武穴论坛

中文注册

[原创] 晒晒家藏宝贝!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
      今天西城区大面积停电,终于能把网停下来一天了,一边晒晒久违的太阳,一边把家藏翻出来把玩把玩,顺便到隔壁的段姐哪儿显摆显摆。显摆意犹未尽,电一来决定拿到论坛上再晒晒!穷人家虽然很难有什么值钱的宝贝,不过,也算一种爱好!还望高手指点和切磋一下!
         记得三声和椰树兄弟都对古董有兴趣,不知道能不能让好久不发声的他们能再来瞧瞧?
        先上图片,再来一件件的说一下来历!1.玛瑙摆件

此玛瑙摆件是以一个武穴人的狡诈在一个美籍华人老头子哪里得到的!老头子是买我手表的客户,快80岁,一直都是西装革挺,每一次来,杵着包银的文明棍,健步如飞,一个人在上海,估计非常孤独,买了一次,买了两次,渐成朋友,才知道原来是鼎鼎大名的摩罗多拉公司驻中国部的总裁端木先生。。
。女儿生的时候,我去端木先生家里玩,看到满屋的古董,也不知道真假,这是宋瓷?哪是钧瓷?书面上俺知道如果都是正品的话,哪可是随便一件都是价值连城哈!武穴人见财起心,俺更甚。便厚脸皮对端木大哥提要求:“女儿刚刚出生,我在你这里买一件礼物送她,好么?
端木磨蹭来磨蹭去,便挑了这件摆件!
我说,多少钱?
散了,散了,送小姑娘一个礼物吧?
不要钱?这怎么行呢?

最后,当然没有要钱!给钱了,便不象武穴人了!

转眼好多年过去了,端木大哥早就把上海 的资产变卖光回了洛杉矶,我们还一直伊妙保持了联系,但是在前几年听说切割了一个肾,手术后,还对我抱怨在医院里住了几天就把他送回家休养。。。然后是音信全无,睹物思人,端木大哥,你还健在么?

玛瑙按颜色划分:红玛瑙、蓝玛瑙、紫玛瑙、绿玛瑙、黑玛瑙、白玛瑙,当然还有其他颜色的。按杂色、纹理划分:这种玛瑙在地色上有明显的色斑、色丝、色点等,比单色玛瑙的色彩丰富,还有着天然的象征性形象。一般有缠丝玛瑙、俏色玛瑙、留皮色玛瑙、锦犀玛瑙、水胆玛瑙等等。品种多不胜数。

第二件:硕大的珍珠!

还有多少宝贝没亮出来

明有空再来写。。谢谢关注!  发表于 2014-3-16 20:34

明天也去你家买去?也不给钱.

荆楚风月 发表于 2014-3-16 20:39
明天也去你家买去?也不给钱.

你个大资本家,不给钱,我把你哪别墅给占领啦!

没有资金,要不先欠着哈。啥时候有就还给你。

不错的宝贝