武穴论坛

中文注册
楼主: 野句

[原创] 三月

画画从哪启蒙的,我课余时间多,看看能学会不

我不知道,你问问小椰树吧。  发表于 2014-4-21 21:00

下次画个气质点美女养眼  发表于 2014-4-22 09:27

必必  下次画个气质点美女养眼  发表于 3 小时前

这个你没细细看,有没有风中哭泣的情伤女人的味道?

但是她的哭是有水平的,不是常见的蠢妇豪哭。女人哭无非是表达伤和疼,但是豪哭的女人不但得不到别人的同情,反而让人厌恶之极。这张表现出了类似于降珠仙子林黛玉的某一形象。

女人不在于美,在于优雅。

野句 发表于 2014-4-22 12:37

情伤是有,深点的我感觉不到,没看到眼泪,眼睛和鼻子没有美感

最伤情的泪,通常是往肚子里流。你当然看不见。  发表于 2014-4-22 21:52
加点想象,加点——我相信每个人都有情感失意的时候——就加点那个,让自己泪眼先朦胧之后再看,又模糊,又动情,又伤感你说好不好?  发表于 2014-4-22 13:41
你只能在朦胧中自己去找了。  发表于 2014-4-22 13:39
你是不是想看—— 咱刚练的,水平还不行。  发表于 2014-4-22 13:38

野句 发表于 2014-4-22 12:37

我有没有情感失意的时候我都不记得了,看电视剧流过眼泪,为女人也不记得了,只记得女人为我流的眼泪,我比较乐观,你得画个美女我感受

Autodesk SketchBook Pro 专业版 是一款新一代的自然画图软件,软件界面新颖动人,功能强大,仿手绘效果逼真,笔刷工具分为铅笔,毛笔,马克笔,制图笔,水彩笔,油画笔,喷枪等,自定义选择式界面方式,人性化功能设计,绝对是绘画设计爱好者的最佳选择。

这是一款漂亮的绘画工具,使用备受赞誉的Autodesk SketchBook Pro,自由发挥您的创造力。只需轻触笔尖,您就可以按自己的方式使用此款业界最强大的绘画和绘图工具集。此款灵活的高品质应用程序提供基于手势且友好的用户界面,此界面构建于Alias已获专利的 Marking Menu技术基础之上。

荣获美国电影艺术与科学学院奖项的Autodesk SketchBook Pro是一款身材小巧的高品质渲染应用工具,专门用于平板电脑和数字化平板,其特点在于其围绕Alias专门的Marking Menu 技术开发的友好的、基于手势的用户界面。用笔轻点你就能使用该软件的顶尖工具:快速反应铅笔;标记笔和喷枪;随笔移动的图层;背景模板;一个可容纳30笔画的撤消/重复功能;以及一个独特的全景/缩放工具。

ComicStudio简称CS,是日本Celsys公司出品的专业漫画软件(Retas软件也是该公司产品),它使传统的漫画工艺在电脑上完美重现.使漫画创作完全脱离了纸张,极大提高漫画效率。为众多的漫画爱好者和工作者提供了一个尽情挥洒内心美好梦想的造梦工具。

首款专业漫画绘制软件“优漫”11月1日上市
编辑时间:2012-10-30

电脑的普及与互联网的不断发展有效推动了动漫产业的快速发展,如今我们随处可见的动漫作品,已经有绝大部分来源于电脑创作。在短短的几年时间里,动漫创作者们的创作形式已逐步从传统的手绘向电脑绘制转变。

一款好的动漫绘制软件,需要满足创作者们的各种使用需求,带来好的创作体验,国产软件尚未有任何一款能够做到。在人们都翘首企盼一款好的国产动漫绘制软件之时,笔者获悉喜讯:联合优创将在10月26日厦门动漫节期间展出国内首款拥有自主知识产权的专业数位漫画绘制软件——“优漫”,并于11月1日正式上市,打破国产动漫软件匮乏的格局。

野句自描

在我的身边,特别是网上,时常有人当我的面夸我,说我有一些才华。起先只一两个人说,我不相信。一个人有几斤几两,其实只有自己才最清楚。后来这么说的人多了,从而也误导了我。甚至给我一个暂短的虚荣的触角向外探露的瞬间,我竟然有点飘飘然然。不过,随后带来的却是无限的惶窘,百无一用的深深苦闷。

