武穴论坛

中文注册
楼主: 干仕钓叟

[人文文化] 横 岗 山 赋

干仕钓叟 发表于 2013-11-15 21:33
将你拍的图片也来展示一下,看是几级。

无极而太极

燕山上人 发表于 2013-11-15 21:36
无极而太极,

这就叫真人不露像!{:soso_e149:}

看了开头就不能停止。欲罢不能,叹为观止!可老师您曾经是教数学的啊!   “峰恋叠翠” ?我记得有个成语是“峰峦叠翠”吧。

祝老师常常潇洒会友,屡屡酣畅入景,累累佳作出世!

桂渔美 发表于 2013-11-28 09:34
看了开头就不能停止。欲罢不能,叹为观止!可老师您曾经是教数学的啊!   “峰恋叠翠” ?我记得有个成语是 ...

还是学生心细,说明你是细读。这个字现在改不了啦,只有总版主才能修复,谢谢!
老来无事,白天外面逛,晚上写文章,自我欣赏罢了!

先生大作"因抵北江故道,故名横江,后改横岗"语请示语源?
      查顾祖禹《读史方舆记要•卷76•广济县》“横岗山”:县北二十里。冈埠横立,山势高峻”。指的是横岗山与安徽天柱山本为一体,由大别总脉“横”立了过来,有“冈埠横立,山势高峻”之势,故名,与是否“截断”大江无渊源。

干仕钓叟 发表于 2013-11-28 11:59
还是学生心细,说明你是细读。这个字现在改不了啦,只有总版主才能修复,谢谢!
老来无事,白天外面逛, ...

怡情养性,悠哉乐哉,此等生活,羡煞人也!学生也受益其中!问候干老师,陈老师早!

桂渔美 发表于 2013-11-29 09:06
怡情养性,悠哉乐哉,此等生活,羡煞人也!学生也受益其中!问候干老师,陈老师早!

你还没看到"师者长逝,思念永恒"的帖子吧!

大别南麓数百年来不断抬升,对长江中游流域产生了重大的影响。
对武穴的影响是极其巨大!!
可以说,就是因为彭蠡泽的几乎消失与江北故道的消失,才有了后来大规模人口的迁入。
不过,也正是因为当时的沼泽,才成就从黄梅到余川、梅川....驿路的重要,广济因为此而成兵家必争、多元文化的熔炉。
-----------卫星图。

葱葱乱草 发表于 2013-11-29 19:44
大别南麓数百年来不断抬升,对长江中游流域产生了重大的影响。
对武穴的影响是极其巨大!!
可以说,就是 ...

乱草先生总能出其不意。妙

燕山上人 发表于 2013-12-1 22:10
乱草先生总能出其不意。妙

你常常不也是语出惊人吗!{:soso_e179:}