武穴论坛

中文注册

[武穴资讯] 武穴人民医院是一个十足的黑医院

支持楼上的,最好的办法是所有人身体都健健康康的

2013年朝鲜女足又得了冠军,再次说明精神胜利大法的存在,就犹如当年的中国女足……个例不能推广,不能因为黄冈应试教育的辉煌就要坚定地在错误道路上走下去……所以不要指望落后的地方有好的医院。不信的话你开家免费医院,在网上征集志愿者试试!武汉教授走穴一个手术好几千,没钱拿?技术好的医生给你救死扶伤?武穴医院能请名医长期坐诊吗?请得起吗?我听说去年人民医院就走了好几个大学生,为什么?人家不要养家糊口?不要更好的人生?
      医疗和很多事物一样,既可以是个烧钱的东西,有时也可以是免费的东西,30年前大家都一样,没那么多选择,县医院医生待遇和大医院的差不多,医疗花费也隔得不远,现在社会发展了,其实是进步了,但差距拉开了——例如你从武穴到九江,可以走路,可以坐车,可以坐船,还可以开私家车去,其中的差别很大的。看病也一样,省人民医院和同济、协和同级别,为什么也有那么大差异呢?
      武穴的经济水平和城市级别决定了武穴的二甲医院和大医院是绝对不能比拟的。但武穴要发展,医院也要发展,有时发展不可能同步,所以发展中遇到的问题要用发展的眼光看待。发展中的问题有哪些?例如:难度大、风险大的病医院看不看?不看的话算不算是推诿病人?医疗水平能否在实践中提高?看的话病人死了怎么办?算不算为了赚钱昧良心拉病人?算不算刁难群众不办转院?有人说没把握的让人家走,请问多少把握是把握?90%的成功把握意味着什么?不是9个没事,而是意味着十个就要死一个,何况医生不是神仙。那都到武汉去好不好?好啊,那样武穴就不要医院,开个转院站好了。医疗行业本来就是高风险的,不愿冒风险的医生和医院是没有担当的,要这样的医生和医院又有什么用呢?
     武穴的医疗市场说实在话——乱,收费问题,工作、服务作风问题,很多方面……当大家炮轰医院的时候我想说的是——没用。重申我的观点——好地方才有好医院,武穴的土壤培养了武穴的医院,大环境不变是没用的。“收费贵服务差”是武穴的名片而不只是武穴医院的!告诉我一个武穴的优秀典型单位是低收费高品质的(私营摊点不算)。
     一味攻击人民医院是不理智的,如果武穴但凡有一家医院能替代的话打死我也不去那!但话说回来,人民医院里也有些好医生,不知道多年以后他们是会变色,还是会离开……
     世上最珍贵的东西都是免费的——空气、蓝天……如今的社会污染太严重。就像钟南山说的抽烟的人没资格抱怨PM2.5,让我们爱护和改造武穴的空气和土壤,共同努力在各个方面传递正能量!不要这边大骂药厂污染空气,这边自己在公共场所还抽着烟……

评分

树大招风。人民医院也不完全像很多人说的全是黑的没有白的,我去人民医院去的多,好医生还是遇到不少。
个人感觉,人民医院住院部医生比门诊医生技术高一些。在人民医院看病不能盲目,最好在医生队伍里有熟人,他们会根据病情帮你推荐好医生。如果没有熟人,最好找科室主任。
关于医生叫在外面药店买药,也不都是为了拿提成。我也遇到过几次叫我在外面药店买药的,人家并没有指定叫我上哪家药店,也没有开药单,就把药名告诉我,叫我自己出去买。
有一次孩子嘴唇过敏,肿老高。我以为要挂盐水,还主动问医生需不需要挂盐水,医生说不用,回家抹点牙膏就行了,我回家照做,没几个小时就消下去了。
所以,好医生还是有的,看我们会不会找吧。我运气挺好,去了好多次人民医院,还没有遇到过让我不满意的医生。除了拍片子难排队,有些恼火,其他的还没有大意见。

想起一条,收费处挺让人恼火。医生开的药单,收费处经常要我们去药房划价再去他那里,更恼火的是他们总说没有零钱,还说他们又不是开银行的,哪来的零钱找,要我们自备零钱。看病本来就急,排完长队等着交钱,他们一句没有零钱,队白排了,我们还得找地方换零钱,再过去重新排队!

有次去看病,那医生(还是主任来的)拿着一本医科书像念经似的滔滔不绝的念给我听,出于尊重我也“认真”的听完了,我说”不错的,跟网上讲的一样,那么然后呢?“照那上面说的去做就行了”,我想说能把我挂的专家号退给我吗?

青轻飞扬 发表于 2013-12-25 14:45
有次去看病,那医生(还是主任来的)拿着一本医科书像念经似的滔滔不绝的念给我听,出于尊重我也“认真”的 ...

其实目前网络还是比较好的,有些治疗意见真的可以在网上查询,好像上次就医,人民医院的医生鼓励我自己查找相关知识,我开始觉得医生太烂又太懒,后来理解人家一来想证明不会忽悠我,二来给我更多选择方案。

不如怀念 发表于 2013-12-25 13:51
树大招风。人民医院也不完全像很多人说的全是黑的没有白的,我去人民医院去的多,好医生还是遇到不少。
个 ...

大医院排队更难!
我女儿感冒、发烧什么的在上海大医院治疗,一个星期几乎是天天从早上6点就要去哈,运气好,中午1点多能看好,吊水的话,要到2、3点的。。。一个星期天天这样哈。。好多病,看得起,拖不起。。。

那医院不想多说``大家都懂的````不懂的绝对很少和医院打交道```我儿子脚有点问题去医院看下```居然来句是小儿麻痹症``这一说把我们都吓住了```马上带孩子去武汉儿童医院```结果儿童医院的老教授说是正常的``没事```我说武穴医生说是小儿麻痹症``结果人家老教授来了句:我看他自己小儿麻痹症````真人真事```其他的太多懒得说了```已经 习惯了```

还记得好多年前在温州,儿子因为鼻子老是出血,就带他去温州医学院特地花9块钱挂了一个专家号,结果那个专家看了以后只开了一块多钱的药,还居然给治好了。说实话我感觉那些大医院就是难得排队,但都不会太贵,而且挂专家号比挂平诊开的药要便宜。一般感冒几十块就能搞定。

~名鞋汇~ 发表于 2014-1-5 16:48
还记得好多年前在温州,儿子因为鼻子老是出血,就带他去温州医学院特地花9块钱挂了一个专家号,结果那个专家 ...

奇怪当时你没说那个老教授,换了我肯定说,开点好药,大老远排那么久队,坐车也不止这点钱,且不说这便宜的药有没有用,万一不好再挂号排队又是一天,不是因为没给红包不开好药吧