武穴论坛

中文注册

[投诉曝光] (已回复)孩子在校两颗门牙被打掉,校方坐视不管,求帮忙!

#

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
各位父老乡亲,今天写下这个事件,真的是逼不得已,面对父母的无奈和委屈,我只能通过这个平台寻求大家的帮助,希望各位能够给我想想办法,小女子不胜感激!
2013109日下午,武穴市实验小学二年级某班,我弟弟正与另一位学生相互玩耍,突然,某学生就用自己的铁皮文具盒向我弟弟的嘴巴打来,我弟弟并没有招惹他,脸上还挂着微笑,一点没有防备,就当场被打掉两颗门牙,牙龈大出血。
事发后,该班的班主任,某胡姓语文老师,看着我弟弟满嘴的鲜血,掉落的门牙,不仅没有立刻通知医院,也没有通知我的家人,并当着全班同学的面赞扬打人的小孩“打的好”,我弟弟“活该被打”。当天放学,我父母才发现弟弟门牙二颗脱落,而这距离事发已经近4个小时。我父母当即找到学校老师,而胡姓班主任,竟当着我父母的面,说“不就是小孩子打架吗?牙齿打掉了而已,他们家赔你们一箱牛奶就好了嘛。”我父母难忍班主任老师这样的态度,随即找到学校相关负责人。学校相关负责人了解事件后,立刻叮嘱班主任绝不许双方父母见面,由学校在中间协调。
事发后第三天,我父母带弟弟前往医院拍X光片鉴定,医生说,我弟弟被打掉的两颗门牙,已无法再生长,要等到十年后才能重新种植牙齿。而且现在由于伤到牙根,这十年间小孩需要持续治疗,门牙已经不能受力,无法进食肉类,坚硬果疏等,这已经严重影响了孩子的健康成长。面对医生这样的话语,我父母心痛不已。
各位乡亲!事出之后,打人小孩的父母没有对我的家人做出任何道歉的行为,甚至连一个问候的电话都没有!!!而学校态度又很敷衍,借口中间协调,不许我父母跟对方家长沟通。我的父母只是普通的工人,都不是那种能去学校闹事的人,我们相信了校方,可现在距离事件发生已有近一个月之久,事情却仍未解决。每每想到我的弟弟才八岁,未来的十年都没办法流畅的吃东西,家人就痛心不已。这十年带给他的不仅仅是成长发育的问题,随着年龄的增长,对孩子的自尊心伤害也是无法估量的!!!
今天把事情说出来,是想向大家寻求帮助。我的家人并不是想从这件事去讹人,只是现在学校、班主任包括打人者父母都对事情一拖再拖的态度,我的家人已经实在忍受不了了,请各位帮帮忙,给我们出出主意,还我们一个公道!谢谢大家了!

7000元也太少了吧,叫我打死也不肯,这点能做什么?

直接去扁那学生跟那学生家长,他奶奶的,这世道已经没有王法没有真理了。狗日的时代

不太可能,老师会说这样的话么?就像今年暑假龙平性侵事件一样,最后才发现时一场闹剧,过分荒唐,不太相信网络了

李晓英 发表于 2013-11-7 13:37
说得很好,据我所知,在黄石市中山小学有个小孩子也是被打断了一颗门牙,8岁的时候,学校与双方一共赔偿了 ...

这个必须顶啊   要陪38000

冰城冷雪 发表于 2013-11-7 09:24
呵呵,也许是楼主年轻的缘故,说话要注意言辞。
本版说话,自认为是比较公平的,我在与你的家长交流过程 ...

你是实验小学的托?还是老师??还是什么?  感觉你是倚老卖老啊    一开始就说别人太年轻了  

现在的孩子也是金贵,我以前读书的时候,也没有少挨老师的打,也没有什么事,老师打骂小孩我看也是正常的,不可能一直对孩子们和颜悦色的撒,现在不是讲要对还是进行挫折教育吗,我看着打骂这关是必不可少的,只是希望老师注意点方式方法就可以了。
至于说孩子赔偿的问题,如果受害方觉得校方和对方家长的赔偿不合理的话,可以去申请法院起诉,撕破了脸皮,大不了转学,到私立学校也可以,至于说去学校闹,那就不应该了,毕竟班上还有其他的学生,影响不好。

哎哟~ 发表于 2013-11-7 21:31
与楼主是朋友,此事早就知道。一直未在论坛上做任何表示 一是由于未得到楼主家人的允许 其次也考虑事情仍有 ...

楼主说“从事发当天我就一直在强调以调解为主 对簿公堂 耗时费力 浪费资源,学校的态度我也清楚。”
事实上很多人很多事发生后都希望私下来调解,发生在学校的事学校来调解,发生在单位的事单位来调解,发生在下级的事上级来调解,而私下调解实际上很多不能拿桌面上来说的,因为实际就是调解单位综合双方意见来协商。调解满意的大家都好,调解不满意的当事人就到处渲扬寻求社会支持,有时弄得调解单位里外不是人,最后闹得实在没办法只有息事宁人了,总不能老是把精力放在调解上而丢掉了主业吧。实事上当事人双方对调解不满意的真的可以对簿公堂,走司法调解的路子,既不会影响公正,同时也很公平,还能调查取证弄清真相,更浪费不了多少精力,该谁的责任就是谁的责任,该掏多少腰包就掏多少腰包。
小孩子打架的事天天会发生的,当然打落两颗牙的事让所有的人难过,哎。。。。。想当初我儿子小学时在学校跟同学疯把手腕搞骨折了,能怎么办,学校协调后上医院诊吧,对对方和校方也理解些,又不是故意的,那么多学生老师也不可能都一直盯着,事情发生了就最大限度挽救呗。。。。。。

刘卫理论基础 发表于 2013-11-7 23:40
这个事情我知道,首先我申明正巧我女儿也在这个班上,我也不是老师的什么人,只是家长而已,我认为楼主说的 ...

“至于胡老师说打的好的这句话,是在班上说过,但不是在牙齿掉时说的,而是谁在班上打闹,谁被谁打了,才说的”

先不说别的,光是说这样的话,这老师思想道德就有问题```

事情既然已经说到这个份上,作为家长,还有必要再理论吗?作为该班的教师,该如何能静下心来教好其它学生呢?这样对本班其它学生不公平。歇歇吧。

刘卫理论基础 发表于 2013-11-7 23:40
这个事情我知道,首先我申明正巧我女儿也在这个班上,我也不是老师的什么人,只是家长而已,我认为楼主说的 ...

谢谢这位网友哦,我奶奶白内障眼睛看不见已经卧床在家八年了,都被你说活了,还能蹦能跳的,我真要替我奶奶感激你哦