武穴论坛

中文注册
楼主: 红辣子

[原创] 罗与之两赋《匡山赋》《仙姑山赋》

当然,这两赋,我还没有认识的看过。
现在去好好欣赏一遍!

老实人三声 发表于 2014-3-17 22:50
设想:这个坐标,若有人认为是站在对岸将军山上呢,因水的纽带作用,是不是更确切?
这就失去了坐标的功 ...

但是作者不只这一段啊,他后面继续散发,抒写的内容都是围绕横岗山,显然和对岸将军山没有多大关系。
不能没有耐心不往下看。

任何一篇文章,不管什么体裁,个人认为都需要有起、承、转、合的流动感,圆润感,力度感,意境,韵味。方为力压千钧的压轴的大美。比如诗圣杜甫,诗仙太白,比如苏东坡,韩愈。这就是为文的格局,气象,胸中有大丘大壑,而不是一个纯粹的小平小面,平面型的文章也许只在一个方面做得好,小美小妩媚小滋味,称不上大美。为人也是如此。

匡山赋看完了。
全文内容1傍大腕,2欲拔高,34567秀奇灵韵异(除强附,捏作,秀奇灵韵异反而没有展示出来)8尾。(歌功颂德)

老实人三声 发表于 2014-3-17 23:07
匡山赋看完了。
全文内容1傍大腕,2欲拔高,34567秀奇灵韵异(除强附,捏作,秀奇灵韵异反而没有展示出来) ...

你要求甚高,眼高于顶,也因为你是非常有思想才华的人。我以为罗老师已经落到实处,不能将他与千古文豪相较。现代内容古文格式,旧瓶装新酒,应制文章,做到如此,已属非常难得。

当然,两篇赋放这里而言,是绝美的作品了。
豆版批评得不错。

不敢批评,只是多说两句而已,坛中多的是内行人,不怕丢丑,我凑凑热闹。

仙姑山赋看完

没有一点儿内容呀?

一路读着,期待最后两段会出现,可是读完了也没有看到呀!

————我晕!

臭豆腐 发表于 2014-3-17 23:11
你要求甚高,眼高于顶,也因为你是非常有思想才华的人。我以为罗老师已经落到实处,不能将他与千古文豪 ...

不是我要求高。
一篇赋,总得有些内容。
就象你写的老实人,我看到第二段时,心就一步步收紧,似乎快要找到我想要的。可是,我是说内心话,仙姑山真的没有内容呀!