武穴论坛

中文注册

又一位武穴白血病患者微博求救

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
姜正峰: 阳光少年身患白血病 急盼社会各界爱心人---武穴市记者采访手稿(转载) 记者:洪军(口播)陈鹏,一个二十出头的阳光少年,才刚刚展开理想的翅膀,试飞途中就折翼了,不幸患上白血病。深受病痛折磨的他希望得到社会各界的爱心资助,点亮生命的希望
眼前这位瘦弱的小伙子就是陈鹏,今年21岁。五年前,为了减轻家里的负担,三岁丧父的他初中一毕业就独自去温州闯荡。去年12月初,陈鹏和朋友打篮球时不小心摔倒。几天后,强壮的他开始发烧、乏力,经市人民医院和武汉市协和医院检查确诊为白血病

希望楼主公布求助者的联系方式,若情况属实,相信论坛会组织一起募捐救助。像一些公司企业部门每年都要员工定额捐助,例如520献爱心之类,钱是捐了,用途谁知道?相比之下大家更愿意将自己的爱心落到实处,真真正正的给予需要帮助之人。

说得好!  发表于 2013-10-29 11:39

以上转载腾讯微博,具体情况只有知情者才知道。其实在腾讯微博上还看到一位武穴语文老师的女孩也得了白血病,我不好公布具体情况。假如患者同意的话再转上来。

到新疆去 发表于 2013-10-29 11:37
以上转载腾讯微博,具体情况只有知情者才知道。其实在腾讯微博上还看到一位武穴语文老师的女孩也得了白血病 ...

患者家属愿意发到论坛更好!

谢谢楼主关注!

是不是要搞一个武穴地区白血病的病因流行病学调查啊??这些孩子们有没有共同的致病因素啊?应该引起关注!!

小椰树 发表于 2013-10-29 14:40
是不是要搞一个武穴地区白血病的病因流行病学调查啊??这些孩子们有没有共同的致病因素啊?应该引起关注! ...

是啊,怎么这么多白血病啊

得病的悬那人???

最新报道:黄冈新视窗网消息(武穴台 刘飞 洪军)陈鹏,一个二十出头的阳光少年,才刚刚展开理想的翅膀,试飞途中就折翼了,不幸患上白血病。深受病痛折磨的他希望得到社会各界的爱心资助,点亮生命的希望。

眼前这位瘦弱的小伙子就是陈鹏,今年21岁。五年前,为了减轻家里的负担,三岁丧父的他初中一毕业就独自去温州闯荡。去年12月初,陈鹏和朋友打篮球时不小心摔倒。几天后,强壮的他开始发烧、乏力,经武汉市协和医院检查确诊为白血病。

2012年12月8日,陈鹏入院治疗。三个月的化疗使陈鹏的体重锐减了20斤,只有刚刚100斤。对于病痛的折磨,陈鹏嗤之以鼻。面对妈妈的劳累,陈鹏十分自责。

陈鹏:本来想出去打工挣钱为家里减轻负担,没想到得了这个病,不但没有减轻负担,反而增加了妈妈的负担,我心里十分内疚。

厚厚的一摞住院单记载着陈鹏艰辛治疗历程,也记载着陈鹏每一笔治疗花销。68万多元的治疗费用,将这个即将走出贫困的家庭再次拖入贫困的泥潭。

陈鹏母亲:为了节约费用,我每天早上一个买六角钱的馍头,六角的粥也舍不得喝。晚上为了节约五块床位费,我总是睡在地上或是趴在床边上睡一下。

病魔无情人有情。陈鹏患病后,亲戚朋友、父老乡亲和恒龙塑业、祥云集团等社会各界纷纷为他捐款6万多元。

陈鹏:在我患病中,最让我感动的是我在温州打工的朋友,现在也有一年多没有联系了,但是他还是从温州那边来看我,然后帮我想办法凑钱,问候我的病情。

经过十一个月的治疗,陈鹏的病情已基本控制了。据陈鹏的主治医生介绍,如果要彻底治愈陈鹏的病情必须实施骨髓手术,可是陈鹏姐姐、妈妈和姑姑的骨髓与陈鹏不相匹配。绝望中,陈鹏在中华骨髓库里找到与之匹配的骨髓,但是36万元的费用让已经负债40多万的他不得不放弃手术。目前,陈鹏只得每隔二十天去武汉协和医院化疗控制病情,而一次化疗就需要5至8万的治疗费用,让早已是一贫如洗、债台高筑的陈鹏再次陷入绝境。

陈鹏母亲:屋里没钱,该诊的都诊了,该借的也全部借到了,希望社会好心人求助给我儿子救命。

陈鹏:我希望得到社会的帮助,等病情好了,我继续从事我的事业。将来回报妈妈和所有关心我的人。

爱心仍在传递着,感动仍在延续着,希望更多的好心人都能奉献一份爱心,伸出援助之手,帮助陈鹏走出病魔的阴影,实现他美丽的梦想。