武穴论坛

中文注册
楼主: 红辣子

[原创] 罗与之两赋《匡山赋》《仙姑山赋》

原来就很简单 发表于 2014-3-18 14:10
论坛有三个人:一是三声,他是个土鳖,但是又会上网,以致于很多思想是照搬网络上的,使别人忘了他是个土 ...

一切景语皆情语,有些铺陈里,能看出罗老师挚爱家乡,一腔赤子之心,深情热烈之情倾注笔端。

所谓的情感,不一定要断肠,多愁,喜欲狂的,在训练有素人的笔下,感情有节制,如江水滔浪拍打堤岸却不至于决口溃破,可能是因为我家乡在横岗山,我对此地多有一种留恋和关注,所以读来,分外感心。

本地人,外地人读这个赋感受肯定不同!

本地人中,年龄不同感受也是不同的!

因人而异吧!赋一般都是大气的,吹几下没什么错!李白酒量不行但敢吹也是本事嘛!

景语皆情语不错,但是受了滕王阁序、岳阳楼记影响太大了。一切都是为感情服务的,写景也是如此。但是这里看不到,散到哪里都可以,最后必须汇聚一个感情点上,或者哲学高度上。包括滕王阁序都有炫技问题,但人家就是语言好,盖过了不足。

原来就很简单 发表于 2014-3-18 17:06
景语皆情语不错,但是受了滕王阁序、岳阳楼记影响太大了。一切都是为感情服务的,写景也是如此。但是这里看 ...

有一点点认识。
但是深入得不够。

老实人三声 发表于 2014-3-18 19:41
有一点点认识。
但是深入得不够。

请三声说点深入我看看,我看你有多深入

原来就很简单 发表于 2014-3-18 19:59
请三声说点深入我看看,我看你有多深入

你要谦虚一点,我或许可以教教你。
尽管对于赋,包括罗老师两篇及大连的那篇,再就是《岳阳楼记》《洛神赋》一共五篇。
虽然只看五篇,估计比你学五十篇还强。

我今天从刚才开始,心情有点不是很好。

不是因为你。

老实人三声 发表于 2014-3-18 20:04
你要谦虚一点,我或许可以教教你。
尽管对于赋,包括罗老师两篇及大连的那篇,再就是《岳阳楼记》《洛神 ...

请你说深入点吧,你深入不了就只会说大话。还是请你说深入点,不然总说我无理取闹,你说深入点,然后我来给你解析解析你有多深入,绝对客观公正!

你去找别人说吧。
你个蠢猪,你鼠目寸光,你是找骂。
你难道没看我我跟任何帖子,都不是逢迎,而是根据自己的赏析及认识,说出自己的看法吗?
你要我重复
我懒得理你。