武穴论坛

中文注册
楼主: 秋月迟迟

[原创] [原创]素语流真

<font size="4">秋月姐姐,过两个月我可能有机会去湛江和南海那边出差哦。到时请我吃老公饼好不?嘻嘻~~~<br/></font>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>denghui</i>在2007-4-2 20:14:23的发言:</b><br/><font size="4">秋月姐姐,过两个月我可能有机会去湛江和南海那边出差哦。到时请我吃老公饼好不?嘻嘻~~~<br/></font></div><p></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#9900ff" size="4"><strong>慧儿,如果真能见到你,也是我们的缘分啊,姐姐欢迎你来。请你吃的,可不只老公饼哦,这里好吃的东西多着呢。</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#9900ff" size="4"><strong>等你确定能来时,给姐姐一个信息,我会把电话号码留给你。</strong></font></p>

<p><b><font color="#916f91" size="4">捐款,让我的心如此沉重</font></b></p><p><b>&nbsp;</b></p><p><b><font face="楷体_GB2312" size="4">最近,学校里发生了两件事。</font></b></p><p><b><font face="楷体_GB2312" size="4">一个初二的学生,因患地中海贫血,首期治疗费用高达十二万,让其普通的家庭望天叫苦。</font></b></p><p><b><font face="楷体_GB2312" size="4">一个高三的学生,出生贫农家庭,高一时因中考成绩优异而被学校以减免学习费用为条件录取入读。这学生性格内向,家庭的贫困使他每顿饭只能花一元钱。他有点爱面子,渐渐觉得离同学越来越远。去年暑假后,他父母不知道为什么不再让他回学校读书了。而后,到了去年底,听说他被父母送进了海军医院的精神病科治疗。最近,学校的领导去看过这个孩子,他已能很正常地和大家交流了,而且他一直带着课本在自学。校长在大会上说,当时的情景真让人不忍睹,一个病房里,周围的七个都是不正常的人,怪笑怪话不断。医生说,这个学生已经是可以出院的,只是因为他的家里还欠着医院八千元治疗费用,所以不能放他走。我们很担心,如果再继续在那样的环境下生活,这学生会不会再次变疯了。</font></b></p><p><b><font face="楷体_GB2312" size="4">学校为此,在全校师生中发起了捐款活动。昨天早上当团委书记读出各班和部分教师的捐款数目时,我的心久久不能平静。我所在的初三级,学生总数不到190,捐款数额却达到了2237元,这些学生平时买学习资料时都要讨价还价半天还不想买的。高二级,学生总数800人,捐款总数才2188元。同样是自由捐款,为什么差别这么大?我由此想到了教师的煽情能力,班主任老师是怎么对学生说的,能否激发学生的爱心。再想到我们的老师,好几个家庭非常普通的老师都捐出一百、二百、三百的数额,而高中有部分老师真让我失望,平时穿着漂亮的时装,开着名贵的小车来上班的,只捐了十元二十元,何况那个学生还是她们曾经教过的学生。我真的有点看不起这样的同事了。</font></b></p><p><b><font face="楷体_GB2312" size="4">捐了三百元的老师就和我同一办公室,一个非常朴素的年轻女孩,她说:“这些钱不是上交到别的地方,是实实在在落到自己学生手中的,有什么比救命更急呢?”</font></b></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>秋月迟迟</i>在2007-4-3 16:00:21的发言:</b><br/><p></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#9900ff" size="4"><strong>慧儿,如果真能见到你,也是我们的缘分啊,姐姐欢迎你来。请你吃的,可不只老公饼哦,这里好吃的东西多着呢。</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#9900ff" size="4"><strong>等你确定能来时,给姐姐一个信息,我会把电话号码留给你。</strong></font></p><br/></div><p></p><p>好啊,姐姐,可别忘了哦~嘻嘻~</p><p>湛江的生蚝好吃是出了名的,到时肯定要试试,哈哈~~</p>

<p>哎,唯有祈求上天保佑这些苦命的孩子们早日脱离困境了.有些人,有些事,我们是心有而力不足的.</p><p>秋月姐姐,你是好样的.</p><p></p>

<p>有些事,离自己的生活很远的时候,并没有多大的感触,而一旦接近自己的生活,却原来都是如此难以承受的痛。</p><p>对所有的不幸的人,多一份关注,多一份爱护。我们的爱心,身旁的少年,他会在乎。</p>

<p>&nbsp;</p>

姐姐,你做的动画图片真漂亮,有时间教我做好不好啊~~

<font face="楷体_GB2312" size="4">秋月的集子很有涵义,很认真的拜读了,精髓不言,自个吸收了。呵呵呵。这次桂林北海之行甚是遗憾,离湛江只有片刻车程,因很多原因无奈没有一睹芳容。嘿嘿。。。。。。</font>[em03]

<p>向月姐姐致敬!感动学习中..........</p>