武穴论坛

中文注册
楼主: 喜来登

[举报投诉] (已回复)武穴公安局办证中心:请不要把便民服务当成敛财的工具

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
今天妹妹去公安局办证大厅办理港澳通行证和护照,办理过程中,办证人员问妹妹要不要快递,由于妹妹是在外地工作,心想快递也就10多块钱的事,于是随口就说需要快递(原本以为快递最多不过20),谁知道被告知要加收50元快递费?妹妹听了连忙说,太贵了,不需要快递,工作人员说已经点了,不能取消,真是岂有此理,这就是武穴的人民公仆,哪有这样办事的,问人家要不要办理快递最起码要提醒是多少钱对吧?原本一件自愿的事变得有点强买强卖的味道了,作为人民公仆,你们就是这样来践行党的群众路线教育实践活动的?

楼主,人家走EMS是替你负责,那是国家邮政企业,安全有保障,避免丢失造成不必要的麻烦  发表于 2014-2-11 19:27

酷酷水灵 发表于 2014-2-11 18:25
不要什么事都讨说法,要有一点基本常识好不好,信件及公文类快递业务只能由邮政企业经营,之外的快递企 ...

我主要讲的是,为什么确认前不告知老板姓快递的费用?更何况还是确认后不能修改的???如果说了这句话很多人就会选择不邮寄了,不至于事后有种上当的感觉,如果明知道是50元还选择去寄快递,我没事做跑这来发这个帖子啊?多说一句话能耽误他什么事吗??????你知道不代表每一个办证的人都知道啊?我就是去寄个快递,人家还告诉我多少钱,要不要寄呢?

还好现在武穴有顺丰了 邮政不再那么牛了  发表于 2014-2-24 11:20

忘情飚飞 发表于 2014-2-12 21:33
现在社会上的有些人做个么子事只要不顺心就不问青红皂白的向政府职能部门发泄自己的不满!一些不明真相的人 ...

你先搞清楚再来喷好不啦,我主要讲的是,为什么确认前不告知老板姓快递的费用?更何况还是确认后不能修改的???如果说了这句话很多人就会选择不邮寄了,不至于事后有种上当的感觉,如果明知道是50元还选择去寄快递,我没事做跑这来发这个帖子啊?多说一句话能耽误他什么事吗??????你知道不代表每一个办证的人都知道啊?我就是去寄个快递,人家还告诉我多少钱,要不要寄呢?
这本身就是工作没有做到位,就别怪老板姓出来说?工作没做到位还不容许老板姓发发牢骚???那他们门口的“为人民服务”五个大字挂那有啥意义?既然是服务窗口,就应该虚心接受老板姓的意见,遇到问题及时改进,如果继续是这样的话,我想还会有很多人有这样的疑问!

忘情飚飞 发表于 2014-2-19 18:09
我现在明白了什么叫做再好的东西有人反对,再坏的东西有人支持!有些人从来就是以自我为中心,一丁点不爽就 ...

工作没做到位就是没做到位,什么叫做再好的东西也有人反对?????什么叫自我为中心?什么叫鸡蛋里挑骨头?既然是不能取消的东西,是不是有义务提醒一下百姓,多说一句对她有什么损失吗?????有问题还不容许百姓提些意见?

永往直前 发表于 2014-2-25 10:38
但机要件还只能走邮政,虽然它贵,也慢,但就是认为它保险!咋办呢!

如果早告诉我是50元,我根本就不需要他们寄,叫家人去取了再走其它快递,何必要来回转,还浪费我的钱