武穴论坛

中文注册

爱心可以改天换地

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

从2006年发起成立湖北爱心社,开展以助学为主的各项爱心活动之时起,我始终都相信:将所有点滴爱心汇集到一起,必定能汇成爱心的洪流;只要每个人手里都持一柄可以折射阳光的爱心小镜,一定可以将温暖光芒洒满每一个阴暗偏僻的角落;只要所有善良的人众志成城,一定可以改天换地。

这些年的助学之路,虽然坎坷颠簸、艰涩曲折,但内心总是被各种感动、欣喜充溢着----宋人方岳有诗云:“不如意事常八九,可与语人无二三。”,所以艰苦坎坷之处不可尽语人。我们可以把那一二的欣喜逐一撷取,细心收藏,让感动溢满我们的心田。如此,我们才有无限的动力坚持下去。
    今日采撷的点滴:
    武穴市百元小学因位于半山腰,交通非常不便,曾经是有名的山区贫困学校,在这个学校就读的孩子都是家境非常特殊的特困户。这所学校是我们湖北爱心社自2012年11月走访之后的关注重点。只要有可能联系到资助,我们都会努力在网上为其寻求爱心人士、爱心企业家的援助。
     2013年元月,在搜狐社区爱心朋友援助下,我们给百元小学送去了文体用品及御寒衣物等物资。2014年春节前,武汉马哥波罗酒店派人和我联系,意欲援助贫困学校。根据他们的意愿和要求,我推荐了包括百元小学在内的三所学校,他们在派人来武穴市梅川镇进行实地调查之后,决定援助百元小学。2014年3月14日,该酒店的李总与员工一行人,带着崭新的课外读物、书柜、厨具、文具、文体用品、衣服鞋袜、被褥等价值两万多元的援助物资来到百元小学,将援助物资赠送给学校师生,还现场给学生讲了一堂课,带着孩子们做游戏.........本次援助活动,湖北爱心社由我和武穴分社社长舒广伦前去参与,梅川教育站和百元小学师生给予了全力支持和配合。
     到了百元小学之后,才发现百元小学面貌已经焕然一新了。原来,这两年当中,在社会各界爱心人士和武穴教育局、政府部门的关注下,各项设施都有了极大的改善:竹旗杆换下了;门窗换了;室内室外都刷新漆了;有了娱乐设施、新课桌;有了电子显示屏;有了厨房设施;新建了厕所.......
     学校的学生增加了几个,新生之外的其他孩子基本都认识我。其中一个小女孩更是扑上来就抱住我,然后一直牵着我的手,即使坐着听老师和资助人们讲话的时候,也紧紧牵着我的手。我抚着她小脸蛋,问她:“宝贝儿,你还记得阿姨啊?”她连连点头:“我记得姐姐。”我忍俊不禁,这小家伙,至今依然坚持认为我是姐姐,不是阿姨。
     百元小学的张校长和洪老师对我说:“你可要每年都来看看这里啊。”
     我笑着说:“好啊,我会来的。”
     武汉的爱心朋友带着孩子们做老鹰抓小鸡游戏时,洪老师告诉我说:因为爱心人士的多次到来,让曾经非常内向自闭的山区穷孩子们变得开朗活泼起来了......我深深感谢着所有有爱的人们,让这些不幸却可爱的孩子的人生有了灿烂阳光。
     2012年11月20日走访时,我们对百元小学的旗杆感慨良多,佩服老师们是怎样找到这么长的竹竿,又是怎样弄些水泥把竹子旗杆固定到了地上。当我们看着师生站在简陋竹子旗杆下对着国旗敬礼,热泪盈眶.......
     时光荏苒,到了2014年3月14日,我们目中所见的学校面貌全新,尤其是不锈钢旗杆换下了竹旗杆,感慨愈多。拍下新旗杆,与昔日对比,以作纪念。

葭颦写于2014年3月18日

百元小学旗杆对比图

2014年3月14日援助百元小学

顶

向全市好心人致敬!

我深深感谢着所有有爱的人们,让这些不幸却可爱的孩子的人生有了灿烂阳光。

阳光灿烂,内心灿烂!

辛苦了,顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