武穴论坛

中文注册
楼主: 一网情生

[视频] 湖北匡山风景区宣传片

就象横岗山修的那条直达山顶的公路,绝对是一大败笔,古人为什么把庙修在山顶之人?神佛本就是与人不是在同一个天际之内,人只有经过努力攀登,才能见到神佛,然后才会对之产生崇敬之心。如果脚不用走路就可以面佛,又有什么敬意呢。
   自从修了公路直达山顶,自然环境破坏了,植被10年还没有恢复,上山看到的并不是儿时看到的景致,很失望,然后去的就少了。还有多少象我一样想法的人没有去呢。

看完视频,拍的确实不错,宣传开始找到方向感啦!

尹生 发表于 2014-3-8 10:43
就象横岗山修的那条直达山顶的公路,绝对是一大败笔,古人为什么把庙修在山顶之人?神佛本就是与人不是 ...

此言差矣,当与时俱进

古人既然要攀登,为何要修石道?只是受当时生产力限制,若古人当时会开汽车,我估计也会把马路修到山顶
君不见庐山,公路直达山顶,还有缆车。

路通了,去的人会更多,等着瞧吧。
任何一个时代,都有复古的人,也更有奋勇超前的人。大清灭亡了,留着长辫子的人也不是少数。
当然,修路,路的设计要与自然融为一体,修路不能破坏山体,路在山中,像一条蜿蜒的长龙,也是一道风景。

这个时代,和尚开汽车,用手机,看电视,上网冲浪是非常自然的事情,只是古人没有而已

评分

买了个表 发表于 2014-3-7 20:56
一字未提横岗山,一个县不可能开发两个山。照这个视频里的意思,是废横岗山主打匡山了。

匡山包含一尖山和横岗山

买了个表 发表于 2014-3-8 09:42
百度百科:
匡庐即庐山。
地理位置庐山,又名匡山、匡庐,位于九江市庐山区内,九江县一东,星子县以西。 ...

转载:匡山由于宋太祖赵匡胤而改名太平山,后于明清时期分改为一尖山和横岗山

长江浪人 发表于 2014-3-8 11:36
此言差矣,当与时俱进

古人既然要攀登,为何要修石道?只是受当时生产力限制,若古人当时会开汽车,我 ...

我同意,支持

一网情生 发表于 2014-3-8 13:06
转载:匡山由于宋太祖赵匡胤而改名太平山,后于明清时期分改为一尖山和横岗山

真是黑白颠倒呀。百度上说,是庐山本来叫匡山,因为赵匡胤才改名庐山的。

我非常赞同10楼的。不要过于开发所谓的景观,最好因地制宜!

一网情生 发表于 2014-3-8 12:50
匡山包含一尖山和横岗山

武穴人,心大,"匡山"还包括江西庐山,湖北大别山.都属武穴.到最后是"匡散"了事.

没大笔钱就不要动,破坏了划不来