武穴论坛

中文注册
楼主: 在水之湄

[社情民意] (己回复)强征我家地,政府可同意?

永往直前 发表于 2014-3-25 16:00
有时候也得说这样的话,小家和大家有时候得有取舍,是吧,一味的责怪政府也不对吧,征地有时候也是为了今后 ...

感谢你的一片好心。我没有怪政府。我只怪我的手太柔弱,不能替父母撑一片艳阳天。
以前,我家承包了一个鱼塘,挖土,置网,购水泵。可是,为了美化环境,村里硬是把一个绿树环绕的
池塘,变成了水泥栏杆拦着的一潭死水。我家添置的那些器具,成了一堆破烂。
他们宁愿那水空着,也不肯给我们家养鱼。
现在,又要夺我家硕果仅存的一点土地。唉!~
老年人难免心中狭隘,新怨旧恨,教他们如何消解啊!
看了您的帖子,似乎您对政事内行,还望指点一二,不胜感激。

爱彻底 发表于 2014-3-25 16:31
城市发展需要空间,需要用地,中国现在正在探索城镇化建设,以后农田都是集中机械化种植、住房也是集中开发 ...

谢谢好心人回复。

我们不敢要高价。只求他们给我们一小间门面房,开一家小店,以此度日。

2.7万一亩征去,转手就是270万一亩或者更多,这就是政府强征强拆的最大动力。

czl73 发表于 2014-3-25 17:03
2.7万一亩征去,转手就是270万一亩或者更多,这就是政府强征强拆的最大动力。

这个无证据,不敢妄言!

在水之湄 发表于 2014-3-25 17:14
这个无证据,不敢妄言!

谢谢关注!

土地对我们来说只有使用权,没有所有权,所以国家下来的赔偿金额不可能全部给使用者手里的。应该说市里面有专门的赔偿标准的,问一下具体的赔偿标准就得了,不可能由村里想给多少就多少吧。

南仲@后壮 发表于 2014-3-25 17:22
土地对我们来说只有使用权,没有所有权,所以国家下来的赔偿金额不可能全部给使用者手里的。应该说市里面有 ...

谢谢啊,谢谢你的帮顶。
村里赔两万七一亩,已经很不错了。
但我家真的不想要钱。
我们想要一小间门面,做小本生意,讨生活。

城市要发展,就会有拆迁。
我现在等着我家那老房子拆迁呢····

我们的信任,哪儿去了?

我们的安宁,哪儿去了?

我们的中国梦,在无眠中,化为沙与沫之歌,在长江之滨,和风悲鸣。

头顶三尺的神明啊,你如电的目光,把谁照得心惊?

你说你不计较拆迁费。可是你父母计较。。。从另一个角度讲:做你父母的思想工作比你去讨说法之类的容易得多。一般情况下,只要你们和邻居补偿一样多,你就可以安慰下你父母:大家都一样。俗话说:不患寡而患不均。。。这个世界并不是有理走遍天下都不怕。就像另外一个帖子说被人诬陷撞人。。即使他没撞,可是说得清吗?何况还没驾照。。

评分