武穴论坛

中文注册
楼主: 喜来登

[举报投诉] (已回复)武穴公安局办证中心:请不要把便民服务当成敛财的工具

厚土 发表于 2014-2-12 11:44
感谢楼主的质疑,现就有关问题回复如下: 一、《邮政法》规定政府公文快递只能走EMS。 二、办证使用快递属社 ...

这么快回复值得称赞。期望老百姓去办事时还是先把情况说清楚比较好以免引起误会。不要图省事结果让人误解。

忘情飚飞 发表于 2014-2-12 21:33
现在社会上的有些人做个么子事只要不顺心就不问青红皂白的向政府职能部门发泄自己的不满!一些不明真相的人 ...

有些方面工作更仔细些就少了很多误解。说到底公安工作还是要以全心全意为人民服务为宗旨。不要总埋怨老百姓的不是!

港澳140+护照200+照相快递135,共475元。前两项要出门右拐,过两个红绿灯到农村商业银行交钱!
回复 支持 1 反对 0

忘情飚飞 发表于 2014-2-12 21:33
现在社会上的有些人做个么子事只要不顺心就不问青红皂白的向政府职能部门发泄自己的不满!一些不明真相的人 ...

你先搞清楚再来喷好不啦,我主要讲的是,为什么确认前不告知老板姓快递的费用?更何况还是确认后不能修改的???如果说了这句话很多人就会选择不邮寄了,不至于事后有种上当的感觉,如果明知道是50元还选择去寄快递,我没事做跑这来发这个帖子啊?多说一句话能耽误他什么事吗??????你知道不代表每一个办证的人都知道啊?我就是去寄个快递,人家还告诉我多少钱,要不要寄呢?
这本身就是工作没有做到位,就别怪老板姓出来说?工作没做到位还不容许老板姓发发牢骚???那他们门口的“为人民服务”五个大字挂那有啥意义?既然是服务窗口,就应该虚心接受老板姓的意见,遇到问题及时改进,如果继续是这样的话,我想还会有很多人有这样的疑问!

到新疆去 发表于 2014-2-11 22:19
你们清楚不能代表所有人清楚,老百姓有疑问不能问吗?老百姓能对所有事情都了解吗?你耐心解释一下就火冒 ...

顶你。楼上有的人一 幅皇帝不急太监急的样子真令人恶心。别人不懂说都不能说吗?

看看性情中人总说老百姓是刁民,那他不是性情中人了?

出入境窗口确实不错,由衷的赞叹。如果你们能看到,我会说:再好的淘宝卖家也会碰到差评,加油,别泄气。
另,我坚决支持楼主有质疑的权利。有句俗话,我可能不支持你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。

这样的解释还是不能信服。虽然有这样的收费依据,明显也是不合理的。快递指的是证件寄给收件人一趟的费用。你把办证材料怎么交给黄冈黄冈又是怎么交给省厅的,那是你们的事情,不能把成本转嫁给办证人。你们是专人送或者邮寄都可以。哪些不邮寄的人办证材料你们又是怎么交上去的呢?难道要邮寄和不要邮寄的人材料你们是通过不同的途径交上去的?

楼主的心情可以理解,我第一次去办证时也没搞清楚那个快递的问题,一听说要50元,也觉得比我们平常用的快递要贵,后来也是听了工作人员的解释才知道,那是两次快递的费用,我们的材料要寄到武汉省厅办证,办好后再从武汉寄到我们手上,而且都是用的EMS,这样的话也就觉得合理了,其实窗口工作人员的服务态度还是不错的,有时可能忙起来就没能给每一个人都详细说明,你也理解一下别人吧。还有,我个人觉得出去办事情还是应该先多看看墙上的服务流程和收费说明,心里有了数才不会出现这样那样的问题和疑惑。

青梅山水 发表于 2014-2-12 06:53
哥们,你反应太大了!公务员如果能把中央提倡的政务收费透明化,就没得古多鬼事撒!还有这个证件你知道是 ...

呵呵 ,打酱油的!