武穴论坛

中文注册

[投诉曝光] (已回复)孩子在校两颗门牙被打掉,校方坐视不管,求帮忙!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
各位父老乡亲,今天写下这个事件,真的是逼不得已,面对父母的无奈和委屈,我只能通过这个平台寻求大家的帮助,希望各位能够给我想想办法,小女子不胜感激!
2013109日下午,武穴市实验小学二年级某班,我弟弟正与另一位学生相互玩耍,突然,某学生就用自己的铁皮文具盒向我弟弟的嘴巴打来,我弟弟并没有招惹他,脸上还挂着微笑,一点没有防备,就当场被打掉两颗门牙,牙龈大出血。
事发后,该班的班主任,某胡姓语文老师,看着我弟弟满嘴的鲜血,掉落的门牙,不仅没有立刻通知医院,也没有通知我的家人,并当着全班同学的面赞扬打人的小孩“打的好”,我弟弟“活该被打”。当天放学,我父母才发现弟弟门牙二颗脱落,而这距离事发已经近4个小时。我父母当即找到学校老师,而胡姓班主任,竟当着我父母的面,说“不就是小孩子打架吗?牙齿打掉了而已,他们家赔你们一箱牛奶就好了嘛。”我父母难忍班主任老师这样的态度,随即找到学校相关负责人。学校相关负责人了解事件后,立刻叮嘱班主任绝不许双方父母见面,由学校在中间协调。
事发后第三天,我父母带弟弟前往医院拍X光片鉴定,医生说,我弟弟被打掉的两颗门牙,已无法再生长,要等到十年后才能重新种植牙齿。而且现在由于伤到牙根,这十年间小孩需要持续治疗,门牙已经不能受力,无法进食肉类,坚硬果疏等,这已经严重影响了孩子的健康成长。面对医生这样的话语,我父母心痛不已。
各位乡亲!事出之后,打人小孩的父母没有对我的家人做出任何道歉的行为,甚至连一个问候的电话都没有!!!而学校态度又很敷衍,借口中间协调,不许我父母跟对方家长沟通。我的父母只是普通的工人,都不是那种能去学校闹事的人,我们相信了校方,可现在距离事件发生已有近一个月之久,事情却仍未解决。每每想到我的弟弟才八岁,未来的十年都没办法流畅的吃东西,家人就痛心不已。这十年带给他的不仅仅是成长发育的问题,随着年龄的增长,对孩子的自尊心伤害也是无法估量的!!!
今天把事情说出来,是想向大家寻求帮助。我的家人并不是想从这件事去讹人,只是现在学校、班主任包括打人者父母都对事情一拖再拖的态度,我的家人已经实在忍受不了了,请各位帮帮忙,给我们出出主意,还我们一个公道!谢谢大家了!

武穴的孩子 发表于 2013-11-5 21:56
严重关注事情进展,同情你弟弟哦。
Ps:是实验小学么?

是的,也是我的母校,走到这一步,我也很无奈。。。

冰城冷雪 发表于 2013-11-6 19:06
就此事,我已与三方做过勾通。
学校在一个月前,就已经做过调解。但因为另方家长与楼主方无法达到利益一致 ...

楼主您好!首先感谢您对我家人的帮助!但是作为教育局的工作人员我明白您是站在学校角度讲话。
如果您要扒一扒事情的细节,我不介意跟您深究,既然话以讲到这个层面了,我想也没什么好顾忌学校颜面的了。
第一,学校一个月前的调解,只是单纯的要求对方家长承担责任,并没有说过自己会给我们赔偿。而对方家长只愿意出3000元,现在做两颗烤瓷牙在武穴的价格就要4000多,更何况十年以后的价格呢?还有这十年期间我弟弟的治疗费和营养费,以及孩子长大自尊心会受到越来越多的伤害,这笔账又该怎么算呢?学校当时有提出过自己要赔偿我们吗?如果提出了赔偿,我们至于发帖说这些事情吗?
第二,对于学校的态度问题。这件事情发生到现在整整28天,学校一直声称调解,结果呢?直到我昨晚发了帖子,你们介入了,他们今天早上就立刻打电话给我父母,这是事情发生后学校给我父母主动打过的第一个电话!而且今天早上迫于事情的紧急,学校立即拿出了4000元,这反应速度怎么不早这么快呢?至于这样讽刺吗?
第三,对于我的父母,他们作为家长难道不心疼自己的孩子吗?如果说给我们7000块钱换孩子的两颗门牙,问问全天下哪个父母会同意,如果是楼主你家小孩呢?我们把你孩子两颗牙齿打掉,给你7000块你愿意吗?
第四,对于该班的班主任,我更是不想多说。你可以去学校打听一下,这个老师经常在班上打学生,之前就经常有家长到学校找她打架、扯皮的,这不仅仅是我们一个家庭有这样的情况。就这样的老师,哪一点配做班主任,教祖国的花朵呢?如果学校敢聘用这样的老师,哪个家长放心把学生交给这个学校?
第五,就楼主和学校今天把钱给我们,就立刻逼我父母给我打电话,要求我发帖申明事情已经解决的行为,我非常不能理解!公民有自己的言论自由权,如果你们害怕舆论的压力,为什么以前都不像今天一样积极的把事情解决呢?至于走到这一步,才顾及到自己的颜面吗?
第六,请不要抨击我的父母,发帖只是我个人的行为,他们为自己的孩子要求的赔偿并不多,如果很多的话,今天不可能一去学校就答应了校方的条件,也不可能在事情发生后,为了学校的颜面一直不允许我联系你们或者发帖。请你们理解!谢谢!

倾听心灵的呼声 发表于 2013-11-6 20:31
首先对楼主的弟弟表示同情,但是楼主说的话是不是真实还值得探讨,是否夸大其词。我觉得作为一个老师绝对不 ...

请问楼主您今天注册的ID,是老师她老公呢?还是学校的托儿呢?我敢说出这些,我就是有根据的,我不怕您刨根问底!
这个老师,您可以自己去学校打听,连二年级的年级主任都亲口说过,她班上的家长经常来学校扯皮,所以今天发生这样的事情,说出这样的话,我一点都不奇怪。如果不信的话,您可以自己去学校问问学生!而且如果老师觉得自己没有做错,那我父母去学校找校长的时候,她又自责什么呢?如果不是自己做错了,她又心虚什么呢?您从头到尾,一直在叹息老师难当,老师难做,我没有怪全天下的老师,我仅仅只是强烈谴责这个不负责任的班主任而已,就这样的老师教育孩子,请问您放心吗?您还帮她讲话,您是她本人呢?还是她的粉丝呢?
现在做两颗烤瓷牙是4000块,十年前的烤瓷牙是200块一颗,现在已经翻了10倍了,那我弟弟等到十年以后再做时的价格呢?还有我弟弟这十年间的持续治疗费和营养费,这些又怎么算呢?如果我们要求很多,就不会学校今天提出给我们4000,家长给3000,我父母二话没说就同意签了协议了,关键是学校有没有早这么说呢?7000块我们都能接受,说明我们要求高吗?如果您愿意我可以把这钱给您,把您儿子两颗门牙打掉,您会像我父母这样二话不说就同意了吗?不见得您能这么淡定吧!

刘卫理论基础 发表于 2013-11-7 23:40
这个事情我知道,首先我申明正巧我女儿也在这个班上,我也不是老师的什么人,只是家长而已,我认为楼主说的 ...

谢谢这位网友哦,我奶奶白内障眼睛看不见已经卧床在家八年了,都被你说活了,还能蹦能跳的,我真要替我奶奶感激你哦