武穴论坛

中文注册

[社情民意] (已回复)【小苏巡视报告】实打实的点评一下武穴市第一人民医院!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

先声明一下哈,俺是走马观花的瞅了几眼武穴三家医院哈,不一定说的准确!莫怪哈!

花桥医院是初四去的,市中医院是腊月二十八去的,人民医院是初九去的!通过与病人家属的侧面闲款,冒听说三家医院有医生收红包现象!

人民医院我至少接触了六个病人家属,有四个是做完手术的!都劝我莫送红包!还说医生蛮好的!

在此特向三家医院医护人员表示敬意,并予以表扬!

表现归表扬,问题也不能掩盖!主要谈一下人民医院存在的问题!另二家医院问题以后再扯哈!必竟人民医院是行业老大不是!

1、  人民医院门诊与住院部中间被北川路隔开,每天过马路的病人有多少我就不说了,《听说人民医院马上搬走哈》,问题是马路上车太多,也没看到交警和红绿灯呀!下雨下雪天,从门诊那边不时用担架手术车推过来不少危重病人!初八初九好象下雨下雪了哈!雪花落在危重病人那无助的双眼上,我从这边住院部四楼用相机放大拍过去,不晓得是雪化的水还是泪水!

走南窜北的这么多年,冒见过这个怪事!拿把伞挡一下不行吗!找两个焊工焊一台能挡雨雪的手术推车要几个卵子钱!

为人民服务要从细节搞起!外地医院我也见过被马路隔开的情况,这个事我就不多言了,看着办吧!

2我对人民医院整体服务是比较满意的,只有卫生状况让我不得不扯几句!初八九的,医院里医生抽烟比比皆时!办公室,过道到处看到烟头!医生抽,病人及家属就胆也大好多!抽呗!

论理我不该古样说,必竟年冒过完!病人塞支烟一般也好几块,扔了可惜了!抽吧!

或许下班抽更好哟!我也抽烟,在人民医院四楼也躲着抽过!理解万岁!

互相理解是可以的,我是真的理解医生们,因为我听说,平时医院医生是不在医院抽的!

要怪只能怪过年了!塞烟并帮忙点烟的也有责任哈!

3刚才说卫生扯到抽烟上不是存心的哈!卫生状况其实不用多言!三家医院,人民医院最差是铁定的!电梯表面不用比吧!脏东西多不多,自己清楚!主要是好多细节问题,有的接热水处,地上垫几块砖头!有这回事不!

我还看到一个打扫卫生的女同志把方便筷子扔在楼梯口,可能是扔在那想报复谁!很明显楼梯口不是她负责范围!多一事不如少一事!懒得拍下来!我也不是么好人不是!何必得罪人呢!这拍那拍,讨人厌就划不来!

4不该拍的东西我也拍了存在相机里了!找两张出来描述一下,供医院领导参考或者是提醒广大病人一下哈!住院部四楼梯口弧形观景台地面上有三个暗器!三个膨胀螺丝冒拔掉!粗1CM、高约3到4cm!初九一天,我就看到二个小孩被绊倒了!本来我想帮的抜出来,又不舍得去买把锤子钱!另外我又担心被人捉到了,说我搞破坏不是!

还是麻烦医院的人来弄一下比较好!有锤子的网友也可以去一趟看三锤子能不能打下去!

要是能打下去,你也是人民医院的忠诚卫士哟!

5人民医院要处理的细节有好多,比如门呀,窗呀!我就不多说了,相信你们都晓得!不过有一点你们比花桥医院强好多!花桥院里窗帘不干净不说,好多窗帘杆还掉下来了或可能会掉下来,要是那个细伢着力一拉,估计窗帘杆掉下来打的人脑袋开花!人民医院我看到的还行,按的是窗帘滑道!应该是万无一失!

问题都是小问题!代世有病还是上人民医院吧!最好是住院哈哈!

门诊不报销哟!

