武穴论坛

中文注册

[原创]飘雪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
<p style="FONT-SIZE: 18pt; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312;">                 天空又飘起雪丝,密密麻麻,小小的身躯已遍布万物,空气里冰冷成份越来越重,越来越美丽冻人,下了这么久的雪,赏了这么久的雪,看着这一片片白色脑海里已找不到恰当的形容词,这次是彻底的感受到雪的魅力,要么不舞,一舞就是一个月,真是惊天动地。雪儿这么断断续续的洒着,似乎要让每一个尘埃都要烙下雪的印痕,也似乎要在我的脑海里深刻的留下雪的记忆,正好回应我的那篇《想雪》,呵。。这么长的落雪是伴着我的思绪而来吗?这样一想,令我感到欣喜不已。</p><p style="FONT-SIZE: 18pt; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312;">             每天早上起来,习惯看着外面的天是否晴了?连续几天的结果都一样,雪依旧是小小的飘着,小小的闹着,也许是雪儿对世界太迷恋了,舍不得一闪而过;也许是雪儿太顽皮了,想给这个冬天增添点热闹的味道,也许是雪儿仗着我们对它的宠爱,才会一而再,再而三的飘落,无论是哪一种,都不会影响我对雪儿的喜欢,这世界有人欢喜有人愁,雪儿的肆意妄为,已经严重影响了交通,总是听到某某路封了,哪哪的车行不了,远在他乡的人,被阻碍了行程,在外打工的游子,为回家而发愁。不止这些,还有很多的货物不能及时发送,田里的庄稼也被冻得差不多了,一切似乎被你紊乱了,写下这些,不是想指责你的不是,你是在我的期许中飘落,飘落的同时装着我满满的欢喜,欢喜你的一颦一笑,欢喜你的自由自在,看着你洒脱的缓缓而降,缓缓而化,带给我一丝又一丝感动!</p><p style="FONT-SIZE: 18pt; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312;">             坐在家里,听到外面雪子落窗的声响,为什么是雪子呢?雪花的儿子吗?哈,为自己的想法而大笑,别看雪子没有雪花面子大,一会的工夫,刚刚踩的脚印,已被急而猛的雪子用最快的速度覆盖,叫人不忍心去破坏这份天然的精美,我就这样呆着,用心聆听着,看!这么多的雪子,它们似乎在比赛,争先恐后的,看谁最先落入尘土,纷纷落地的声响,就像他们的欢声笑语,调皮而又可爱,记我有种生命的冲击。想起小时候看的童话,很多小动物在一起讨论雪像什么?像糖?像盐?像面粉?哈,都像,我更喜欢把它们称为精灵,纯洁美丽的精灵,惹人喜爱的精灵,这个寒冷冬天有了你们的到来,才显得这边风景独好!独美!</p><p style="FONT-SIZE: 18pt; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312;">         持续了这么久的雪,不知何时会停?有时我会想为什么不干脆下大点,一气飘完。或许我是个急性子吧,怎能理解雪的心思;或许,雪是优雅的,它们要分批的,保持优雅慢慢而来,或许,雪是在吊我们的胃口,每天洒一点,让我们更好的记住它。或许,雪是思念着谁,正在传递着思念的信息。呵,优雅的雪,你优雅的飘吧,不管你是什么样的心情,你的每一份飘落,都代表着一份想念,一份祝福,想念着该想念的人,祝福着该祝福的人!</p><p style="FONT-SIZE: 18pt; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312;">          飘雪,满天的飘雪,点点碎碎,占满了我想像的空间。</p><p style="FONT-SIZE: 18pt; COLOR: #ff0000; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312;">           捧起一把雪,用手轻揉,揉成心的形状,在心里轻念着思念的人,借着雪的灵犀,寄以最温暖的祝福!</p>

<p>芽儿姐姐好文字。。欣赏了。。</p><p>坐会儿沙发先。。。</p>

<p>哎,这个雪呀,也表得啥时候才会停。。。已由最初的欢喜变为郁闷了。。</p><p>因为怕偶不能准时到家。。。555555555555555</p>

数十年难遇一次的大雪,洋洋洒洒的飘落在我们的心间。借雪抒情,借景思物,不失为一遍经典的抒情力作

<p>刚刚新闻说是百年难得一遇的了,呵呵</p><p>一直喜欢雪花,脑海里印象最深的还是97年的那场雪,呵呵</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>慧眸一笑^_^</i>在2008-1-30 15:59:26的发言:</b><br/><p>哎,这个雪呀,也表得啥时候才会停。。。已由最初的欢喜变为郁闷了。。</p><p>因为怕偶不能准时到家。。。55555555555555</p></div><font face="隶书" color="#ff0000" size="5">   呵,别难过呀,只要平平安安就行了,今年的雪下得这么多,有很多交通事故发生.所以你能不能准时回不要紧,最主要平安就好了,嘻,多笑笑哈,别5啦.</font>

<p><font size="5">我晕。都雪灾了,还在这里抒情,</font></p><p><font size="5">你也太小资了吧。</font></p><p><font size="5">还是那句话,雪呀,能不下。。。。。</font></p><p><font size="5">文章倒挑不出什么,赞一下吧。</font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b></b>
        </div><p></p><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>刘新</i>在2008-1-30 17:36:18的发言:</b><br/>数十年难遇一次的大雪,洋洋洒洒的飘落在我们的心间。借雪抒情,借景思物,不失为一遍经典的抒情力作</div><p><font face="隶书" color="#0909f7" size="5">看到这话,弄得我汗做得滴的,找个地儿躲下去.</font></p><p>
        </p>[em04][em04]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><strong></strong></div><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><p>刚刚新闻说是百年难得一遇的了,呵呵</p><p>一直喜欢雪花,脑海里印象最深的还是97年的那场雪,呵呵</p></div><p>
                <font face="隶书" color="#0000ff" size="5">  你一说,我也想起啦97年的那场大雪,那雪才是真正的大,不像现在每天下一点,嘻嘻...</font></p>

<p><font size="5">唉,本来是很喜欢雪的,可是这次,却耽误了我们在外游子的行程,真的不知道是不是应该赞美雪了!</font></p><p><font size="5">如果我回家了,还有这么大的雪,我也学月芽儿,写一写雪!</font></p>