武穴论坛

中文注册

[求助] 到底谁错了?我们该怎么办??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
  武穴市龙里村下田垸大概三十亩良田在1999年被村里收回做了鱼池,村里说土地是国有的不是农民的,村民反抗不同意签字。结果村里强行收回了土地,包给别人养鱼。村民一直找上级反应情况,但一直没处理,后村书记给村民写下一份承诺,说等包给别人养鱼的期限满了就把田还给村民,如果在这期间土地被政府征收了就按国家政策发放补偿金,现在政府修路就把这块鱼池征收了,结果村里不给村民发放补偿金。这是为何?
  村里说了,田不是农民的,给村民写的那份承诺也是上任书记写的,也没盖公章,现在村民手里也没有二轮承包证,,这块土地跟村民就没有关系了,无论村民到那里上访都没有用,工作人员开口就问你们有没有二轮承包证?没有回去吧,我很忙。。 村民在跟刊江的领导反应情况,开始领导说一定给村民处理,可是在村民听到村书记给领导打电话说让他们拖一个星期就好了之后再去找领导的时候,领导也变了,说田不是农民的,你们也没有二轮承包证,不处理,要是村民去闹事的话就抓人,说到这里人的心就寒了,,,我们只想问问政府的意见,我们是不是错了,错在那里,也想问几个问题,,
   村里收回土地是合法的吗?农民没有签字同意的情况下村里强行收回可以吗?
  收回了村民也得不到一点补偿吗?上访都不管的吗?那这样农民种的土地村里不是说收回就收回吗?
二轮承包证是村里发的,村里怎么写都是村里说了算,村里在二轮承包证上不写上那块土地我们村民会有吗? 还有二轮承包证上写的一些土地面积咋都那么少啊,跟现实差老远呢?上交土地税收的时候怎不少写呢?好吧,,我们是农民,什么都不懂,哎,,只是心里总觉得发寒,,希望政府给个说法,如果真是我们错了我们一定会去村里道歉的,我们不懂法,但政府里那么多官一定懂,有些谣言说如果处理了这个问题那后面的问题就会越来越多,因为这个摊子太烂了,想想也有点信了,不只是这个问题,村里把我们的土地都糟蹋成什么样了。农民什么都没有,为什么村里想怎样就怎样,,不说了,,心寒,希望政府能给个满意的回复,如果不是大公无私的官员还请离我们远点,伤不起了,,,,,

哎,明到就要推到那块田了,到时候村民去围堵只有被抓的结果了吗?好吧政府狠

我们七十多岁的老党员都跑了多少路了呀,,他们以前为党这么卖力就换来这个结果,不知道他们后悔了没有

放到聚焦版吧,关注度会高些。

污穴人大代表 发表于 2014-4-5 22:03
放到聚焦版吧,关注度会高些。

谢谢你,,这么多天就你一个回复,也让我们心暖了些。看到大家都像无头的苍蝇心里真的不好受,,

村官是时候治治的了 , 老虎打得差不多了, 就该打苍蝇的了,看吧, 嘚瑟不了几年的!到时候一下罚黑罚到解放前!