来自 30#
    看了苏伟峰先生对人民医院提出的几点意见,我认为写得真实客观,非常感谢!
    我作为人民医院职工中的一员,现个人对本贴也发表些看法:
    1、人民医院现地理环境差的问题:目前人民医院门诊与住院部被北川路一分为二,病人就诊极不方便,且横过马路有安全隐患。新人民医院在江家林社区(外国语学校隔壁)征地180亩,投资3.5亿元,床位800张,建设工程正在紧张的进行着,预计2015年底整体搬迁。我们按市委“高标准、高起点、现代化”的要求,确保建设成为一座新型现代化医院,彻底改变武穴人民医院就医环境。
    2、卫生状况较差问题:苏先生所写情况属实。从客观上讲医院病房是20年前的老房子,地面还是水磨石,到处拥挤不堪,给清洁工作带来些难度。从主观上讲不卫生不是房子新与旧的问题,主要还是管理工作松懈所致。我已向分管领导汇报,希望加强管理,尽可能给患者一个干净清爽的就医环境。
    3、医生抽烟的问题:医生在医院里抽烟,不仅影响了自己,也影响了病人的身体健康,本人也非常反对公共场所吸烟!卫生部等四部门早就发出了《关于2011年起全国医疗卫生系统全面禁烟的决定》。医院各科室也组织学习了相关文件,为什么还有部分医生在医院场所吸烟呢?希望医院领导能从我做起,严禁在医院内吸烟。
    4、病人送红包问题:这方面风气比前些年大有好转。现在医生索要红包现象应该没有了(医院投诉电话:6222103),病人偶尔送红包现象可能存在,大部分医生都拒收或退回。答谢医生有很多方法,医生最重要的是得到人们的尊重,而不是物质待遇。医生为病人提供医疗服务是其职责,除了正规的医疗服务收费外,不能收取病人的红包。
    5、住院部四楼观景台地上三个膨胀螺丝问题:我已与总务科联系,马上解决。此类细小工作我建议总务科对全院仔细巡查,杜绝一切隐患。
    非常感谢苏先生及大家对我院提出的宝贵意见!我相信通过医院领导的重视和科学管理,通过全体医务人员的共同努力,医院各项工作会得到大的提高,更好的为武穴人民服务!

评分

我的观感,从卫生上看中医院还行,人民医院地面水磨石从根本上决定了卫生比较难搞,貌以中医院是用的地胶皮,我说的是两院产科,看的不一定全面

小苏看来回去一趟还是有收获的。看看相关部门有没有整改。也期望武穴网民主动监督武穴各个部门。

收红包是有的,你没有见到,我见过,不过是家属自愿的,哈哈。。。。

搬到新院会不会好些

部想说,,,,黑,,太差了

给医生送红包和给老师送礼是一样的,其实送不送可能只在服务细节和态度上有点差别,确实因为表示感谢送的就不要说人家了。一般不会因为没送红包有大的差别,但是如果你有额外特殊要求,比如一个阑尾之类的小手术要院长亲自做,或不放心其他医生,总是希望主治大夫24小时守着病人、或随叫随到,那红包就不可避免了,是您自己想要破坏医疗公平和次序在先的啊。

以武穴人民医院为首的武穴医院通病:
1、医务人员工作、公共场合肆无忌惮的抽烟。知道你们累,压力大,帮帮忙,注意点形象,躲着点好吗?!
2、医院卫生条件极差且不受重视。医务人员首先是卫生工作者,首先要搞好个人卫生和环境卫生,防病比治病更重要,可我觉得武穴医院不是病毒细菌的监狱,而是培育基地。你问医院干净吗?他们会告诉你医院是最脏的地方,所以在最脏的地方无所谓再增加一些污水和垃圾,你问为什么医院不能成为干净的地方?他们会告诉你,已经很干净了,哪有那么多传染病菌,看看我们的医生,下班前有几个洗手了?看看我们的护士工作时,袖口,衣领都暴露着,冬天羽绒服帽子也露在工作服外面,天天下班回去照样抱丫做饭,不也没病吗?所以武穴医院真的很脏,医务人员自己都不爱干净,你指望他为你体检时先洗手吗?天啊,摸你脸之前也不知道摸没摸过别人屁股啊???
3、不重视改进:一切细节和需要改进的东西都以没钱,没人管,搬新院再说搪塞。三医院新房用着,中医院新楼起来了,人民医院新院建设中,我敢断言,搬新院老毛病还是照旧------不会收拾的人家,新房也是乱的,讲究的,老屋也整洁有品位!

还有最反感的是晚间武穴其他医院几乎急诊都不开,只有人民医院好,可要住院吧医生又说没床位了,病人收不了!有的人屁事没有因为扯皮,别人出钱可以住个把月,有的人要死了住不进去?医院没床位了卫生主管部门没有预案的吗?不管的吗?武穴虽说屁大个地方,只有人民医院有夜间急诊吗?是人民医院垄断还是其他医院失职?

评分

得意一刀 发表于 2014-2-22 19:21
我的观感,从卫生上看中医院还行,人民医院地面水磨石从根本上决定了卫生比较难搞,貌以中医院是用的地胶皮 ...

你说的有道理!