武穴论坛

中文注册

喝豆浆时的注意事项

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
<h2><font size="7">喝豆浆时的注意事项</font></h2><div class="t_msgfont" id="postmessage_34313"><font size="5">1.忌喝未煮熟的豆浆。没有煮熟的豆浆含有毒物质,会导致蛋白质代谢障碍,并引起中毒症状。 <br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;<br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;2.忌在豆浆里打鸡蛋。鸡蛋中的黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质,大大降低了对营养的吸收。 <br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;<br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;3.忌冲红塘。红塘里的有机酸和豆浆中的蛋白质结合后,可产生变性沉淀物,破坏营养成分。 <br/>&nbsp; &nbsp; <br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;4.忌装保温瓶。豆浆中有能除掉保温瓶内水垢的物质,在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3-4个小时就能使豆浆酸败变质。 <br/>&nbsp;&nbsp;<br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;5.忌喝超量。一次喝豆浆过多易引起蛋白质消化不良,出现腹胀、腹泻等症状。 <br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;<br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; 6.忌空腹喝。空腹喝豆浆时,豆浆里的蛋白质大都会在体内转化为热量而消耗掉,不能充分起到补益作用。喝豆浆的同时吃些馒头、面包等淀粉类食品能够使营养物质被充分吸收利用起来。</font></div>

<p>我不喝豆浆的,我只喝豆腐脑</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>娟子</i>在2008-1-11 15:42:11的发言:</b><br/><p>我不喝豆浆的,我只喝豆腐脑</p></div><p></p>我也喜欢喝豆腐脑~``嘿嘿![em01]

同上!

我喜欢喝原味豆浆

<p>我也是天天早上自己榨豆浆喝,我喝的也是有原味的。但不知道为什么我只要坚持一段时间喝的话。那个月</p><p>的生理期就会提前二三天。但我的网上看到说是如果女性长喝的话生理期回往后推的。为个么我却相反呀。</p><p>一停下来的话就就会正常了。不知道长喝豆浆的MM有没有我这样的烦恼。。。。。。。谁能告诉我为什么</p><p>吗???</p><p></p>

不清楚呢,豆桨一般般,喝也行,不喝也行,不怎么在乎