武穴论坛

中文注册
楼主: 红双喜

[日记] [心情日记]双喜呓事

写得很好啊,越看越笑!

那时候,留下多少美丽的文字啊!

相姐写的故事的确很精彩,我很喜欢。

相姐:新年里,愿你所有的故事都能精彩,所有的结局都能圆满,所有的梦想都能实现,所有的希望都能如愿,所有的好运都能预算,所有的付出都能兑现!新年好

祝相姐元旦快乐,家庭幸福,万事如意!

小相,你的楼太高了,有点危房,建议重新盖个靓楼
新年快乐

我生于70年代末,据红娘说生我的那天风和日丽,风级没有超过5级。那天上午她正好晒完衣服,我就开始在她肚子里折腾了。考虑到我是她和我老爹两人最后的一个生育指标,正好老爹那个月也涨了点小工资,于是就选择了当时在武穴最豪华的一家医疗机构“镇卫生所”生我。红娘说我是晚上点灯的时候出世的,刚出生的我全身一片青,后来跟我解释说是我赖着不肯出来被观音娘娘给海扁了一顿赶出来的。。。原来我还没出生就被挨了揍,哎。。。
红娘说我小时候很恼人,喜欢跟脚,不带上我,我就开始嚎,而且一嚎就上瘾,不管不问的情况下可以自个儿乐上几小时,估计因为当时的训练得法,才练就了我现在的天籁之音。当然在当时勤苦训练的时候也没少挨揍,直到现在一看见鸡毛掸子我就开始浑身颤抖,这就是后遗症吧。
家教管不好就只好借力使力,5岁多点的时候我就被强行送进了学校,从此我就生活在水深火热之中了,那是一段不堪回首的日子。哎。。。童年的时光就是单纯,过的也快,6年眨巴眼就过去了,上了初中告别了六一迎来了五四,经历的和思考的方式跟小时候就是不一样。
记得学校操场旁边有一块庄稼地,那是我最喜欢去的地方,特别是夏天,全身绿色的跳蚤儿是我最心仪的宠物。有一次上英语课,我实在是听不懂老师讲的是些什么,于是就开始毫无忌惮的打呼噜,由于声音超过了正常人发出的音贝,结果被老师揪着耳朵给请出了教室。中午的太阳晒在身上实在舒服,不到5分钟我就快站着睡着了,结果又被查课的教导主任给发现还被赶到了操场。偌大的操场一个人的地盘实在是太空旷,由于一节课的时间太长,难以打发,咱悠闲的扯了几根小草编了一顶小草帽戴在了头上,不过那时候还没有发现那是一顶绿色的帽子,呵!
不知道是太阳太大动物们都去午睡了还是怎么滴,找了半天都没看见一只跳蚤儿,正准备给自己找点其它活动的时候,猛地发现在菜园子地里一棵番茄上站着一只,正当我小心翼翼颠手踮脚的去接近那只番茄,俩手指离那只跳蚤只有几毫米的时候,突然背后一声巨吼“我说我这几天熟番茄么总是没了呢,原来是恩捞咯。。。说,哪个班的?屋住哪嘞?胆子代,走,跟我起见校长。。。”劳资冤啊!“我不是来偷番茄的,我是来捉跳蚤儿滴,我冒捞嗯屋里番茄儿。。。”“走,起见恩校长,捉到咯还嘴硬。”后面的结果那是不用说了,站在校长办公室解释得鼻涕眼泪好几吨就是没一个人相信,后来鉴于本人的舅舅当时在教委是二把手,当时校长考虑到我大小也是有背景的云,只给了我一次写检讨帖上批评榜的惩罚。一堂课45分钟就这样轻松忧闷的过去了,那顶小草帽还被没收做了呈堂物证。回到班上,越想越来气,越气就越写不出来,但是老师的教鞭敲的邦邦响,我一介弱女子怎斗得过那等杀伤力极大的武器?算了,好汉不吃眼前亏,写吧。。。憋了几节课终于把检讨给憋出来了,结果一交上去就被返了回来,说是情节写的不够真实,语言不够逻辑,思想很是叛逆,重新再写。劳资额,死的心都有了,但是看到校长和班主任还有同学们那些尖锐的眼神,我也只好认命。第二篇检讨在当晚星星点灯的时候交了上去,由于字数超过了规定的范围,内容还算丰富,连小跳蚤儿体型有多大身上有几只翅膀都写上去了,这才完事。从那件事过后,每次经过那片番茄地,我就会瞅准机会把熟的没熟的番茄都摘个遍,当然吸取了第一次的教训,没有一次被那老汉抓到。再后来那块地里就多了一只凶悍无比的狗,我想,那是那老汉给我准备的暗器吧,算了,8岁的时候因为二姐把狗看成了猪,差点让我中招,这次俺放过你们一马,咱们后会有期!

真爱也好,错爱也罢,无论结果如何,结局总剩两个字:不悔!
好文笔,要多写!

爱 简简单单就好!在一起就彼此好好珍惜,不能在一起了就保留一份美好的回忆!