武穴论坛

中文注册
楼主: 鹏程万里

[原创] 晒晒家藏宝贝!

93年,俺的第一个真正称得上古董的“藏品”问世了。那一年,我工作的挖沙船在长江里挖沙,来到了安庆贵池的一个叫做七里矶地段,远古时代这个地方有一个大庙。而有一段时间我们挖沙的十来条船经常能挖到什么碗呀壶呀杯子什么的,有的奇形怪状,那时居然有人租了小船不时来我们船上收购,二十三十的不等,听说有一个九龙杯都卖了二百。爱好这方面的我那时上班可是特别有劲,一挖挖个紫沙壶,一挖挖个碗底高高的,碗里浅浅的白白的怪碗----遥想当年,我坐在高高的吊车上,手操操纵杆,一抓斗下去,3吨的沙和着水从江底抓上来,啪地一下倒在长长的驳船上,要是有碗呀什么的,就会一下子从高高的沙堆上滚下来,我就赶紧停下来,拾——宝!
       再上去工作,俺会念叨:把你的姐姐叫来吧!如果再挖一个,俺又会念叨:把你的哥哥也叫来吧!那时的电视节目还没有什么寻宝,可我兴奋的心情一样难以言表!可惜!俺这人有一个毛病,不咋珍惜东西!当年俺挖了十来个,至今留下来的只有一个小小的不起眼的明宣化青花小茶杯。还得感谢那个收购的。当时他们来时,俺摆出一大排,他们居然只要这个。出了40俺没卖。后来过了一年居然辗转千里摸到俺家里,趁俺不在,向俺爸低价购买。
       嘿嘿!它是不是一个宝呢?而其余的他们不要的宝都被俺丢掉哪里去了?那个白白的浅浅的怪碗是不是一个钧窑白瓷?
       前两天,碰到我老板娘的老公,是一个玩古董的行家。我给他看。也给他说俺这古董的来历。他说:“这都是故事”。“人家为了引你上勾编造的。“
      这可是我的亲身经历!编造?哈哈!我也不和他争辩,我乐呢!

复制一下2010年在论坛上写的。。。。。。

这个我当年在长江里挖碗的地方:安庆贵池的一个叫做七里矶地段,。。。。50年代,毛坐烧煤的火轮曾经问:是先有陈独秀还是先有独秀山呢?

你的马脑是康希玉用的,你的碗是宋朝的, 你的珍珠是罕见的,市场估价,80万+30万+10万吧。

性情中人008 发表于 2014-3-17 14:34
你的马脑是康希玉用的,你的碗是宋朝的, 你的珍珠是罕见的,市场估价,80万+30万+10万吧。

这么低的价格?

前几天武穴最大的山场老板拿整个山场跟我换,被我拒绝了!