武穴论坛

中文注册

[社情民意] (己回复)强征我家地,政府可同意?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
当别人上访的时候,我说,不关我事。

当别人维权的时候,我说,不关我事。

当别人求告的时候,我说,不关我事。

当别人走投无门的时候,我说,虽然很同情,但是,不关我事。

今天,轮到我有事了,我也只有一次次的在失望中看别人同情却无奈的目光了。

我老父老母的土地马上要被强征了,我倒是不算计什么补偿金,但老人家不愿意,我能怎么办?千金难买我愿意,谁能帮我出个主意,让老人家愿意把淌了一辈子汗水的土地出让?

在武穴论坛上设一个政策解读版块是有必要的!可惜我的建议不受重视!  发表于 2014-3-25 17:35

来自 803#
    针对网友“在水之湄”反映朱木桥社区强征该社区居民何三春家土地一事,我们迅速组织专班人员进行了调查处理。现将相关情况回复如下:
    2013年,朱木桥社区为了突出关爱主题,发展成果与民共享,解决社区空巢老人、留守儿童等弱势群体的后顾之忧,特规划建设朱木桥社区关爱中心。
   关爱中心项目已经市城建规划管理委员会审议通过,用地手续正在办理中。
   该公益性项目共征用土地约7.5亩,涉及社区居民5户,已有4户居民同意自家土地被征,并领取了征地补偿款。现只有何三春一家不同意,涉及何三春家土地面积为0.55亩。(武穴市现行征地补偿标准为31500元/亩,集体留成4050亩/元,个人27450元/亩)
为把好事办好,把好事办实,我们已多次上门做何三春工作,并作了耐心细致解释。

刊江办事处
                                                                                                                               2014年4月2日

深怪自己不争气,不能为父母分忧。

深深的无助。

如果是我自己的事,豁出去也罢了,反正我是天不怕地不怕,女赌棍一个。大不了愿赌服输。但我的老父,老母,吃了一辈子的苦,现在被人欺负着,指望女儿用文字为他们发出呼声,求得高人的指点,度过这一难关。

我能如何呢?我又能如何呢?

再不能被这件烂影响了,日子该怎么过,还是耐下心,好好地过下去吧!

我在网上看了一下,这样的帖子,回复的人很少,希望很渺茫。但还是不死心。因为,最近才出了强征土地,烧死农民的大新闻,也许会有人关注这件事吧?
    我的父母是湖北武穴的菜农。以前有几亩菜地,先后被村里征用了。仅剩几分土地,种菜为生。
现在村里要以两万七一亩,强征去。我父母不肯失去赖以生存的土地,现在该怎么办呢?
    如果我的老父老母坚守自己的土地,受到他们的伤害,我也活不成了。这可怎么办呢?那么大的天下,谁来帮我呢?
    看了一下政府的网站,凡投诉强征土地,都回复已经处理,是合法行为。但是,就算是政府合法征用土地,但农民没有签字答应,还是合法的吗?求高人指点啊!
    谁都有白发娘亲,谁都会心疼自己的父母,求求内行人支一招,怎样才能让我的父母心甘情愿把仅存的土地出让给政府?
    我的父母从电视新闻了解到党中央许诺以十几万一亩的高价征地,现在村里只出两万多,他们思想上转不过弯来啊,如果他们硬是不肯把土地交出去,那该怎么办啊?
    我的老娘说,活的虾,没的血,死的虾,遍身红,这话不是什么好话吧?我好害怕啊!
    我是女流之辈,什么政事都不懂,求懂的人教教我,该怎么办啊?
    谢谢啦!

那是合法征地吗?如果是合法的话,那些说服工作就可以要多方面去做了,当然,你也是其中之一了!

沟通很重要!

期待政府部门将工作细化!

永往直前 发表于 2014-3-25 11:05
那是合法征地吗?如果是合法的话,那些说服工作就可以要多方面去做了,当然,你也是其中之一了!

谢谢关注!

我也不知道是不是合法的。

查了一下政府用地规划,没有我们家那块小地。

苏伟峰 发表于 2014-3-25 11:10
沟通很重要!

期待政府部门将工作细化!

谢谢关注!

沟通很重要。

我昨天晚上和村里一把手沟通,发现沟通很难。

我的父母只会认死理。中央都说了,动农民的土地要慎重。都怪他们看电视看得似懂非懂。

这事看自己本事,我只能帮顶一下

军仔 发表于 2014-3-25 13:12
这事看自己本事,我只能帮顶一下

谢谢关注,帮顶也是一份力量。

顶顶。