武穴论坛

中文注册
楼主: 喜来登

[举报投诉] (已回复)武穴公安局办证中心:请不要把便民服务当成敛财的工具

感谢楼主的质疑,现就有关问题回复如下:
一、《邮政法》规定政府公文快递只能走EMS。
二、办证使用快递属社会化服务范畴,是为方便办证群众,缩短办证时间,费用(县市级邮寄服务费50元/件)仅由公安机关代收,收费依据是鄂邮速联发[2003]1号文件。
三、快递的过程包括一去一回,“一去”是将申报材料快递到黄冈市公安局审批,然后上报到省公安厅制证中心制证;“一回”是制证完成后,由制证中心将证件快递给办证人。
四、快递业务的使用是由办证人自愿在申请表格上取证方式栏目勾选的,有明确说明。申报资料入库后是无法更改的。
五、邮寄方式、收费标准在办证处有明确公示,见照片。
武穴市公安局
二〇一四年二月十二日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

给楼上同志的及时回复点个赞。

政府内部都有文件交换,免费的。而且每天都有,根本不需要“一去”的费用。即使使用快递,也节省不了时间。如果从政府快递到个人,这个倒是说得过去。但收费了,请出具正式发票!

我也觉得一去的费用关我们毛事 假设要中央审批 不得还要去中央的费用也算在老百姓头上,政府内部审批材料的费用是又国家来掏的吧  发表于 2014-2-24 11:19
回复 支持 1 反对 0

第一次就是这样,以后不用找他们签了

外地可以签个人游

挂在墙上的所谓政策,有多少接地气的?又有多少不是高高在上的!市民的不理解,不能用冷冰冰的政策挡。需要的是反思。

污穴人大代表 发表于 2014-2-12 12:28
政府内部都有文件交换,免费的。而且每天都有,根本不需要“一去”的费用。即使使用快递,也节省不了时间。 ...

政府的内部文件收发都可以报销,当然算免费的!难不成公务员自己掏钱收发政府文件?

酷酷水灵 发表于 2014-2-11 18:25
不要什么事都讨说法,要有一点基本常识好不好,信件及公文类快递业务只能由邮政企业经营,之外的快递企 ...

我主要讲的是,为什么确认前不告知老板姓快递的费用?更何况还是确认后不能修改的???如果说了这句话很多人就会选择不邮寄了,不至于事后有种上当的感觉,如果明知道是50元还选择去寄快递,我没事做跑这来发这个帖子啊?多说一句话能耽误他什么事吗??????你知道不代表每一个办证的人都知道啊?我就是去寄个快递,人家还告诉我多少钱,要不要寄呢?

还好现在武穴有顺丰了 邮政不再那么牛了  发表于 2014-2-24 11:20

现在社会上的有些人做个么子事只要不顺心就不问青红皂白的向政府职能部门发泄自己的不满!一些不明真相的人也跟着瞎掺合!

污穴人大代表 发表于 2014-2-12 19:46
挂在墙上的所谓政策,有多少接地气的?又有多少不是高高在上的!市民的不理解,不能用冷冰冰的政策挡。需要 ...

你说的高高在上更多的是一种权威!好比计划生育单独二孩政策一样,全国大部分人包括我也想多生个把,但是法律不允许!国家是阶级统治的工具,法律是具体的手段,也是强制执行的!