武穴论坛

中文注册
楼主: 红双喜

[日记] [心情日记]双喜呓事

<p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0000" size="4">我的上帝啊,今天是晴天无风的啊,怎么把偶的村儿长大人给吹来啦?阿门...</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0000" size="4">太惊喜啦...</font></p><br/>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>无声不寂</i>在2008-2-27 15:17:14的发言:</b><br/><p>哈,好像两根头发37分</p></div><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0000" size="4">哈,兄弟,你咋知道姐才刚剪了头发了呢?!嘎嘎</font></p>

<p><font face="楷体_GB2312" size="3">云水兄,春天你回来吗?我们一起踏春去...呵呵</font></p>[em07]

<p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0033" size="4">2008年2月28号   天气:晴4℃~15℃微风    心情指数:2</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0033" size="4">闲来无事,一个人在办公室里敲键盘,练习着不是很熟练的盲打.眼睛直直的看着显示屏,小鼠标在手下活跃的来回散步.</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0033" size="4">看着论坛里的每个帖子,想着曾经的快乐喜悦,一张张惩形的面孔在脑中不断的刷新.</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0033" size="4">昨天晚上跟村里的兄弟长聊38分钟,导致手机被逼无奈停电停费.哎...今早一来酒店就在频繁的接电话ing...要说的话早就说没了,一切的交流现在基本是不用考虑啥了,跟背书没两样,同样的唠嗑,相同的目的,更新过程在敷衍中变的懒惰不堪.</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0033" size="4">近中午,陆续吃饭的客人逐渐多了起来.拿着点菜本穿梭在他们中间,形形色色的人群,千变万化的口味,几乎是门另类的心理学.暴躁型的客人口味偏重,偏辣,要求菜肴的分量;优柔型的客人口味偏淡,要求菜肴的颜色鲜美;内敛型的客人喜欢带点酸性的凉菜,加上一瓶啤酒便能满足一顿便饭;深沉型的客人不喜欢主动点菜,只是静静的看着菜本,先琢磨一番,听着介绍,此类客人善于尝试新鲜菜肴;厚道型的客人一般都不看菜本,按照人数和价格他会叫我们直接安排;</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0033" size="4">每天与他们交往着,学习着,弥补着自己不足的人生,乐哉!</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0033" size="4">窗外的阳光很美,暖暖的,晒太阳,补钙去啦,呵呵...</font></p><p><br/>
        </p><p><br/>
        </p>[em01][em01][em10]

<p>欢迎云兄凯旋归来...</p><p>更感谢你每天对双喜日记的关注和评价!</p><p></p>

<font face="楷体_GB2312" size="4">兄弟,偶这里的厨房大佬叫"来福"...</font>

<p align="left"><font face="楷体_GB2312" color="#ff0033" size="4"><strong>2008年3月1号    天气:晴7℃~20℃ 微风     心情指数:3</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0033" size="4"><strong>阳春3月,俏美的季节,每天都艳阳高照,微风习习。早上起床后,站在13楼的阳台上深吸一口气,泥土的芬芳和露水的甘甜直入肺腑,顿时让人感到神情气爽。</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0033" size="4"><strong>不知道是阳光太暖还是人变的太懒,出门就想有台车等着,下车就想别人给我开车门,坐下来只想椅子上多个柔软的垫子,靠下去只想办公室里别再来人。</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0033" size="4"><strong>中午点开论坛看帖子,被N多的感动所骚扰。现在六.一还没到,几位超龄儿童就在帖子里诉说着对童年的回忆。</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0033" size="4"><strong>哎,本人比较可怜,被住在张别野的姨妈从1岁带到5岁才回到父母身边。习惯了姨妈对我的疼爱,对父母的关怀我却突然一下不能接受,导致很多次我一个人跑到姨妈那对她诉说着我对她的思念。每次离开姨妈家,老实的姨爹就会拿出两只箩,在箩的左边放上给我吃的东西,把我放右边的箩里坐着,然后1对老人就这样步伐蹒跚的把我送回家。代到姨妈要走的时候,每次我都哭的跟鼻涕虫似的,呵呵。。。那时候不知道什么叫“相见时难别亦难”,现在想起来,才明白这句话里的亲情氛围有多重。</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0033" size="4"><strong>等到上小学3年级的时候,姨妈被确诊患上了肝癌,那时候的我太小,不知道癌症到底是啥样的概念。直到有次上课的时候,小叔来学校接我,我才知道姨妈已经永远的离开了我。站在姨妈遗体旁边,听着大人们对我说姨妈走之前还在叫着我的名字,看着满屋的人痛苦的抽泣,我却没哭,因为那时候我不明白姨妈为什么要离开我。。。数年以后,每年的清明对幼年的无知和对姨妈的怀念,都会尽着我忏悔的泪水撒向姨妈的坟头。</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0033" size="4"><strong>07年的春节我再次来到曾经生活了4年的张别野,虽然小时候所熟悉的一切至今已经全部变了样,可是对姨妈的思念却是一年比一年浓厚。</strong></font></p><p></p>

<font face="楷体_GB2312" size="4"><strong>姨娘是妈妈的姊妹,姨妈是奶奶的姊妹,就是偶妈妈和爸爸的姨娘,你的明白?云水兄?!呵呵...</strong></font>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>江涛</i>在2008-3-1 20:45:03的发言:</b><p><font color="#0000ff" size="6">很喜欢这样真情的文字!</font></p></div><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0033" size="4">平平哥,谢谢你喜欢,实在没有太多华丽的语言来纪念我对姨妈的怀念~</font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>云水</i>在2008-3-2 10:44:34的发言:</b><br/><p>我的明白!</p><p>幸好都是武穴人。不然那能明白呢。北方人说的姨妈就是我们武穴人说的姨娘,就如北方说的爹,是我们武穴人说的爷。而北方的爷,又是我们武穴人说的父亲。全乱!</p></div><p><font face="楷体_GB2312" color="#ff0033" size="4">呵呵,云水兄,可咱的家乡不在北方哦...</font></p>