武穴论坛

中文注册
楼主: 到新疆去

[投诉曝光] 由这次实验二中补课想开去

我相信冰城老师会给大家一个答复的。

补课,哪里没有?我亲戚家的孩子在南昌读高中,学校是好,每天晚上没有自习,早上八点多到校,孩子该轻松吧!可是每天晚上他们把孩子送到补习班去,补习那么几个钟头,费用高不说,有些牛X的老师的补习班还进不进。他们的费用是按课时来算的,基本一个课时就得一二十,一个月的一两千,你可以不送孩子去,可是其他的孩子都往那里送,你不送可以吗?

建议老师们下回补课的时候,可以把以下几类排除在外
一,自认或者公认天才一类
二,老爹有钱或者老爹是李刚一类的,拼爹一族
三,完全没有希望升学,自我放弃一类的
基本这些人是不需要补课的,甚至觉得学校的课都是多余的

回新疆兄,你想到的办法,教育局早就在施行,今年打击力度,也很大!但很多的情况,是我们想象不到的,如果没有举报人的配合,很难查证。现在很多人丢一句话,我们就要前去查处。而你所提到的情况,咱互换一个角度去探讨一下,你只为一个学校,一件事而工作?
老师集中的宿舍很好查,也查处了。但像二中这样,宿舍不集中的,的确是不好查处。一百老师要查证,必须要弄清很多情况。像家庭住址,常住地方,或者说是租用场地。这需要大量的信息搜集工作。
像梅川上次一样,家长自己都没有弄清楚,结果报上来的与我们查实的完全不符合的情况都有。(这种情况还为数不少。)浪费了工作人员大量的时间和精力。大家都拼了命的利用休息时间去做这些工作,结果事情完全不是这样的。个中委屈讲出来,有很多心酸。
在我所接触到的现象当中,只要构成事实的,没有其它目的,教育系统都会有一个严格的程序来走。敬请放心。而且所举报的事件,我们都会替举报人保密。这也是我们的工作条例。教育之窗版块的版规,是我制定的。一年以来,我也一直尊照自己的原则行事。
既然是网上投诉,不能泛泛无边的去查吧?全市有6000名教师,老师中有不规范的行为,肯定是有的。但任何一个职业,都有职务犯罪的可能性。总不能把一个可能性,当作一个必然性。

鹏程万里 发表于 2014-3-23 11:51
冰城老师和段姐一行今天去四望走访贫困生去了。。。

贫困生资料是教育局提供的,段姐们实地走访查清楚实 ...

最后一次郑重声明,拒绝你的帮腔。
更不需要高调宣传我去公益。凡事凭良心而为。我乐意去帮助他人,但我不一定乐于去把我放在阳光下。

其实对待这样的投诉,不仅仅是教育部门,其他部门都要主动出击,改进工作作风,解决老百姓反映强烈的突出问题。实名举报要严肃处理,匿名举报也要主动调查,这才是真正为人民服务。
赞成楼主的批评。
事实上,我们武穴有些中学有些老师违规强迫补课以及强迫学生购买教辅资料的现象已经到了肆无忌惮的程度,除非本届领导眼睛瞎了或者耳朵聋了,不可能不知道。为什么一定要家长们举报出来呢?这只能说明本届领导的严重不作为,严重的不履职行为。本届中央政府查处的几起大案要案,打倒的几个大老虎哪一个是靠老百姓举报的呢?

文具店,书店,尤其是学校门口的书店,哪一家不是和老师挂钩给回扣的?哪一个年级,哪一个学校没有有偿补课?,大伙心知肚明的不是查不了,是有太多的厉害关系在里面,有偿补课有利有弊,对于大部分家长肯定是比较乐意,因为大部分人是没有好爹去拼,花点钱也是乐意的,老师更是何乐而不为。貌似是双赢。从长远来看却是祸害无穷啊,直接导致了教育环境的恶化,教育的不公平,一部分孩子尚存的上进心也彻底被打击殆尽。一部分老师尚存的责任心也彻底被金钱取代。是弊远远大于利啊!还是那句话,多花点心思在业务上吧……

说穿了就是有些老师没其他本事,还非得干教书老本行。要我说,补个什么课,放假就都自由了,换换脑筋也许比偷偷补课强,只要把自己孩子的事搞清楚就行,管他的呢

长江大桥 发表于 2014-3-24 14:18
说穿了就是有些老师没其他本事,还非得干教书老本行。要我说,补个什么课,放假就都自由了,换换脑筋也许比 ...

对,我深表赞同此种观点,有点时间花在别的身上,永远比补课强

对待网友提出的问题最好是派出代表在网上正面回复,象上次我在本网看到一网友列举自已春节期间到一乡镇一个所办事没遇到办事人,随后那个单位就在网上发出致歉信。这样的态度我相信大家是非常欢迎的。