是的,我的乐趣确有很多,比如文学创作、音乐尝试、运动、棋类,甚到连手头所做的事,但凡遇到烦难,或者面临挑战的时刻,我处理的方式总与别人有一些不同。我绝不手忙脚乱,而是完全的冷静下来用我的思绪好好的想一想。结果,解决的方式大都具有一定的创造性。这不是吹牛皮。我所从事的行业,虽然吃苦劳顿,但是竟争得也相当激烈。大家都知道,这“时代”的竟争,只要有人提及,恐怕周围不同的脑袋都会朝着同一个方向,就是找关系,靠后门。然而我做二十年行业,竟然没有一次这样的记录,甚至到目前为止还从没有请人吃过一餐饭。那么,这是不是一个奇迹?对的,天生我来,肯定要我做点什么。那是我用心的去做着我份内的事情,把一些毫不起眼的长期的放在心里。把所有的事都当我自己的来做。可是我此刻更想谈论艺术与才华。以上算作略带的。只能表明骨子里的确有一些较真的、活跃的因子在不熄的跳动。

对于艺术,比如素描。源自于天性的喜爱这是不容置疑的。但是她往往有一个触发点。比如写的这个,其触发点就是来源于与必必的一段交谈。他说我一个素描画得不象、画得不美。可是这个素描却又好几次真真切切打动了我。素描画的是一个女人,我说,还有什么比这个风中哭泣的女人更美的呢?我是说完之后才认真的分析。却发现,艺术的东西还真并不追求全象。特别是画作,要是一模一样,去拍照片好了。要是一模一样,梵高的《向日葵》将会一分钱不值。要是追求全真,达芬奇的《蒙娜丽沙》甚至还赶不上现代人的一张彩照。这是艺术的魅力。魅艺的魅力来自于艺术的感染。这就需要观赏者静下心来认真的对待。比如以上两件旷世名作,以及八大山人画的鱼,要给一个无心人看,便什么都得不到,他也不认为有价值,自然不认为好。必必说,风中的哭泣为什么没有见到眼泪,这就对了,那是因为眼泪流进了心田。

由此我又想到我写的《上洲的故事》(暂定名)。这篇小说,除了本身之外,也挑起了我好多其外的心里波动。就是,因为是我写的,大的情节我十分清楚,因此写完之后我一度欣喜的认为这将会是一篇名著大作,越这么想越意味深长。但是同时十分的清楚,不过头脑发热时的自以为然。所以我当初对苏伟峰说,修改的时间最少要两年,因为我要把它忘记,最少是淡忘。之后提起来用别一种新的审视态度去分析。这些天我又重新打开,就是在昨夜,我简直看不下去了,觉得写得太烂,我甚至没有信心了。象这样的,并不是一次经历,反反复复的出现。有时觉得十分的美妙,十分的艺术。有时又觉得相当的差,简直坏透。包括博客以前写的东西,也是如此。这一次读着觉得好,再一次看时觉得特差。然而我有自知之明,正是每一次感觉特差的时候,也便从那一刻开始,对文学又有了些许长进或更成熟。但是苦恼始终伴随,却不尽然。所以我往往因此迷失方向。鹏程说的,我有时迷惘,有时异常清醒,是很准确。所以我遵重每一个点评我的人,那是另一种打量。我需要在矛盾中选择方向。

必必说到情感,以及鹏程说的我可能是一个十分讨女人欢心的人。

我在他的这个质疑中,彷徨了很久,想了很多。我的梦境可能与其所说,但现实是,最少十年,没有任何女人走近我。我的手机除工作之外,从没有娇滴的声音打来。我穿的白衬衣从来都不曾染过外地女人鲜红的唇印,我的感情世界是单色的,我的门早已经锈迹斑斑。这与我心里有着的无限的爱是相当的矛盾。因此,它通过另一方向表达了出来,那就是文字,以及当前喜欢上的人物素描。还有很多,有很多。你们看到的,时有被人赞道的“才华”。其实那不是什么才华。只是一个尘封的心灵的偶尔的出墙。

然而她带给我许许多多的快乐。甚至让我想到,除此之外,世界再没有色彩。当然,我涉及的包罗万象,看得见的,看不见的,都可以转换另一种形式。比如和必必的交谈,也说明了艺术之间是完全相通的,只要沉下心来,方可领悟。

野句是不需要领悟的,他有另一只眼睛,在贪婪的看着。就让他独自站立风中吧,你或者他,都将成为他视角之中的美丽!

2014 4 22