化,小儿科,曾记得武山湖几易换主经营,相当于开餐馆一样的,吃多了无味,别人再不去吃了,要发展大广化,大名气,走可持续发展之路才能招八方来客

其实我脑子里还一直萦绕着小椰树去年谈论的某个话题。
去年我说要写点什么,结果时间没安排好,有的时间也是白白的浪费了许多,毕竟还有其它的更多的爱好。
我觉得小椰树去年说的才是一个真正的重点,“武穴人文”“武穴精神文化”。只有把心先放在本位上,确实为武穴人民的精神需要做点什么,才是一个好的出路。我们难道没有看到吗?我们自己早已遭受沙尘暴(物欲)的入侵,精神几近荒如沙漠了。来沙漠旅行的毕竟少之又少。
把太平山改匡山,就是设想在沙漠里建空中楼阁,一点不切实际。还是幻想一下沙漠里的春天吧。
龙坪的沙滩显然不行,我是说的武穴江边。
工作讲究有先有后,不宜把有限的资源分得太散。龙坪有谁去呀?

看看九寨沟,张家界,想想武穴,看看普陀山。九华山,武穴的横岗山想想

RE: 另开一贴,回龙行天下

泰平洋 发表于 2014-4-10 22:00
最新消息,中断此贴,穿插一条刚收到的新闻,发个网址,请大家看看http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OT ...

真希望是事实!这是强国,健康国民的标志,只是近年百姓病的越来越重了,这画面做梦一样

野句 发表于 2014-4-10 22:45
其实我脑子里还一直萦绕着小椰树去年谈论的某个话题。
去年我说要写点什么,结果时间没安排好,有的时间也 ...

嘿嘿,三声过来了,此贴必火,欢迎加入

龙行天下 发表于 2014-4-10 22:43
好了,现在慢慢的和胖哥聊聊!
胖哥贴中有两点,一是横岗山,太平山,一尖山就根本不是什么匡山。再就是, ...

赞同的不说,持反对意见有以下几点,一,“也许”不能作研究的代言词,科学来不得猜测,例如,一个人去看病,医生下诊断是:肿瘤,也许是良性,也许是恶性,这样会害人性命的。
二,南庐北匡史载有这一说,决不是太平山。我相信一山如一座房子,前后两道门,(大门后门),而这山是南位北位的方向,实则一整体

泰平洋 发表于 2014-4-10 23:06
赞同的不说,持反对意见有以下几点,一,“也许”不能作研究的代言词,科学来不得猜测,例如,一个人去看 ...

上次在扒皮那贴中也是说的这事,我发了一考究,随此贴已删,我想用证据去说匡山、庐山实为一山是太多了