武穴论坛

中文注册

[投诉曝光] (已回复)孩子在校两颗门牙被打掉,校方坐视不管,求帮忙!

先向涉事家长道声歉,一月前就已接到网友私信联系,我也留下电话,不知处于何种原因,家长一直没有与本人联系,希望家长与学校三方自行处理好这件事情。本版最近工作繁忙,每晚极早睡觉,昨晚没有看到楼主发贴,早起后发现此贴,已通知学校,学校相关人员接到舆情后正在处理。

就此事,我已与三方做过勾通。
学校在一个月前,就已经做过调解。但因为另方家长与楼主方无法达到利益一致。
学校今天做了很大努力,也承担了主要责任,尽力做好协调工作,事态才得以平息。
三方今日就此事已经达成协议。
钱财也许微不足道,但都代表了学校与另一家长的心意。楼主的家长也就此事表明了态度。希望楼主能够多一分宽容与理解。

武穴的孩子 发表于 2013-11-6 20:12
呵呵,貌似事情解决了?版主果然很牛叉啊
我一直在关注事情进展呢, 昨晚发帖,今天解决,学校果然神速啊 ...

你错了,也不是舆论的压力,也不是冰城的个人能力,而是全体教育工作人员的一种务实的态度。
学校之所以能解决的这样的快,其实楼主发贴,是一个最主要的推手。这项工作实小的工作人员一直都很重视。但最主要的原因就是另一方无法达成一致。其实我们天天喊法治,但无外于人治,如果学校在此间不努力调解,我相信,此事绝不能如此顺利。个中滋味,不说你也明白。

童童乖哟 发表于 2013-11-6 23:43
楼主您好!首先感谢您对我家人的帮助!但是作为教育局的工作人员我明白您是站在学校角度讲话。
如果您要 ...

呵呵,也许是楼主年轻的缘故,说话要注意言辞。
本版说话,自认为是比较公平的,我在与你的家长交流过程中,并没有采用强硬的态度,至于你所述的逼字,你认为是不是合乎公平的原则?做人,做事,最起码要对得起自己的良心。出事三方其实都应当承担责任,我个人认为。两孩子之间的事,学校也承担了。
出事的确有28天之久,发过信息我,我也留下了电话,但什么原因一直没有接到投诉?
昨日你家长也表述得很清楚,原因是学校一直都以一个积极的态度去协量。这世界,不是不允许人犯错,而关键是改错,就像你刚才表述我逼你家长一样,我并不去追究什么,而是要以宽容去理解他人。你年轻很轻!但学校积极去协商,不代表,这个事情就能圆满得到解决,这都是两码事。你针对老师所述,我在与你家长勾通的时候,也有所阐述,老师的过错,校长行政会上自会有人批评教育。有则改之,无则加勉。
3,我今日进行家校三方勾通,只是落实下这条舆情的解决情况。也并非你所述,给了钱,就逼着怎么滴!
本版,所做的事,首先是对武穴网友负责,对教育系统负责,对武穴论坛负责。我们的工作条例是,在几个工作日内要解决。具体情况,请看本版版规。