武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 楚子

[周边县市] 调侃一句学校不让带早餐进校园和学校不允许学生课间休息进食堂吃早餐的事儿。

酷酷水灵 发表于 2014-1-3 09:51
我有一问,为何现在学校要把中午放学时间缩短,仅半个小时,怎么让走读生回家吃饭啊?!

现代交通发达,城区的孩子如果是自己上学放学回家,容易造成安全事故.现在大多家长都不主张孩子中午回家,他们宁愿送饭.而这个时间段过长,也容易引起学生在校园内产生安全事故啊.
这种安排是按照科学的方法进行统筹安排的.

谢谢答疑  发表于 2014-1-4 18:20

冰城冷雪 发表于 2014-1-3 14:20
现代交通发达,城区的孩子如果是自己上学放学回家,容易造成安全事故.现在大多家长都不主张孩子中午回家,他 ...

对于我们做生意的人来说孩子根本没有条件回家吃饭。当初回家开店其实是为了孩子。

~名鞋汇~ 发表于 2014-1-4 22:42
对于我们做生意的人来说孩子根本没有条件回家吃饭。当初回家开店其实是为了孩子。

记得我上初中的时候,放学离下午上课,中间有一两个小时,大一点的孩子完成可以自己热饭热菜。我个人认为其中有一点,人家食堂开了还是要赚钱的,不然让你们都回家了谁吃。

酷酷水灵 发表于 2014-1-4 22:57
记得我上初中的时候,放学离下午上课,中间有一两个小时,大一点的孩子完成可以自己热饭热菜。我个人认 ...

觉得儿子都瘦了,也不知道是学习压力大还是没吃好

~名鞋汇~ 发表于 2014-1-5 16:29
觉得儿子都瘦了,也不知道是学习压力大还是没吃好

如果是小学就不存在什么压力,如果是初中生,那要看身高猛长了没