武穴论坛

中文注册

故乡情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
<p><font size="4">   故乡情<br/>    长久以来,我将故乡封锁在我的记忆里,不愿打开尘封的过去。。。<br/>  因为学医的缘故在家乡找一份合适的工作是如其的困难。<br/>  父辈们托关系,到处花着幸苦赚来钱。。。然而换来的工作也不尽人意<br/>  带着对父母的愧疚,坚决离开家。<br/>  那时候是怎么样的萧瑟与凄凉。至今思来,依然无语凝噎。<br/><br/>
                        <br/>    每每有人问起你是哪的人?<br/>   我微笑婉拒--“长江边上的丫头。。。”<br/><br/>
                        <br/>     在外的日子,还算不错,带着对江浙一带儿时向往的小桥,流水,<br/>人家。。。在一家整形外科医院找到好奇的工作。。。</font></p><p><font size="4">    好奇是什么叫整形外科。应聘时女老板说“小姑娘长得不错,那人呀”<br/>  回答 :“喝长江水长大的。。。”</font></p><p><font size="4">  结果单位同事一段时间都误以为:喝长江长大的姑娘,皮肤好,水灵。。。<br/>这也是我唯一觉得在长江边住的好处。<br/><br/>
                        <br/>   期间也回家过几次,看到的依然是一幅遍地哀鸿图。<br/>于是总就找各种借口不回家了,车票难买,转车麻烦,交通不好。。。等等。<br/>细算来有4、5年没在家过年了。<br/><br/>
                        <br/>   去年结婚了,必须带回去见父母,亲朋。。。<br/>跟同学聚了聚。然后同学也有些来往,哦,潜意识里才回过神,自己是湖北武穴人。<br/>上网时不知怎么的打开武穴论坛。没事时总会看看,恩,不错,武穴<br/>还是有那么一群可爱的人哦,文笔超群。<br/><br/>
                        <br/>   自知文笔有限,只在一旁观赏。春节临近,看着论坛上的雪景,牵动回家的心.</font></p><p><font size="4">   “浮云游子意,落日故乡情”。在论坛如隔岸看风景。<br/>也许故乡能成为别人眼中的风景,我会为它感到祝福,庆幸。<br/>  越来越好吧,故乡的人,故乡的事。</font></p>

<p><font size="4">欢迎兜兜朋友光临家乡论坛,一曲故乡情,天涯游子心。</font></p><p><font size="4">你是长江边的姑娘,你是武穴人的牵挂,</font></p><p><font size="4">这里有一群热心的朋友,这里可以成为你的快乐家园。</font></p><p><font size="4">也许家乡有很多不尽如人意的地方,但是我们对故乡的眷恋永远无法改变。</font></p><p><font size="4">因为,美不美,我们喝的是长江水,亲不亲,我们忘不了亲亲的家乡人,</font></p><p><font size="4">多来论坛几次,也许你会发现,这里还有一群快乐的惩形。哈哈。</font></p>

奇怪,我没设置“需要支付 <b><font color="#ff0000">1</font></b> 个金币方可查看”呀?为什么?第一次在这发帖子哦。

<p>   “张弓亮剑”</p><p>      您好,谢谢!</p><p>      自从来过武穴论坛后,看到有这么群可爱的人后, </p><p>      再有人跟我讲“湖北出才子”时。。。</p><p>      总会不自主的想到这个论坛,这里的人。祝您们越办越红火!</p><p>
        </p><p>
        </p><p>
        </p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>兜兜</i>在2008-1-24 9:47:58的发言:</b><br/><p>“张弓亮剑”</p><p>您好,谢谢!</p><p>自从来过武穴论坛后,看到有这么群可爱的人后, </p><p>再有人跟我讲“湖北出才子”时。。。</p><p>总会不自主的想到这个论坛,这里的人。祝您们越办越红火!</p><p></p><p></p><p></p></div><p><font size="4">谢谢兜兜,回复这个帖子有点迟,见谅。</font></p><p><font size="4">在武穴论坛,才情来自于乡情,来自于友情,</font></p><p><font size="4">志同道合方显可爱,也才能领会到可爱可亲之处。</font></p><p><font size="4">看到你的“湖北出才子”,让我想起一句俏皮话,</font></p><p><font size="4">天下才子在中国,中国才子出湖北。</font></p><p><font size="4">湖北才子在黄冈,黄冈才子武穴腔。</font></p><p><font size="4">武穴才子属江涛,江涛才学没我高。</font></p><p><font size="4">哈哈,这个牛皮吹得有点水平吧。</font></p>

<p>還要付金幣,暈!</p><p>不過文章寫的不錯!贊一個!</p>

<p><font face="隶书" size="4">好的文章,付钱看没什么的,呵呵。值~~~</font></p><p><font face="隶书" size="4">欢迎楼主经常回家看看。</font></p>

在这个漫天飞舞大雪的冬季,故乡情更深,故乡音更浓.

<p>   “還要付金幣,暈!</p><p>           不過文章寫的不錯!贊一個!”</p><p>   我也不知道怎么回事呀,发帖事没有想要金币的意思呀。</p>[em01]

天下文章数黄冈,黄冈文章数我乡,我乡文章数亮剑,我替亮剑改文章